[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:料理 今日は奥さんが居なくて猫と二人。 飲みに行こうかと思ったけれど、おとなしく仕事。 こんな日は料理も手抜き。 楽したいものです。 とはいえなにかつまみがないかと魚屋へ。 小鯵四匹150円! 家に青唐辛子があったのを思い出して購入。 夏は好きなんですよね!コレ! でも家に片付けたい鯵の干物が二枚あったので、今日は鯵の日に制定されました。 タダー!本日の晩御...
サカナプリン | 2018.06.22 Fri 03:20
HappyCookingでの「ホーローパン」のレッスンを受けてご縁を頂いた藤田裕子先生のご自宅教室「いちごきっちん」にて、自家製酵母とその酵母を使った抹茶クグロフのレッスンを受講してきました。 このブログ「いちごキッチン」と同じ名前!というところから始まって、すっかり裕子先生のファンになっております。 自家製酵母は、通信講座や本、ネット、HappyCookingのカリキュラムといろいろやりながら(失敗も続けながら・・・)作り続けているのですが、裕子先生の「コツが守れたら」っていう言葉にひかれて、コツを伺うべく、自家製...
「 いちごキッチン 」 | 2018.06.19 Tue 19:04
先週、漬けこんだ梅シロップ、漬け込みから8日間経ってだいぶ、エキスが出てきました。 漬けた時の記事↓ 梅シロップ、漬けました | 「 いちごキッチン 」過去、たびたび、この季節になると書いている話題ですが、今年も梅の時期ですので、梅シロップを付けました。青梅がいいというのが通説ですが、香りが好きで何年かずっと南高梅のしかも黄色く熟した実で付けていたのですあ今年は南高梅ではなく、群馬県産の梅 漬けこんでから毎日1〜2回ゆすって、少しずつ少しずつ、砂糖がとけ、梅からエキスが出て、水分が多くなっていきま...
「 いちごキッチン 」 | 2018.06.18 Mon 23:50
過去、たびたび、この季節になると書いている話題ですが、今年も梅の時期ですので、梅シロップを付けました。 青梅がいいというのが通説ですが、香りが好きで何年かずっと南高梅のしかも黄色く熟した実で付けていたのですあ今年は南高梅ではなく、群馬県産の梅で。青梅の状態で購入。 でもやっぱり香りがなくて、いや、一般的なレシピではシロップは完熟梅ではなく青梅で付けて実がシワシワになるのが正解ってなっているんだけど・・・私は我流でやってるんで。2日程、常温にて追熟させてみました。 程よく黄色味がでてきて...
「 いちごキッチン 」 | 2018.06.18 Mon 23:33
JUGEMテーマ:料理 スナエビ 初めて見る甲殻類はとにかく食べるのが僕の使命。 (売ってるやつだけね) とにかく買って食べて見た。 卵を持っています。 調べて見ると産地消費されているもののあまり出回らないエビらしい。 改めて写真見ると色悪いな〜 もっと綺麗な画像がネットで見られます。 今日のサイズは甘エビくらいかな? 殻がゴツゴツしています。 生で食べよう...
サカナプリン | 2018.06.15 Fri 19:41
JUGEMテーマ:料理 ◆ラフィノースオリゴ糖の効果について・・・ ?『整腸効果』胃や小腸で消化吸収されずに大腸に達した後、善玉菌の栄養となり、悪玉菌を減少させます。 ?『美肌効果』お通じが良くなり、不要物(毒素)が体外へ排出されるので美肌効果も期待できます。アトピーも改善される可能性があります。 ?『生活習慣病予防』 ?『免疫力向上』 安心工房では、お料理にオリゴ糖を取り入れ健康に良いお惣菜を作っています。 ≪ 安心工房の手作...
無添加手作りお惣菜の宅配 安心工房のブログ | 2018.06.13 Wed 13:26
JUGEMテーマ:料理 このサラダも良く作ります。 ハニーマスタード♡にんじんとツナのサラダ https://cookpad.com/recipe/1395890 主人のお気に入りです。 みなさんも作ってみて下さいね 😁
聖紫花 | 2018.06.09 Sat 05:50
JUGEMテーマ:料理 中華鍋に興味を持ったんだけど、家のコンロがIHだった(or なっていた)。 そんな人は割と多いのではないでしょうか。そして候補から外れていく……。 いやつまり、具体的には私とかのことなんですが。 丸底なので平面で安定しないし、レビューを読めば、反応はするかもだけど。 鍋振りをしたいとか言うと、無理じゃね? と尻込みするのは当然の心理。 そんな二つの問題点を解決してくれるのが、今回の二点でした。 Made in...
トリンシックDays | 2018.06.08 Fri 19:23
以前、”セブンゴールドシリーズ” の「金の麺 味噌」をご紹介したことがありますが、今回は・・・ コチラを食べてみる事に。 「味噌」の投稿がぁ〜 2017年1月17日 だったので、あれからもう・・・1年以上 経過してたんですね。 そりゃ〜、パッケージも新しくなる訳だ ♪ それでは! (ズ、ズズズゥ〜・・・モグモグ・・・) あぁ〜・・・あれみたい。 えぇ〜と・・・ そう!マルちゃん正麺! (ズ、ズズズゥ〜・・・モグモグ・・・) 今は、こういうタイプの麺が流行ってるのかなぁ〜...
たけのこブログ | 2018.06.07 Thu 09:26
JUGEMテーマ:料理 昨日は社内フレンドの 3人で『クックパッド料理教室』に行って来ました。 開催場所は上北沢でした。 2時間かけて作ったのがこちら‼ 「絢爛パエリア」 「さわやかガスパチョ」 「元祖スパニッシュオムレツ」 「オレンジのサラダ」 の4品です。 パエリアは こんな感じで具材を散らしたら 20〜25分火にかけます。 出来上がりがこちら̹...
聖紫花 | 2018.06.04 Mon 06:25
全1000件中 651 - 660 件表示 (66/100 ページ)