[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
潤くんバース&最終日祝い開始!!今回もちょっと凝っちゃいました(*´∀`*)そしてそして、国立最終日スタート!!JUGEMテーマ:手作りお菓子JUGEMテーマ:ジャニーズ
ARASHI TIME | 2009.08.30 Sun 17:49
潤くんバース&最終日祝い開始!!今回もちょっと凝っちゃいました(*´∀`*)そしてそして、国立最終日スタート!!JUGEMテーマ:手作りお菓子JUGEMテーマ:ジャニーズ
ARASHI TIME | 2009.08.30 Sun 17:48
こんにーのー、ニナですコンサートはもう折り返し地点なのかな?一日中嵐のこと考えてられるなんて幸せ〜まあ、コンサート期間中でなくてもいっつも頭の中は嵐でいっぱいですけどね(*´∀`*)でへ今作り終わりまして、焼いてるところでございまーす(^o^)/かなりの量のブルーベリーを使ったので、綺麗な紫色になりましたー!焼いた後もちゃんと紫色だといいんだけど。・・・って、この文章でおかしいところがあるんだけど、気付いた人いるかな?実は私、“レア”ブルーベリーチーズケーキ作るって言ってたんだけどねるんるんで次の作業を...
ARASHI TIME | 2009.08.29 Sat 20:13
今日の材料たち上手くいきますように・・・!そして、コンサート2日目開始!!こちらも無事に終わりますように・・・JUGEMテーマ:手作りお菓子JUGEMテーマ:ジャニーズ
ARASHI TIME | 2009.08.29 Sat 18:24
暑い日が続きます・・・ こんな日は家の中で過ごしていたい・・・と思うのですが、 じっとしていられないひぃたん私もだんだん手に負えなくなるそして私、イライラしてくるひぃたんに悪影響 なのでこの暑さの中、公園に遊ばせに行きました。 りったんも可哀想だけどベビーカーに乗って付き合ってもらって・・・。 さすがに公園、誰もいない・・・。 でも行く前に最近お友達になった(3才と1才の女の子がいる)ママにしておいたので、来てくれました。 そしてひぃたんの大好きな砂遊びをさせて、...
気ままNAOにっき | 2009.08.10 Mon 22:39
今日から小学校も夏休みのようで、 近所の公園でラジオ体操が始まりました。 ひぃたんも参加してきました。 ラジオ体操のカードももらってきて、嬉しそうに帰ってきましたよ。 午後からは雨 明日・あさっても天気は悪そう・・・ 今日は家で何しようかな〜〜〜。 ひぃたんと一緒に簡単なデザートを作って食べました。 豆乳花(トールーファ) 絹ごし豆腐をミキサーにかけて、ヨーグルトとはちみつを混ぜるだけ。 分量は適当なんですが・・・ 黄桃をトッピングしてみました。 ...
気ままNAOにっき | 2009.07.25 Sat 23:35
最近天気があまり良くなくって、外で遊べない日が続いてます。 家の中で2人の子供とずっと過ごしてると、ちょっと疲れが溜まったりもして、 ひぃたんを怒る事が多くなってしまってます。 ひぃたん、ゴメンネ・・・・ ひぃたんの為に何か楽しい事しなくちゃ! と考えて・・・・ 今日はクッキー作りに挑戦しました。 クッキーの生地には、小麦粉にきなこを混ぜて・・・。 ひぃたん、真剣な表情で型抜きしてます。 「ママ、これっ、たのしいね〜」って言いながら・・・。 ...
気ままNAOにっき | 2009.07.17 Fri 23:05
はぁ、アツイ。こう暑いとオーブンなど全く使う気にならない...で、今日は涼しげなシャーベットを。先日side worksにておすそわけした「びわのコンポート」と全く同じものを、シロップごと凍らせただけの簡単レシピ。(まだ残っている方はぜひお試しを♪)市販のコンポートや缶詰などでも代用可。または好みのジャムを煮溶かし、それを凍らせてもOK。甘味が足りなければハチミツや砂糖をプラス、酸味が足りなければレモン汁をプラス。簡単でカラダに優しい、夏のオヤツの出来あがり。シロップごと容器に移し冷凍庫へ。(フタ付容器がオ...
Chipakoya | 2009.07.15 Wed 22:20
ハニーグラハムクラッカーに続き、これもside worksのオマケたち。特に沢山お買い上げいただいた方へ、僅かながらの感謝のキモチ。これもおすそわけに合わせてレシピを変更した、いつものスコーンとは違うバター入りのリッチバージョン。生地も緩めに仕上げ、しっとり感をアップ。外ザックリ、中しっとり。ジャムを添えて食べることを想定し、甘味はほんの少しだけ。バターが入ると焼き上がりの香りが最高!<素材> 薄力粉(ドルチェ)カルピス無塩バター甜菜含蜜糖BP(ラムフォード)駿河湾海洋深層水塩無調整有機豆乳 &nb...
Chipakoya | 2009.07.11 Sat 23:01
side worksのオマケとして添える、ハニーグラハムクラッカーを焼いた。今回のおすそわけに合うようにちょっぴりレシピを変え、*BPとブラウンシュガーをプラスしてみる。(*BP ・・・ ベーキングパウダーの略)それからいつもより若干厚めに伸ばし、ボリュームのある大きさに切り分けてみた。それから焼成は低温からじっくり長め設定で、ザックリとした歯ごたえを出す。グラハム独特の香りと歯ざわり、そしてハチミツのやわらかい甘さが口に広がり、今回のおすそわけとも相性抜群!伸ばした生地を均等に切り分けて焼成。<焼成メモ>170℃ →...
Chipakoya | 2009.07.09 Thu 22:06
全566件中 431 - 440 件表示 (44/57 ページ)