[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] これ食べた、これ作ったのブログ記事をまとめ読み! 全2,639件の22ページ目 | JUGEMブログ

>
これ食べた、これ作った
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

これ食べた、これ作った

このテーマに投稿された記事:2639件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/14414/
これ食べた、これ作った
このテーマについて
あなたの食べた ごはん や おやつ を見せてください。
すぐには食べないけど こんなの作ったよ、仕込んだよ ってのも見せてください。

手作り でも 外食 でも デパチカ でも ジャンク でも なんでも結構。
目で見て楽しみたいので、写真つきでお願いします。
ぶれてたって、色が悪くたって、いいじゃない。

手作り精進料理の日があれば、バーガーとポテトの日もある。
夕飯はもらい物の高級チョコだけの日もある。
今日はなんもいらーんって日もある。
漬け物つけたり、ジャム作ったり、野菜育てたり。

普通の人の普通の食事が見たいです。
よろしくお願いいたします。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bentos」さんのブログ
その他のテーマ:「bentos」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27 >

修行の旅 第50弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った ”めんこや”にて、初めて冷や汁を頂きました。 つけ汁が美味しいのはモチロンですが、 やっぱり、この麺だからの美味しさ。 ご馳走様でした。

● Maykoのひとりごと ● | 2020.07.23 Thu 14:46

疲れ取れない 食事

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った       疲れ取れないのでスタミナをつけようと昼の食事は「うなぎ」   でも、効果はコッチの方がありそう・・・ 発酵黒にんにく 安い「うなぎ」を食べても「安物買いの銭失い」なのかな、という自覚アリw      

ぼっち父ちゃんのたわごと日記 | 2020.07.22 Wed 17:00

修行の旅 第49弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   今日は、高田馬場にある”蔵之介”   讃岐ぶっかけを頂きました。 つゆがとても美味しいので、薬味はギリギリ最後に入れて味に変化をつけます。   麦の香り高いとてもモチモチした麺は、力強くカッコイイ。 美味しかった〜

● Maykoのひとりごと ● | 2020.07.16 Thu 00:00

修行の旅 第48弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 雨の中、西武池袋本店屋上にある”かるかや”へやって参りました。 昭和43年創業以来の大人気店です。 つけ汁には揚げ玉と生卵が入っています。 バランスが良い♪という印象の出汁が美味しい。 全て手作業というコシある麺は絶品です。 傘を差しながらの食器の片付けを、係の方が持って下さって助かりました。 ありがとうございます。 ご馳走様でした。 ご馳走様でした。  

● Maykoのひとりごと ● | 2020.07.10 Fri 11:15

修行の旅 第47弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   讃岐うどん”こげら”にて、ひやあつを頂きました。 出汁の旨味が熱い方が香り高く、そしてもっちりの太麺が美味しい。 げそ天&ちくわ天&レンコン天もサクサクで大満足♪

● Maykoのひとりごと ● | 2020.07.09 Thu 06:12

ひさびさのぬか床再開

  おはようございます!   きゅうりをつけてみました。 もう10日ほど経つのにまだとんがったしょっぱさ。苦 少し早かったのでしょうか?   6月末に梅シロップを仕込んだ日、 同時にぬか床も仕込んだのを書き忘れたままでした。 近くに精米ボックスがあってぬかはもらい放題で そこからもらってきました。 今はプラスチックバックに入った、すぐ漬けられるぬか床も売ってますね。 私は一から手作りしてみましたよ。   何年も前にぬか床を持っていた事が有ったけ...

ガーデナー日誌 | 2020.07.08 Wed 06:45

野菜餃子とひなちゃんの病状

  *     夕べは餃子でしたー。久しぶり。 レンコン入れたかったけど良いのが無かったので断念してー 白菜とニラ、ヒラタケで作りました。 例の業務スーパーで見つけた生姜瓶、あれをタップリ入れます。   丸く並べて焼くと一回で済む事が判明。 20個以上!でも一人で食べます。 つけダレはこれまた業務スーパーのホアジョが入った から〜いアレ(名前が覚えられない)とお酢で。         ところで 最近またひなちゃんの発作...

ガーデナー日誌 | 2020.07.05 Sun 09:10

茗荷の甘酢漬けを作りました。

茗荷が安かったので、甘酢に漬けました。   香草は和でも洋でもエスニックでも大好きです。   茗荷や大葉は和の香草。 お酢を使うと長く楽しめます。   新生姜の甘酢漬けよりも簡単でした(レシピは★★)   クックパッド先生にはお世話になっていますが、Nadia先生にもよく教わっています。 プロのレシピだから間違いなく美味しいです。   JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った        

「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.07.01 Wed 21:35

ごちそうサーモン握りと梅シロップ

昨日の晩御飯は大好きなごちそうサーモン握りでした。 ちょっと遠くに肉と魚が充実しているスーパーがあって 時々足を伸ばしてはお寿司や魚を物色。 あらを置いている店は店内でさばいているので新鮮とか。 頭がそのまま入っているあらにも時々挑戦しますが サーモン巻きとサーモン握りが絶品です。 上からイクラが散らしてあって、それも生臭さが無くて美味しいです。 私はこれにシソを巻いて食べるのが大好き! ちょっと小さめの枝豆大型パック満杯で298円も茹でて ビールで乾杯です。 あー美味し...

ガーデナー日誌 | 2020.06.30 Tue 15:35

修行の旅 第46弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 久々の”めんこや”、やっぱり大好き。 今日はきのこ汁にお肉をトッピングしてボリュームアップ♪ このきのこの出汁があってお肉の旨味が生きてきます。 麦の香り高くコシの強い麺をじっくり味わいました。 ご馳走様でした。  

● Maykoのひとりごと ● | 2020.06.26 Fri 05:52

このテーマに記事を投稿する"

< 17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27 >

全1000件中 211 - 220 件表示 (22/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!