[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 三度、四度、讃岐うどん”こげら”へ。 迫力の天ぷら3点盛り♪ 香り高い出汁も、もっちりコシある麺も、レベル最上級。 これ全部で600円ってホントですか?! 美味しかった〜❤
● Maykoのひとりごと ● | 2020.02.26 Wed 18:50
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 母がりんごジュースを送ってくれました。 メーカーによって酸味や甘味の違いがあるので、面白い。 どちらもとても美味しいナ。
● Maykoのひとりごと ● | 2020.02.17 Mon 16:43
ダイエット中でもパスタ、ラーメン、うどんは食べたくなりますよね。 炭水化物でできた麺の誘惑はダイエッターの強敵です! 外食の麺類は間違いなくおデブまっしぐらですが、お家なら自由に麺料理を楽しむことができます。 それがこんにゃく麺です。 最近どこのスーパーでも売られていますが、私は業務スーパーに行ったら必ず中華そば風ときし麺風の2種類を買い物かごに入れます。 通常よりも1.5倍入って、しかも業スーだからお安いの♪ こんにゃく麺のいいところは低糖質でカロリー控...
「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.02.16 Sun 20:07
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 小人さんがバターナッツかぼちゃで、作ってくれました。 ワタシ、食べる人。愛を感じる美味しさ、ゴチソウサマデシタ。
● Maykoのひとりごと ● | 2020.02.16 Sun 01:31
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った もうすぐ巻き取り鍵の缶詰めがなくなるという ノザキのコンビーフを惜しみ買っておいたら・・・ 小人さんがじゃがいもを使って一品作ってくれました。 他のレシピも期待してるゾ。
● Maykoのひとりごと ● | 2020.02.13 Thu 10:58
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 日本酒コンテスト金賞に輝く、青森のお酒”桃川” ふくらみのある豊かな味わいです。 白子と一緒にキュッ。
● Maykoのひとりごと ● | 2020.02.13 Thu 10:38
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った スーパーや八百屋さんで、たまに小松菜が根っこが付いた状態で販売されていることがあるのですが、ご存知でしょうか。根っこが付いた小松菜を無意識に買っていたとしても、捨てている方が多いのではないかと思います。 我が家でも、誰一人として根っこの部分を食べてみようという発想の者はおりませんでした。私の父母や祖父母が食べているのも見たことがありません。 先日、スーパーで鍋料理の具材を選んでいるときに、小松菜が目に入りました。そし...
ニシキギブログ---食論--- | 2020.02.12 Wed 10:21
お休みの今夜はポトフ♪ 冷蔵庫にある物で手軽にできちゃいます。 大根やニンジン、じゃがいも等の根菜類をゴロゴロ切って、 白菜やキャベツなどの葉物野菜をザクザク切って、お鍋にイン♪ ひたひたのお水にコンソメ入れて煮込むだけの超簡単メニューです。 根菜に火が通ったら、ソーセージやブロッコリーを足してもう少し弱火でぐつぐつ。 塩とブラックペッパーで味を調えてできあがり♪ 残ったら、明日はカレー粉を足して味変しても美味しいです。 JUGEMテーマ...
「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.02.09 Sun 20:18
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は、ヒューガルデンビールを飲んでみました。 軽くて爽やかな味わいです。ゴクゴクいけそうだけど5%は要注意!
● Maykoのひとりごと ● | 2020.02.06 Thu 23:23
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今年はあちこちで牡蛎フライを食べたけど なんだかイマイチな感じで消化不良。 自分でも作りましたが。。。。 で牡蛎ご飯にトライ。 牡蛎をだしで煮てから 炊き上げるもの。ショウガをたくさん入れてました。 ショウガと牡蛎は合います。牡蛎の量が少なめです。パック一個分。牡蛎は縮みますね。 改めて思いました。 高温蒸し器で作る炊き込みごはんはおいしい。
COOKING & LIFE! | 2020.02.04 Tue 11:08
全1000件中 261 - 270 件表示 (27/100 ページ)