[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った とにかくショウガがいいと言うことで まあわかってはいたのですが すりおろすのは面倒だし、保存するにも面倒だし。とずっと思っていましたが、 やっといい方法を思いついたので、今は気楽にショウガを楽しんでいます。 96才の父へのお土産も最近はこれにしています。
COOKING & LIFE! | 2019.12.20 Fri 11:56
にほんブログ村 JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った ヒレ肉丼 業務スーパーから買ってきた豆板醤と ネギ油 鶏油 使って ヒレ肉丼食べてみた 冷蔵庫の中に数週間前 保存しておいた 蒸したヒレ肉があったので 炊き上がった ジャー釜のご飯の上に乗せて解凍しました ネギ油 鶏油 ごま油 醤油 をかけて まあ そこそこの味で 昼ご飯をいただくことができました(^-^) ...
下流極貧貧民ダイエットブログ | 2019.12.17 Tue 14:00
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 前日の夜に炊いた十六穀米が残ってしまっていましたので、これを無駄にしないように、近所のスーパーマーケットでお惣菜だけを買ってきました。 ●コガネガレイの唐揚げ…148円(税別) ●げんこつ鶏唐揚げ…148円(税別) ●中華風春雨サラダ…178円(税別) 持ち帰りで軽減税率が適用されるので、消費税は8%。 (148+148+178)*1.08=511.92 消費税込みで511円でした。外食するよりは安...
ニシキギブログ | 2019.12.14 Sat 08:46
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った またしても車を走らせ、”こげら”へ。 今日は寒いので、きつねうどんをチョイス。体が温まりました。 澄んだいりこ出汁とコシある太麺のアンサンブルは絶品です。
● Maykoのひとりごと ● | 2019.12.14 Sat 06:53
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った ここはとってもお気に入り。 きんぴらも豪快ですが味は繊細、とても美味しい。 今日はきのこのカレーつけ汁にしました。 きのこの旨味がカレーをより味わい深くします。 コシあるしっかりした麺は安定の美味しさです。大満足! もう”めんこや”とセットになってる氷川神社へ参拝に。 目出度く、安鯛ゲッ...
● Maykoのひとりごと ● | 2019.12.12 Thu 10:36
にほんブログ村 JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 糖尿むしして二日漣ちゃんおろしカツ 次月の採血結果はどっひゃ〜かもねむ こちらそこそこおいしかった こちら値段がリーズナブルで辛しレモンが付いていた ビールにで枝豆もついてました ちなみにおろしカツはしていなかったのだが おろしつけてもらいました 中瓶ピール1本呑んで1350円だったので カツ定食推定750円から8...
下流極貧貧民ダイエットブログ | 2019.12.10 Tue 16:52
昨夜はKちゃんちでタコパ忘年会でした。 Mちゃんがたこ焼き機持参して粉関係を買ってきてくれました。 私はタコパ主役のタコと鍋の具材調達係。 Kちゃん宅の冷蔵庫をざっと見て足りないものを近所のスーパーに買い出し〜 そこでたこ焼きなのにスーパーにタコが売ってないというアクシデント発生! 「タコじゃなくてもいっか」ということでむきエビとウインナーで代用することにしました。 具材を切って鍋を仕込んだらさぁ、タコパ開始です。 ・・・・・・・・...
「からっぽ」のそのつぎ。 | 2019.12.07 Sat 20:06
今朝未明に射手座で新月でした。 新月は新しく始めるのに良い日とされるので、初めてのことに着手。 といっても大したことではないのですが(^-^; スーパーでこれをみつけました。 なんだかわかります? 正解は青パパイヤです。 ベトナムやタイなど東南アジア圏のお惣菜でありそうな青パパイヤが大阪で買えるなんて。 しかも1個108円とお安い! 調理法は「なんかの炒め物」くらいの軽い気持ちで買ってみました。 クックパッド先生が教えて...
「からっぽ」のそのつぎ。 | 2019.11.27 Wed 20:45
相棒が作ってくれました。 前回作った時のマッシュポテトの素(乾燥)が期限切れしそうだからとかで。 トマト、玉ねぎ、牛挽肉を炒めてから鉄板に敷いて 上からマッシュポテトを詰めます。 焦げ目をつける為に焼いて出来上がり。 相変わらず一品料理です。 でもたまにこうやって夕飯作りを代わってくれるだけで助かります。 美味しかった〜 以前書いた、毎日更新ブログの方。 更新が止まってて心配してましたが、...
ガーデナー日誌 | 2019.11.26 Tue 21:05
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 4回目の”こげら”です。 うどんとネギの天ぷらをサービスして頂きました♪ ドドーン!豪快なちくわ天。青海苔の香りも良く、ふんわり美味しいのだ。 ネギと大根おろしにしょうゆをかけてイタダキマース。 弾力ある男らしい麺をあっぷり味わいました。ご馳走様。
● Maykoのひとりごと ● | 2019.11.20 Wed 13:29
全1000件中 291 - 300 件表示 (30/100 ページ)