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JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 全粒粉パスタを使ったニンニクと生姜たっぷりのペペロンチーノ。新しいテイストがイイ!
● Maykoのひとりごと ● | 2019.11.16 Sat 22:16
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った こちらも、まっちんの大地のおやつ。おからのかりんとう。 国産大豆のおから、 愛知県産小麦粉、粗糖で作った生地を、 圧搾一番搾りの菜種油で揚げた、かための食感。バリバリボリって口の中にで音がする。 パーム油も、膨張剤も使っていない、かりんとう。 素朴な、かりんとうをおやつにいかが? 大地のおやつ オンラインショップ 日本のおやつづくり まっちん ヴィー...
猫とヴィーガンな生活 | 2019.11.16 Sat 08:34
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今回で4回目の来店となります、讃岐うどんの長谷沼さん。 1日お疲れ様でしたの乾杯と、まずはポテトサラダ。 センスの良さを感じる美味しさ。 続きまして、玉子焼き。 フワフワでしっとりしています。 日本酒に切り替えて、モツ煮込みを楽しみ・・・ 今日のシメは、すだちのかけうどん。 果汁のサッパリさと、マイルドな出汁が、コシある美味しい麺を引き立てます。 お腹一杯。大満足。ご馳走様でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2019.11.10 Sun 16:44
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った ガッシリした武蔵野うどんに濃い味の伊吹いりこ出汁をそっとかけて、 ゴボウ天とたっぷり大根おろしとショウガと小口ネギと海苔をトッピング。 うどん専門店の味になってきた!
● Maykoのひとりごと ● | 2019.11.07 Thu 15:25
最近 練り物って言うんでしょうか?さつま揚げ が好きになってあちこち食べ比べています。 これは鹿児島出身のお客様からお土産でいただいたものです。 他にも指宿のかたとか。。。あっち方面の名物ですよね。小田原のもおいしかった。 あちこちに老舗があります。 お魚が豊富なところには、当地の名品があります。 そうそう天草にも イワシのすり身天とかありますあります。 スーパーにもあります、値段は安いのですが イマイチのものが多い。
COOKING & LIFE! | 2019.10.30 Wed 22:02
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った やっぱりここが1番好き、ということでやって参りました。 安定の美味しさ。 どーん!と、丼いっぱいに出てくる麺は、これでも普通盛りです。 平日は大盛りの200g増しが無料!沢山食べたい人(教祖様)には嬉しいサービス。 めんこやコースとして氷川神社へも、もれなく参拝。 皆の健康を祈ってきました。これで元気に過ごせそうです。
● Maykoのひとりごと ● | 2019.10.29 Tue 09:33
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った ”こげら”は、3回目の巡礼であります。 モチモチ麺の美味しさは言うまでも無く、 この澄んだ煮干し出汁の素晴らしさが一段と光っています。 お店のシールを頂いて来ちゃいました♪ 私も繁盛目指すゾ!・・・ナニを?!
● Maykoのひとりごと ● | 2019.10.26 Sat 01:35
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 弘前でお蕎麦を食べたい時は、”清水”さんへ行きます。 広いテーブルにさり気なく季節のお花が飾ってあって、細やかな心使いが嬉しい。 清水さんの美しい手さばきから、美味しいお蕎麦が出来上がります。 板わさ、玉子焼き、鴨抜きを楽しんだ後、ざるで締めます。 いつもながらの香り高い美味しさ! 女将さんは同級生で、いつもコンサートの宣伝を手伝って下さいます。 ご馳走様、ありがとうございました。
● Maykoのひとりごと ● | 2019.10.16 Wed 18:12
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 弘前でも修行するらしい・・・ 地元の友達もみんな知らないのに、うどん教祖は見つけて来ました。 この辺りでは、”神”という名字は、じんと読みます。 讃岐うどんということで、もちもちした麺と煮干し出汁です。 弘前では、うどんよりも圧倒的にラーメンが好まれますが、 こんなうどんを専門とするお店も頑張って欲しいです。
● Maykoのひとりごと ● | 2019.10.16 Wed 17:35
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