[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] これ食べた、これ作ったのブログ記事をまとめ読み! 全2,625件の31ページ目 | JUGEMブログ

>
これ食べた、これ作った
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

これ食べた、これ作った

このテーマに投稿された記事:2625件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/14414/
これ食べた、これ作った
このテーマについて
あなたの食べた ごはん や おやつ を見せてください。
すぐには食べないけど こんなの作ったよ、仕込んだよ ってのも見せてください。

手作り でも 外食 でも デパチカ でも ジャンク でも なんでも結構。
目で見て楽しみたいので、写真つきでお願いします。
ぶれてたって、色が悪くたって、いいじゃない。

手作り精進料理の日があれば、バーガーとポテトの日もある。
夕飯はもらい物の高級チョコだけの日もある。
今日はなんもいらーんって日もある。
漬け物つけたり、ジャム作ったり、野菜育てたり。

普通の人の普通の食事が見たいです。
よろしくお願いいたします。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bentos」さんのブログ
その他のテーマ:「bentos」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36 >

修行の旅 第29弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った やっぱりここが1番好き、ということでやって参りました。 安定の美味しさ。 どーん!と、丼いっぱいに出てくる麺は、これでも普通盛りです。 平日は大盛りの200g増しが無料!沢山食べたい人(教祖様)には嬉しいサービス。 めんこやコースとして氷川神社へも、もれなく参拝。 皆の健康を祈ってきました。これで元気に過ごせそうです。

● Maykoのひとりごと ● | 2019.10.29 Tue 09:33

修行の旅 第28弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   ”こげら”は、3回目の巡礼であります。 モチモチ麺の美味しさは言うまでも無く、 この澄んだ煮干し出汁の素晴らしさが一段と光っています。   お店のシールを頂いて来ちゃいました♪ 私も繁盛目指すゾ!・・・ナニを?!  

● Maykoのひとりごと ● | 2019.10.26 Sat 01:35

そば処”清水”

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 弘前でお蕎麦を食べたい時は、”清水”さんへ行きます。 広いテーブルにさり気なく季節のお花が飾ってあって、細やかな心使いが嬉しい。 清水さんの美しい手さばきから、美味しいお蕎麦が出来上がります。 板わさ、玉子焼き、鴨抜きを楽しんだ後、ざるで締めます。 いつもながらの香り高い美味しさ! 女将さんは同級生で、いつもコンサートの宣伝を手伝って下さいます。 ご馳走様、ありがとうございました。  

● Maykoのひとりごと ● | 2019.10.16 Wed 18:12

修行の旅 第27弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 弘前でも修行するらしい・・・ 地元の友達もみんな知らないのに、うどん教祖は見つけて来ました。 この辺りでは、”神”という名字は、じんと読みます。 讃岐うどんということで、もちもちした麺と煮干し出汁です。   弘前では、うどんよりも圧倒的にラーメンが好まれますが、 こんなうどんを専門とするお店も頑張って欲しいです。  

● Maykoのひとりごと ● | 2019.10.16 Wed 17:35

エシカルヴィーガンフェスで唯一、残念だったこと!お目当てが〜!

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   (※どうみても、から揚げにしか見えないかもしれませんが!グラノーラです)   そうなんです!残念だったことが、一つ。 それは、玄氣食堂ゆいまるさんで、お惣菜が一つも買えなかったこと!!!   パプリカさんも楽しみでしたが、私はゆいまるさんのお惣菜も楽しみでした。でも、早々に売り切れてました。 ※これです↑ 玄米コロッケ(過去記事にありました!)   お店の方に、「大阪のヴィーガンフェスで、ケチャップラ...

猫とヴィーガンな生活 | 2019.10.13 Sun 20:10

今日のお弁当

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日のお昼は、秋限定のお弁当♪ お魚に煮しめに葉っぱの形のかぼちゃに里芋の田楽、そしてシューマイ・・・ どれから食べようか迷います。 見て楽しみ、味を楽しみ、季節を感じるランチタイムとなりました。  

● Maykoのひとりごと ● | 2019.10.07 Mon 02:21

修行の旅 第26弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   2度目の来訪、讃岐うどんの”こげら”です。 このお店のお陰でこげらという可愛い鳥を知りました。 店内に鳥のさえずりが流れていて、爽やかなのです。 イカゲソ、蓮根、ちくわの天ぷらは、どれも豪快! はさみで切り分けます。 もちもちしてこしのある麺も、澄んだ煮干しだしも、クオリティが高いのに ビックリ低価格。申し訳ない位です。 ぺろりと平らげ、大満足。ご馳走様でした。

● Maykoのひとりごと ● | 2019.10.02 Wed 00:33

今日の小人

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   人参と自家製パンチェッタのリゾット♪ ガレットと一緒にイタダキマス 優しい味わいにキュッとパンチェッタがアクセントになっています。 グッジョブ!!  

● Maykoのひとりごと ● | 2019.09.28 Sat 06:21

今日の一杯

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 北海道は余市の”りんごのほっぺ”を使ったチューハイ、 アルコール分が3%なのでとても飲みやすくジュース感覚で美味しい。 誰かが言ってたけど、このイラストでストロング系みたいに9%とかだったら ちょっとコワイかも?!  

● Maykoのひとりごと ● | 2019.09.27 Fri 20:43

修行の旅 第25弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   今日は、武蔵村山うどん”笑乃讃”に行きました。 もっちり優しい味の麺です。   がっつりと、肉きのこ汁にしてみました。 柔らかいお肉たっぷりで食べ応え満点! ご馳走様でした。

● Maykoのひとりごと ● | 2019.09.22 Sun 13:51

このテーマに記事を投稿する"

< 26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36 >

全1000件中 301 - 310 件表示 (31/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!