[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 用事を済ませて、カフェで一人お疲れ様♪ 大分涼しくなっても、このキーンとした冷たさが心地良いよね。
● Maykoのひとりごと ● | 2019.09.20 Fri 08:24
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 先日、亮平君から頂いた嶽きみを、小人さんがアレンジ。 まずは、嶽きみご飯。ほくほくであまーーい!色もきれい。 お次は、嶽きみのかき揚げ。 サクサクであまーーい!とても美味しく頂きました。 亮平君、ごちそうさまでした。
● Maykoのひとりごと ● | 2019.08.31 Sat 13:12
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った パプリカさんで、たっぷりお持ち帰り! この、「野菜の海苔巻き」も、頼んでみた! 実は、ご飯がある海苔巻きかと勘違いしてました。 そう、野菜だけが巻いてある!アボカドもある。 ついてるドレッシングとマヨネーズ風なものが、手作りでノンケミカルだって、ほんと実感するおいしさです。 ヘルシーだな、ほんと。そして、手間ひまかけて作られている!これぞ、贅沢って思う。素材ももちろん、吟味されてる!これ以上の贅沢...
猫とヴィーガンな生活 | 2019.08.29 Thu 13:00
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 2019/05/15 我が家のフルーツポンチに、家庭菜園で実ったイチゴを加えた。
65才からの自由研究 | 2019.08.10 Sat 17:53
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 2019/05/05 生パスタ店 ジーザとローザでセットメニューを食べた。 デザートは大きなお皿にデコレーションがしてあった。
65才からの自由研究 | 2019.08.10 Sat 17:46
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 松陰神社にあるこのお店は、日替わりでオーナーが違うのだそう。 月曜日は、うどんスナック”松ト麦”、お酒もうどんも楽しめます♪ こつまみ、お願いします! 和風の味付けに、パプリカ登場が新しい。 ホントだ!燻製の香り!お酒に合いますね。 さて、主役のうどんは愛知産のきぬあかりという麦だそうで、イタダキマス。 美しいよね。そしてしなやか。出汁も上品な味わい。 ...
● Maykoのひとりごと ● | 2019.08.07 Wed 01:02
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 所用で歩き回って汗だく! お店に入って涼みましょ♪ プク〜 こんなのできちゃった!
● Maykoのひとりごと ● | 2019.08.04 Sun 06:58
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は、武蔵村山うどんのお店へやって参りました。 うどんを待つ間に、煮干しの天ぷらをサービスしてくれました。 あ、オイシイ。 季節限定のぶっかけを頼みました。 辛いキムチの上に自家製ラー油をかけて、香りもよく頂きました。 具沢山は良かったけど、肝心の麺の味がよくわからなかったのが ちょっと残念。 でもとても美味しかった!ご馳走様でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2019.08.01 Thu 23:47
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 実家で採れたお野菜第2弾のかぶを置いておいたら ブロッコリーとかぶのペペロンチーノが出来ていました〜! 柔らかく甘いかぶの持ち味が十分引き出されています。 全粒粉のパスタを使っているのでHealthyに美味しく頂きました。
● Maykoのひとりごと ● | 2019.07.26 Fri 21:20
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った お出かけした帰りの電車の中で、柿の葉寿司をつまんだら疲れが取れました。 一口サイズの食べやすさと、さっぱりした酢飯が今の気分にピッタリ。 この後、運転するからアルコールはなしね。
● Maykoのひとりごと ● | 2019.07.21 Sun 08:44
全1000件中 311 - 320 件表示 (32/100 ページ)