[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 2度目の来訪、讃岐うどんの”こげら”です。 このお店のお陰でこげらという可愛い鳥を知りました。 店内に鳥のさえずりが流れていて、爽やかなのです。 イカゲソ、蓮根、ちくわの天ぷらは、どれも豪快! はさみで切り分けます。 もちもちしてこしのある麺も、澄んだ煮干しだしも、クオリティが高いのに ビックリ低価格。申し訳ない位です。 ぺろりと平らげ、大満足。ご馳走様でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2019.10.02 Wed 00:33
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 人参と自家製パンチェッタのリゾット♪ ガレットと一緒にイタダキマス 優しい味わいにキュッとパンチェッタがアクセントになっています。 グッジョブ!!
● Maykoのひとりごと ● | 2019.09.28 Sat 06:21
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 北海道は余市の”りんごのほっぺ”を使ったチューハイ、 アルコール分が3%なのでとても飲みやすくジュース感覚で美味しい。 誰かが言ってたけど、このイラストでストロング系みたいに9%とかだったら ちょっとコワイかも?!
● Maykoのひとりごと ● | 2019.09.27 Fri 20:43
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は、武蔵村山うどん”笑乃讃”に行きました。 もっちり優しい味の麺です。 がっつりと、肉きのこ汁にしてみました。 柔らかいお肉たっぷりで食べ応え満点! ご馳走様でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2019.09.22 Sun 13:51
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 用事を済ませて、カフェで一人お疲れ様♪ 大分涼しくなっても、このキーンとした冷たさが心地良いよね。
● Maykoのひとりごと ● | 2019.09.20 Fri 08:24
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 先日、亮平君から頂いた嶽きみを、小人さんがアレンジ。 まずは、嶽きみご飯。ほくほくであまーーい!色もきれい。 お次は、嶽きみのかき揚げ。 サクサクであまーーい!とても美味しく頂きました。 亮平君、ごちそうさまでした。
● Maykoのひとりごと ● | 2019.08.31 Sat 13:12
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った パプリカさんで、たっぷりお持ち帰り! この、「野菜の海苔巻き」も、頼んでみた! 実は、ご飯がある海苔巻きかと勘違いしてました。 そう、野菜だけが巻いてある!アボカドもある。 ついてるドレッシングとマヨネーズ風なものが、手作りでノンケミカルだって、ほんと実感するおいしさです。 ヘルシーだな、ほんと。そして、手間ひまかけて作られている!これぞ、贅沢って思う。素材ももちろん、吟味されてる!これ以上の贅沢...
猫とヴィーガンな生活 | 2019.08.29 Thu 13:00
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 2019/05/15 我が家のフルーツポンチに、家庭菜園で実ったイチゴを加えた。
65才からの自由研究 | 2019.08.10 Sat 17:53
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 2019/05/05 生パスタ店 ジーザとローザでセットメニューを食べた。 デザートは大きなお皿にデコレーションがしてあった。
65才からの自由研究 | 2019.08.10 Sat 17:46
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 松陰神社にあるこのお店は、日替わりでオーナーが違うのだそう。 月曜日は、うどんスナック”松ト麦”、お酒もうどんも楽しめます♪ こつまみ、お願いします! 和風の味付けに、パプリカ登場が新しい。 ホントだ!燻製の香り!お酒に合いますね。 さて、主役のうどんは愛知産のきぬあかりという麦だそうで、イタダキマス。 美しいよね。そしてしなやか。出汁も上品な味わい。 ...
● Maykoのひとりごと ● | 2019.08.07 Wed 01:02
全1000件中 321 - 330 件表示 (33/100 ページ)