[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 2019/05/05 生パスタ店 ジーザとローザでセットメニューを食べた。 デザートは大きなお皿にデコレーションがしてあった。
65才からの自由研究 | 2019.08.10 Sat 17:46
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 松陰神社にあるこのお店は、日替わりでオーナーが違うのだそう。 月曜日は、うどんスナック”松ト麦”、お酒もうどんも楽しめます♪ こつまみ、お願いします! 和風の味付けに、パプリカ登場が新しい。 ホントだ!燻製の香り!お酒に合いますね。 さて、主役のうどんは愛知産のきぬあかりという麦だそうで、イタダキマス。 美しいよね。そしてしなやか。出汁も上品な味わい。 ...
● Maykoのひとりごと ● | 2019.08.07 Wed 01:02
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 所用で歩き回って汗だく! お店に入って涼みましょ♪ プク〜 こんなのできちゃった!
● Maykoのひとりごと ● | 2019.08.04 Sun 06:58
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は、武蔵村山うどんのお店へやって参りました。 うどんを待つ間に、煮干しの天ぷらをサービスしてくれました。 あ、オイシイ。 季節限定のぶっかけを頼みました。 辛いキムチの上に自家製ラー油をかけて、香りもよく頂きました。 具沢山は良かったけど、肝心の麺の味がよくわからなかったのが ちょっと残念。 でもとても美味しかった!ご馳走様でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2019.08.01 Thu 23:47
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 実家で採れたお野菜第2弾のかぶを置いておいたら ブロッコリーとかぶのペペロンチーノが出来ていました〜! 柔らかく甘いかぶの持ち味が十分引き出されています。 全粒粉のパスタを使っているのでHealthyに美味しく頂きました。
● Maykoのひとりごと ● | 2019.07.26 Fri 21:20
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った お出かけした帰りの電車の中で、柿の葉寿司をつまんだら疲れが取れました。 一口サイズの食べやすさと、さっぱりした酢飯が今の気分にピッタリ。 この後、運転するからアルコールはなしね。
● Maykoのひとりごと ● | 2019.07.21 Sun 08:44
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った プランターでピーマンを育てました。 テーブルに置いておいたら・・・ 肉詰めになっていましたー! このソースが凝っていて美味しい。サンキュー♪
● Maykoのひとりごと ● | 2019.07.18 Thu 07:08
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った お腹空いて、再び青樹 今日は、煮干しつけ麺。煮干しのコクあるつけ汁です。 麺もキリッとしめてあって食感がイイ! 美味しかった♪
● Maykoのひとりごと ● | 2019.07.16 Tue 09:26
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 煮干しラーメンのお店にやって参りました。 さっぱり醤油ですが、煮干しの風味バッチリ! とろとろチャーシューがパンチあります。 もっちりツルツル麺の煮干しラーメン、堪能しました。
● Maykoのひとりごと ● | 2019.07.12 Fri 09:36
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 実家で採れた春菊を置いておいたら、チヂミになっていました! スウィートチリソースで食べるらしい・・・ 春菊の香りが楽しめて美味しい。玉ねぎとフ干し海老とよく合います。 ホットケーキのようなボリュームで、たっぷり楽しめました♪
● Maykoのひとりごと ● | 2019.07.10 Wed 10:21
全1000件中 321 - 330 件表示 (33/100 ページ)