[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] これ食べた、これ作ったのブログ記事をまとめ読み! 全2,639件の35ページ目 | JUGEMブログ

>
これ食べた、これ作った
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

これ食べた、これ作った

このテーマに投稿された記事:2639件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/14414/
これ食べた、これ作った
このテーマについて
あなたの食べた ごはん や おやつ を見せてください。
すぐには食べないけど こんなの作ったよ、仕込んだよ ってのも見せてください。

手作り でも 外食 でも デパチカ でも ジャンク でも なんでも結構。
目で見て楽しみたいので、写真つきでお願いします。
ぶれてたって、色が悪くたって、いいじゃない。

手作り精進料理の日があれば、バーガーとポテトの日もある。
夕飯はもらい物の高級チョコだけの日もある。
今日はなんもいらーんって日もある。
漬け物つけたり、ジャム作ったり、野菜育てたり。

普通の人の普通の食事が見たいです。
よろしくお願いいたします。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bentos」さんのブログ
その他のテーマ:「bentos」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 >

中華レストラン「蓮双庭」

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った     博多にある「蓮双庭」を紹介!     ランチ3,500円+和牛1,500円 +ドリンク500円   最初に前菜。。超少しづつで可愛い。     次はスープ。。     お魚のなにか(笑)     次に出て来たものをぺろっと 食べて和牛が出てくるのを待つと     この棒状のものが和牛だったのです。   麺類の後に   &...

観光バス運転手のツアー日記! | 2019.07.03 Wed 15:59

修行の旅 第24弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   川越に来ました。 しかし!今日は武蔵野うどんではなーい!     讃岐うどんの”長谷沼” 初!カレーうどん。 出汁がしっかり美味しいので、カレーも上品でコクある美味しさです。 麺の味わい深さは言うまでもありません。ふう、満足。

● Maykoのひとりごと ● | 2019.07.02 Tue 23:53

乃が美の高級生食パン、食べてみた!

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   テレビで紹介されていた「乃が美」 長崎にもないのかな〜と思いつつ 検索してみた。   なんと、OPENしてましたよ〜〜。 それも2年前の9月に!! 知らなかったです。     主人が買ってきてくれました。 夕方でも1斤のはあったそうです。     紙袋の中に文字が。。 昔、私がカステラやさんの 紙袋作った時の商法と同じです。 私の本職はデザイン業なんですよ。     ...

観光バス運転手のツアー日記! | 2019.06.28 Fri 18:39

紫蘇ゼリーに、夢中!

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った     オーガニックの野菜屋さんで、赤紫蘇(梅干用)を見つけて。 紫蘇ゼリーを作ってみようと、思い立ちました!         キレイな色に、目を奪われます。   これは、甘酒と生姜入りです。 ゼリーといっても、ゼラチン不使用です。アガーで作りました。         こちらは、ふるふるっとした、ゆるいゼリータイプ。 シークヮーサー果汁を入れたからか、ちょっと苦...

猫とヴィーガンな生活 | 2019.06.24 Mon 11:57

梅の季節を堪能、だって、梅雨だし(笑)

古民家の庭から、小梅をゲット。 ちょっと、収穫時期が遅かったかなー。 なんか、熟れ過ぎ?! 「いやいや大丈夫だよ、腐ってなければ」 と言われたので・・家に戻って新聞紙に広げてみる。     レシピをぽちると、収穫後2、3日熟成要とあるので、しばし放置。 いやぁ、家中梅の良い香りで、なんか幸せ♪ 梅の実がこんなに香るとは知りませんでした、ま、プラムですからね。   黒く見えているのは、熟しすぎな部分(汗) こんなんでおいしくできるのかしらん。   ...

ハイブリッド古民家 Hybrid KOMINKA に暮らす | 2019.06.23 Sun 17:49

生活勉強会(宇和島友の会)

JUGEMテーマ:日々を楽しく JUGEMテーマ:衣食住 JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   ***** 宇和島友の会からの報告です」 ***** 6月19日、明倫公民館で今年度第1回目の生活勉強会が行われました。 今回のテーマは「常備菜いろいろ」です。 実習のメニューは ・肉みそ ・錦松梅 ・大豆といりこの揚げ煮 の3種です。   皆で楽しく実習しました。 どれも美味しく、手軽にできていい勉強になりました。 * *  

四国の友の会 | 2019.06.20 Thu 22:18

木瓜ジャム

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 木瓜(ボケ)の実が二つなったので、ジャムを作りました。 木瓜の酸味と蜂蜜の甘さが絶妙なバランス。 私はジャム作りの天才かもしれない!!

久米詔子の日記 | 2019.06.18 Tue 16:28

ピギーのホットサンドがおいしかった!

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った     先月末で閉店となったピギーさんの、ホットサンドです。   http://piggie.jp/     この日は、ホットサンドをお持ち帰りしました。 りんごと豆乳カスタードのホットサンド(ヴィーガン)です。   すっごくおいしかったです。リンゴもシャキシャキで、豆乳カスタードの甘さとすごく合ってました!           このゴツッとしたチョコレート菓子も、ヴィーガンで、チョ...

猫とヴィーガンな生活 | 2019.06.08 Sat 12:52

修行の旅 第22弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   久しぶりの”めんこや”です。   武蔵野うどんには欠かせない太いきんぴらを、オードブルのようにざくざく食べて そして・・・ 椎茸たっぷりのカレーつけ汁、登場!きのこの出汁が美味しい♪ でも、今日はちょっと何か違う?気のせい?   さすが伝統のコシある麺。とても美味しく頂きました。   うどんの後は、車ですぐの氷川神社にお参りして   おみくじをひくのです。今日は末吉。 また...

● Maykoのひとりごと ● | 2019.06.06 Thu 14:16

今日の小人

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   今日は、大阪の味”油かす”をお持ち帰りしての、うどんです。 かすは、牛の腸を揚げたもの、まわりカリカリ、中プルプルで味わい深い。 丁寧にとった出汁にとろろ昆布も加えて、美味しく頂きました。フー

● Maykoのひとりごと ● | 2019.05.29 Wed 01:52

このテーマに記事を投稿する"

< 30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 >

全1000件中 341 - 350 件表示 (35/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!