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おにぎりが生まれてから美容院は休日にけんたろさんに見てもらって行ってたけど、今回初めて教室に短時間預けて平日に行ってみました。終わってからお迎えの時間までまだ余裕があったので以前から食べたいと思っていたブラッカウズでランチすることに!14時くらいだったけどお店の前には列が...と思いきや、順番がバラバラだったので、前にいる人に聞いてみたら、名前と人数を店員さんに伝える制度でした。前に3組くらいいたけど待ち時間は10分くらい。
PLUS+NEKO | 2010.12.26 Sun 14:35
サークルKサンクスから12月14日、東京のハンバーグ専門店 GOLD RU$H(ゴールドラッシュ GOLD RUSH)」監修商品、「ゴールドラッシュ チーズハンバーガー」が新発売。両社が30周年を迎えたタイアップ企画だという。わりとしっかりした、プラスティックケースに守られた、ナイスデザインのパッケージ。なんとフライドポテトがついている。2種類のチーズ、ベーコン、レタスと分厚いパティ。ソースはピクルス入りマヨネーズとトマトケチャップ。カラシと濃いチーズが印象的。美味しかった。コンビニ商品としては画期的。 「チ...
タカコバ takacova | 2010.12.16 Thu 07:53
本日「中之島バーガー」を食べました。松阪牛にこだわった「松阪牛焼肉 M」でおなじみの「RIGHTHOUSE」のハンバーガーのお店「M DELI & BURGER」です。テイクアウトの他、イートインは8席。2周年記念の冬の限定バーガー、12月のみ販売のその名も「WINTER BURGER」も気になったけど、とりあえず、中之島バーガー「スタンダードバーガー」をオーダー。スタイリッシュなパーケージ。さすが松阪牛の威力、とにかくパティが美味しかった。ビーフそのもの感が堪能できます。バンズも肉汁を逃がすことなくサンドするという、パン職人が...
takacova | 2010.12.15 Wed 00:48
2010年12月26日〜2011年2月7日、アジア同時発売の「塩バターチキンバーガー(ペッパー風味)」(360 円)。チキンの丁寧な直火焼き、かき揚げサクサクポテトフライを合わせたバーガー。ソースは、すりおろし梨ピューレや、青柚子と揚げコショウの香りを効かせた「塩バターペッパーソース」。海外店舗向けには、アジアで好まれるオレンジ風味を効かせた「アレンジver.」ソース。女優の忽那汐里(くつなしおり)さんを起用したCMを日本と台湾で放映。他の地域では店内モニター等で上映予定、というアジア展開。 というような告知...
takacova | 2010.12.13 Mon 13:16
本日11日(土)に、カミサンと東京ビッグサイトに行ってきました。あるアパレルメーカーの社員向けファミリーセールのチケットを、カミサンがちゃっかりいただいてきましてね。どでかい会場に、服がいったい何万着あるのやら。それらに群がる人人人。カミサンはともかくワタクシは冷やかし気分だったのですが、すっかり熱気にあてられてしまいまして。ジャケットやらコートやらセーターやらネクタイやら、んもう二人合わせて両手では足りないほどガッツリ買っちゃいましたよ(*^^)v↑会場内は撮影禁止だったので、代わりにビッグサイト近...
『心はいつもピーカンなり』 | 2010.12.11 Sat 23:01
エビ、エビって、いつ迄も話題ですね。って事で、今日はモスバーガーの「えびカツバーガー」。この季節、クリスマスバージョンのパッケージとなっております。なんとシンプルな。中身は上から、タルタルソース、キャベツ、ごろっとしたプリプリのエビの入った海老カツ、マスタードソース。結構いけます。モスバーガー JUGEMテーマ:ハンバーガー
takacova | 2010.12.11 Sat 17:34
大阪の本格的ハンバーガーといえば、ここ、本町の「YOKOJI HAMBURGER ・ヨコジ ハンバーガー」という声をよく聞く。というわけで、初トライ。基本のハンバーガーを選び、トッピングを加えてオーダーする。今回、オリジナルデミグラスハンバーガー(680円)と、トッピングはレッドチェダーチーズ(100円)。届いたバーガーをいったん開いて、特製マヨネーズと特製デミグラスソースを自分で加えて、好みでスパイス(塩、胡椒、唐辛子パウダー、カレーパウダー)も添加。もう一度、閉じてからやっと食べられる。さすがに値段分の美味しいハン...
takacova | 2010.12.10 Fri 19:55
海老、海老騒がれすぎっ!ていうわけで、1977年から販売され、2010年3月にリニューアルしたという「エビバーガー」、もう年末ですが初挑戦。ロッテリアといえば、エビバーガーっていう声も聞くし...。長い歴史を経て、最新バージョンは次の仕様になったという。レタスがキャベツの千切りに、ソースもタルタルソースに変更。ゆで玉子・特製マヨネーズをベースに、各店カットしたタマネギなどをプラスしているそうだ。エビカツは、バナメイ種からブラックタイガー種になり、大きさも1.5倍に。値段は据え置きの290円。凄くエビを食べてい...
takacova | 2010.12.07 Tue 09:32
ダブルクォーターパウンダー・チーズ、それは、通常ビーフパティの約2.5倍、1/4ポンドビーフパティを2枚使った超大物。なんと 825 kcal、食塩相当量 2.9 g。メタボ族には禁断の一品かもしれないが、どうしても避けて通れないメニュー。専用の箱がある。生オニオン、ピクルス、2枚のチーズにバンズ。ケチャップ&マスタードと王道の味付け。ビーフパティ材料は飼育環境、餌の牧草から厳しく管理され安全と認められた、オーストラリア産・ニュージーランド産100%ビーフを使用とのこと。ビーフハンバーグをたっぷり堪能できる...
takacova | 2010.12.05 Sun 17:34
TEXAS、NEW YORK、CALIFORNIA、HAWAIANと、2010年1月7日〜4月4日に販売されていた、大型シリーズ「Big America」の「テキサスバーガー」が再販中。「Big America」は4種類とも食べずじまいだったので、良い機会だった。アイコンチキンのアンコールが終わった後は、「Big America」のアンコールが続くのかもしれない。クオーターパウンダーパティに、ベーコン・チーズのタンパク質3重奏。バンズ3段でボリュームたっぷり。かりっとしたフライドオニオンも印象的。ぴりっとスパイシーでコクのあるバーベキューソースと、ピリリと辛いマ...
takacova | 2010.12.03 Fri 20:32
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