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酒類情報発信
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酒類情報発信

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ひやおろし

JUGEMテーマ:酒類情報発信  http://www.sake-y.com/sake_local/hokuriku/524.html        

地酒のヤスイ | 2012.09.07 Fri 18:02

徳次郎 ひやおろし

JUGEMテーマ:酒類情報発信   http://www.sake-y.com/sake_local/kinki/2602.html     京都の米、京都の水、京都の地で醸した本当の地酒にこだわりました。酒の名前も城陽酒造の創業者から取り、徳次郎と命名。    徳次郎 ひやおろし 発売から今年で4年目を迎えます。 年々人気が高まっています。 今年も貯蔵温度を-5度で氷温熟成しておりますので、綺麗な熟成を楽しんでいただけると思います。

地酒のヤスイ | 2012.09.06 Thu 18:12

日本酒は日本文化の結晶

JUGEMテーマ:酒類情報発信 国際化が著しい現代にいながら、私たちは意外にも日本のことを知りません。例えば、日本は森林率が約68%もあり、世界で11位の環境大国であること。だから日本の水は豊かで美味しいこと。日本の海岸線の総延長は米国の1.5倍もあり、世界で6位の長さ。だから新鮮な魚介類に恵まれて、世界が認めた寿司も誕生したこと。南北に3000キロと、細長い日本列島の気候は、北海道が亜寒帯に属するのに、飛行機にお乗ればわずか約3時間で行ける沖縄は亜熱帯。私達の国はとても小さな国ですが、とても豊かな多様...

地酒のヤスイ | 2012.09.05 Wed 17:25

天寿

JUGEMテーマ:酒類情報発信  http://www.sake-y.com/sake_local/hokkaido/50.html    蔵元で出来る最高の酒を目指し、昭和58年に結成された天寿酒米研究会の美山錦を100%使用。 豊かな香と旨みのバランスにすぐれている。 不思議  スーパーのレジで、学生らしきアルバイトの男性が対応 品物をレジに通しながら キャベツをもって私に「キャベツでよろしかったでしょうか?」とたどたどしく聞いてきた「?」何が聞きたいんだろう?とにかく「はい」と答える。 次にレタスを持って「レタスでよろしかったでしょうか?...

地酒のヤスイ | 2012.08.31 Fri 18:02

梅乃宿

JUGEMテーマ:酒類情報発信     http://www.sake-y.com/sake_local/kinki/407_1.html   昨日久しぶりに試飲しました。   旨味と酸味の絶妙なバランス。柔らかい飲み口で口中に広がる旨味とフレッシュ感。   きもと系のお酒は苦手・・・と思っておられる方   イメージ変わります。きっと こんなきもともあるのか   と思っていただけるのではないかな。   

地酒のヤスイ | 2012.08.28 Tue 10:32

御祖酒造さんへ行ってきました

JUGEMテーマ:酒類情報発信    遊穂の蔵元 御祖酒造酒造さんの初呑みきり行って来ました。      全部で43種類のお酒が一度にきける・・・      と言っても全部飲んだのではわけわかんなくなるので   香りと口に含んだ感じ・・・喉越しまでは楽しめませんが   やはりそれぞれに味わいが違い   大変勉強になります。   9月に入荷予定の   いわゆるひやおろし   今年のはまだ少し若いかな?と思いました。   熟成が楽しみです。   遊穂は熟成が楽しみなお酒です。   飲んで美味しいのはも...

地酒のヤスイ | 2012.08.27 Mon 18:48

ヤエガキ

JUGEMテーマ:酒類情報発信      http://www.sake-y.com/sake_local/kinki/341.html  機械を使わない手作業によるこうじ造りがもたらすふくらみとキレのバランスが絶妙    

地酒のヤスイ | 2012.08.25 Sat 15:53

大吟醸です

JUGEMテーマ:酒類情報発信     http://www.sake-y.com/sake_local/hokkaido/386.html   今一番売れているお酒  出羽ノ雪 大吟醸 瓶囲い     開栓当日であれば最初の一杯よりも、時間が経過してきて空気と触れ合った後の一杯の方がまろやかでふくらみのあるやさしい味が楽しめますし、2日〜3日経ってから再度お召し上がりいただければ、よりいっそう旨みが広がることと思います。また開栓しない状態で低温で寝かせることにより、入荷直後の渋く綺麗な香味がより一段と格上の大吟醸酒へと成長していくことと思います。...

地酒のヤスイ | 2012.08.04 Sat 15:44

四季醸造だから出来る事

JUGEMテーマ:酒類情報発信     http://www.sake-y.com/sake_local/chugoku/2650.html     

地酒のヤスイ | 2012.08.03 Fri 14:35

関西限定

JUGEMテーマ:酒類情報発信   http://www.sake-y.com/sake_local/kinki/280.html   熟成酒が持つ完熟した芳醇な香りと深い味わい。それでいて後味にキレのある熟成酒です。 関西限定 数量限定      ラベルには3年熟成と表記されていますが実は、今年で6年熟成です。 

地酒のヤスイ | 2012.08.01 Wed 15:57

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