[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
10月1日にオープンした川越物産館の 『小江戸 蔵里(こえどくらり)』で アライの開発新商品が先行発売されています。 ↓ http://www.machikawa.co.jp/meiji/ JUGEMテーマ:酒類情報発信
?アライと酒問屋直営香味亭のスタッフ日記 | 2010.10.02 Sat 19:24
『中国古代の天文学、暦学から生まれた十二支は、本来、月のしるしで、日本では十二種の動物で表されています。 十二支の10番目の酉は、「トリ」と読まれていますが、もともと、酉の字は壺の形を表わす象形文字で、酒を意味しています。 古くは一年の始まりは冬至に置いて、10番目の酉の月は今の9月末から10月の頃にあたっている。 そして新殻が収穫されて新酒が醸される月であったことを表しています。すなわち10月は古くから酒の月ということです。 今でも10月は新殻が実る月であり、酒造りの始まる月であり、明治年間酒...
?アライと酒問屋直営香味亭のスタッフ日記 | 2010.10.01 Fri 01:15
ここでたくさん飲めちゃいます 埼玉35酒造 大試飲会 〜 ひやおろし・燗酒・各蔵自慢旬の酒飲みくらべ 〜 詳しくはコチラ ↓ http://www1.ocn.ne.jp/~saisake/index.htm 山崎でしたJUGEMテーマ:酒類情報発信★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 醸造品ひと筋60年 業務用酒類・食材専門商社 &n...
?アライのスタッフ日記 | 2010.09.26 Sun 19:20
新規お取引業務店にキャンペーン!!只今、新規お取引の業務店様にお得なキャンペーン!『黒壱』『黒壱赤』どちらの商品も5本注文頂ければ、なんと1本無料でサービスしちゃいます!!年内いっぱいこのキャンペーンやっちゃいますぜひこの機会に『モンドセレクション金賞』受賞の本格芋焼酎『黒壱』を導入してみませんか。 萬世酒造『黒壱』「黒麹造り」(右)720ml 「黒壱(くろいち)」は、苗からこだわり、採れたて、新鮮な黄金千貫の個性を、蔵独自の酵母を使用して黒麹で仕込み、常圧蒸留で原料で引き出しました。ひとつ、ひ...
?アライのスタッフ日記 | 2010.09.23 Thu 11:43
全544件中 541 - 544 件表示 (55/55 ページ)