[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:酒類情報発信 サントリーのウイスキーを久しぶりに飲みました。たぶん・・・・・10年ぶりくらいかも。お湯で割りました。寒いので・・・おいしくてちょっと飲みすぎたら、次の日、頭ががんがんでした。調子に乗ってはいけませんね。
ANGELICA | 2011.12.18 Sun 23:52
今年も残すところあと2週間!!激動の2011年もまもなく終ろうとしています。今年も一年「香味亭」をごひいきにしていただきありがとうございました。ご利用いただきました多くのお客様に感謝の意を込めまして、 『香味亭川口店』では歳末謝恩セールを開催いたしております!こだわりの焼酎や日本酒・ワインなど期間特別価格で販売中!20%off・30%offの商品を多数ご用意致しております。中には半額以下の目玉商品なども!!年内いっぱい開催する予定でございますが、期間限定特別価格商品に関しましては売り切れ御免と...
?アライと酒問屋直営香味亭のスタッフ日記 | 2011.12.17 Sat 09:51
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/kanto/440.html 垂直セット 09 10 11 3年の熟成を今なら飲み比べることが出来ます!! 09は凄く濃く熟成しています。米の旨味がトロリという感じ。甘く感じます。 10は1年熟成 深みのある味わいがしぼりたてとは違う魅力を醸しています。 11そして今年のしぼりたて。フレッシュな中にも旨味がありキレもよく 今後09 10 のように変化してゆくのだなぁ〜。と思うと・・・ふふふです。今しか当店でしか楽しめない 垂直セット。大変レアのセットです...
地酒のヤスイ | 2011.12.13 Tue 15:51
JUGEMテーマ:酒類情報発信 「吟醸は、かくあるべし」という蔵元の思いがこもったお酒です。香味のバランスを大切に大切に封印しました。 春鹿 純米吟醸 封印酒 とてもまろやかで、なめらかな味わい。メロンのような香りが華やかさを感じさせる。 http://www.sake-y.com/sake_local/kinki/929.html
地酒のヤスイ | 2011.11.10 Thu 16:26
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_shochu/imo/2682.html 期間限定 さつま五代 にごり焼酎 厳選した「コガネセンガン」を原料に、黒麹 かめ仕込みで丹念に造りあげました。「にごり焼酎」は最低限の濾過しかしないために白濁(うすにごり)しています。これは旨味や香味成分が多く含まれています。この香り高い・旨味タップリの「にごり焼酎」はお湯割にするとさらに旨味が増し、水割にすると程よい旨味を楽しむことができます 。 ※焼酎に含まれる旨味成分の高級脂肪酸エチルエステル等が表...
地酒のヤスイ | 2011.11.09 Wed 17:10
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/hokuriku/227.html ふっくらとして柔らかい旨味がある。蜜を思わせるような甘やかな香り、軽快な旨味やさしい味わいがある。酸が綺麗に立ちキレが良い。初めてであった美味しさ。
地酒のヤスイ | 2011.11.08 Tue 16:04
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/kanto/2699.html 八海山 の最高峰 金剛心 冬ヴァージョン入荷しました。 一見したところ派手な装いも重厚さはあまり感じられませんが、ひと口含めば馥郁(ふくいく)と調和した淡麗な味と香り、喉ごしの後には豊かな充実感に浸れます。これこそが、八海醸造が目指す酒質です。限定純米大吟醸「金剛心」は、そんな大吟醸造りに挑戦するために、原料米の選定から始めました。特A地区産山田錦と、日本一の米所として有名な地元六日町城内地区産五百万石の...
地酒のヤスイ | 2011.11.07 Mon 16:10
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_shochu/kome/1094.html とてもクリーンな印象で、飲みやすく軽やかな味わいです。軽やかな中にも米の旨味が十分感じられ、焼酎としての味わいが堪能できます。香りのきつい焼酎はどうも苦手!焼酎で美味しいのに出会ったことがない!という方にぜひおすすめしたい焼酎。球磨焼酎の逸品です。
地酒のヤスイ | 2011.11.04 Fri 14:50
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/kinki/583.html 米から育てた純米酒 その地で育つ酒米があってこそ、その地、その地の旨い日本酒が生まれます。いわば日本酒造りの原点です。そしてこれはまた、日本の「農」を守り、「環境」を守る。具体的な一つのプロジェクトでもあります。蔵元と地域農家が志をひとつにして、米から育てた純米酒の旨さ、安心感、そして安全性は、日本の食の新しい胎動ともいえるものです。 酒造りは、農業の一部。そう考えた蔵元と農家が、米作りから始めた純米酒です。 ...
地酒のヤスイ | 2011.10.29 Sat 16:31
JUGEMテーマ:酒類情報発信 開栓 2日目 が より美味しく感じた! フルーティ それでいて 濃〜い旨味を感じるのに 後口スッキリ 「このお酒 いいねぇ〜」と思ったのは 八海山 しぼりたて 越後で候 10月〜3月までの限定酒。昨年より発売されたのですが・・・昨年より品質向上してます! 八海山 おいしおすぇ〜(笑) 朝の連続テレビ小説 カーネーション 昭和の初期 洋服が目新しくていわゆるハイカラだったんでしょうネ 今の時代に見てると 着物姿が新鮮で いいけどね〜。
地酒のヤスイ | 2011.10.25 Tue 11:05
全542件中 501 - 510 件表示 (51/55 ページ)