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JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/hokkaido/810.html 透き通るような香り、柔らかに旨みふくらむ夏の秋田酒 昨夏の試飲会で人気・販売ともにNo.1、協会6号酵母発祥蔵が6号酵母の特性を見事に活かしきった特別純米を生原酒です。マスカットのように爽快で桃のように甘い上立ち香、鮮やかな酸と柔らかな膨らみ。ジューシーながらスッキリした味わい。 夏の生酒は、より軽やかで口当たり良く、同時にコクがあり、容易に崩れない生酒を目指して酒造りをしております。生酒は味わいが日々変化し...
地酒のヤスイ | 2012.05.01 Tue 16:23
JUGEMテーマ:酒類情報発信 新緑が綺麗です。 ゆったりした旨みとすっきりした甘み、奥能登夏の純米生 昨夏も高評価を得た、奥能登の夏の純米生酒。兵庫県産《山田錦》を精米歩合55%まで磨いた贅沢な造りです。口に含むと瑞々しくゆったりとした旨みが広がり、チェリーのようにスッキリとした甘みが心地よく後味を演出。 【味わいコメント】 キレイな味わいで飲みやすい。 ジューシーで甘・辛・酸のバランス良い。 これからもっと深みを増していくだろう、楽しみなお酒 http://www.sake-y.com/sake_loc...
地酒のヤスイ | 2012.04.28 Sat 18:20
JUGEMテーマ:酒類情報発信 すべてが調和して、力強く奥深い傑作 蔵元の自信作! 「夏生選酒権」で毎夏上位にランクインする実力派。控えめで透明感のある上品な香り、いかにも大七らしい奥行きの、懐の広い味わい──スケールの大きさに唸る生モト純米の傑作。常温より少し低めの温度でふっくら柔らかな甘みが開きます。 http://www.sake-y.com/sake_local/hokkaido/33.html
地酒のヤスイ | 2012.04.26 Thu 18:11
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/tohkai/2420_760.html スパークリング 瑠璃色の予感 この日本酒は、通常よりも約5倍多くのりんご酸を生成する酵母を使用して醸造し、瓶詰め後、瓶内二次発酵をさせ、自然に発生する炭酸ガスを閉じ込めたお酒です。リンゴ酸のもつ爽快な酸味と、純米酒のもつお米の上品な旨み、そして、口中ではじける自然に生まれた炭酸ガスの清涼感は、洋食・中華などにも相性は格別です。
地酒のヤスイ | 2012.04.12 Thu 17:28
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/ume/3078.html お待たせしました かぼスッキリ 生 720mlサイズ入荷しました。 ゆずとは違う スッキリ感が 一度飲んだら虜になる味。 冷蔵庫に入るサイズです。 限定入荷の為お早めにどうぞ〜
地酒のヤスイ | 2012.04.10 Tue 17:00
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/hokuriku/713.html 山おろし純米とは 酒造りに有用な微生物の力を借りて厳しい環境を生き抜いた強い酵母を用いることで力強く、味幅、味に複雑味のある日本酒を醸す 生もと造りの日本酒です。 温度が低いとあまりひろがりませんが、常温に近くなると穏やかに旨味が広がりがます。生もと造りの酸味が心地良く後口に残ります。余韻が良いですね。天然の乳酸菌を取り入れる事で、約2か月の製造期間を要します。横道杜氏は、生もと造りは毎年お酒を...
地酒のヤスイ | 2012.04.05 Thu 16:56
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/kinki/335.html
地酒のヤスイ | 2012.03.29 Thu 18:35
JUGEMテーマ:酒類情報発信 試飲しました〜思った以上に辛口で驚いてます。 思った以上 と言っても勝手な私の想像ですが・・・何を思ってか? 無垢の酒 に関しては辛口といわれても辛口のイメージが私にはない。勝手なイメージなのです。がしかしこの新政は辛いなぁ〜って感じました。これは辛口ファンには見逃せません。 あらばしり を2本購入し 1本は今飲んで もう1本は冷蔵庫で休ませて、記念日に飲む。っていいと思う。最初にこのフレッシュな味わいを楽しんで・・・数ヵ月後もう一度飲んでみると、その味の変化に...
地酒のヤスイ | 2012.03.24 Sat 17:38
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/season/12mukunosake.html 今年初めての 新政が楽しみです。 日置桜 出羽乃雪 は毎年好評です。 今年はどんなお味でしょうか〜 本日試飲しま〜す。
地酒のヤスイ | 2012.03.23 Fri 18:21
JUGEMテーマ:酒類情報発信 年に3回瓶詰めされる「別撰熟成 桜島」 今年最後の瓶詰め分入荷しました! 数々の原酒を持つ本坊酒造。その数ある原酒から極上の原酒を選別。 原材料の南薩摩産コガネセンガンと黒麹を使用したことを基本に、甕仕込みから誕生した原酒、タンク仕込みから誕生した原酒、2年熟成、1年熟成、半年熟成(平均すると1年ということです)など本坊酒造のあらゆる実力をこの1本に凝縮させました。黒麹のボディ感を残しながら、飲み口、後口がスッキリと演出されています。味のまとまりも抜群で、飲...
地酒のヤスイ | 2012.03.15 Thu 14:06
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