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年末のご挨拶

JUGEMテーマ:アメリカ レストラン JUGEMテーマ:クラフトビール   早いもので本年も残すところ、あとわずかとなりました。 今年の10月20日からリニューアルオープンし、 短い間ですが全国からクラフトビール好きな方や 食材にこだわったグルメの方々まで たくさんの方にお越しいただき心より感謝しております。 なお、弊社の年内の営業は12月30日(水)までとなり、 新年は1月4日(月)から営業開始となります。 来年も本年同様のご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

CLOUD9ブログ | 2020.12.09 Wed 08:54

【クラフトビール】ベアード 限定ビール3種類 #ベアードビール #クラフトビール #カントリーガール #かぼちゃエール #ウエストコーストウィートワイン

JUGEMテーマ:クラフトビール   静岡県のクラフトビール 「ベアードブルーイング」から 限定ビールが入荷しました!   カントリーガール   かぼちゃエール         地元産のかぼちゃを使ったエールビール。   <テイスティングメモ> 芳醇な香りと香ばしさや甘みがあり、やわらかい味わい。   ウエストコースト ウィートワイン     アメリカ西海岸で始まったクラフトビール革命の中で生まれたスタイル。 大麦でなく小麦のモルトを...

お酒・お米の高倉屋 | 2020.11.19 Thu 10:42

羽田空港第二ターミナル BEER CAFÉ+  クラフトビア 2020年11月30日(金)

JUGEMテーマ:クラフトビール 午前中に新千歳空港までの便に搭乗するため、羽田空港第二ターミナルへ行きました。 まだ時間があったのでレストラン街の「BEER CAFÉ+」でTOKYO隅田川ブルーイングの「香るヴァイツェン」と、千駄木藤原の厚切りベーコングリルを注文。         明るいうちからですが、クラフトビアをプファーっといただきました。 \(゚∇゚)/〜♪          

Eating and walking life with hacken | 2020.11.15 Sun 17:30

【クラフトビール】ベアード フェストラガー #ベアードビール #フェストラガー #クラフトビール #アンバーラガー

JUGEMテーマ:クラフトビール   静岡県のクラフトビール「ベアードブルーイング」から 10月の限定ビールが入荷しました!   フェストラガー       ドイツスタイルのメルツェン(オクトーバーフェスト)ラガー。 秋の紅葉を思わせるやや濁りのあるアンバーレッドカラーで 収穫の季節を感謝するのにぴったりのビール。       <テイスティングメモ> 香ばしくほんのり甘い香りが漂う飲みやすい味わいです。 やわらかくやさしさに包まれるような...

お酒・お米の高倉屋 | 2020.10.10 Sat 11:34

◆世界のビール🍺◆

    chimeraのtakadaです★     皆様、どのような夏季休暇を お過ごしになりましたかぁ? ゆっくり休めましたかぁ?   私は遊びに遊んだ結果… 腕が日焼けで大炎上。笑 後悔&反省してます     そんな炎天下で・・・ 今回は世界のビール🍺 をネットで注文してくれていたので 焼肉と共に〜〜 ビール🍺パーティー🎉 やっちゃいましたぁ〜       合計33本  (笑...

CHIMERA〜Mayo's BLOG〜 | 2020.08.18 Tue 10:02

明石ビールの山田錦ビール

世間はお盆ですが、いつもどおり仕事。 明日あたり、どこかで外飲みしたいなぁ。   さて、山田錦という名のビールは これまで結構飲んでるはずと 思って調べてみると、黄桜京都麦酒、 山口地ビールと、この明石ビールでした。   他の2つはどちらも日本酒酵母が しっかり強調されていて ビールを飲んでる気がしなかったですが、 この明石のは比較的控えめで、すっきり。 フルーティな酸味が心地よく、 とても飲みやすかったです。 JUGEMテーマ:クラフトビール

地ビール宅飲み生活! | 2020.08.13 Thu 21:16

いわて蔵ビールのヴァイツェン

今日は妻が仕事休みのため、まっすぐ帰宅!   ん?泡立ちが弱いぞ・・と思いましたが、 これはうまい! フルーティで苦みは少なく、小麦感しっかり、 雑味はなし。 普段、限定ばかり飲んでいると こういうど定番のヴァイツェンが 逆に新鮮に感じます。   記録を見ると、2013年の年末に一関市の 「せきのいち」以来、6年半ぶりですが、 たまには原点に戻るのもいいものです。 JUGEMテーマ:クラフトビール

地ビール宅飲み生活! | 2020.08.04 Tue 22:06

「Catch the Beer」(屋久島)の「SENJU」

今日の宅飲みは、久々に「離島シリーズ」。   15年前(2005年)に屋久島へ旅行した時は 原生林と川と海しかありませんでしたが そんな屋久島でもクラフトビールが 造られる時代になったんですね・・   千寿天然酵母を使用しているようで そう言われると原生林の香りがする(?) スタイルはセゾンだと思いますが、 苦みはあまりなく、 フルーティながら複雑な味わいです。   関西のビアパブでは、なかなかお目にかかる ことはないでしょうね。 JUGEMテーマ:クラフト...

地ビール宅飲み生活! | 2020.08.01 Sat 20:34

コエドブルワリーの伽羅(きゃら)

2014年に、今はなき大阪のdig beer baRで 飲んで以来、約6年ぶりの伽羅でした。 やはり数年ぶりのビールはわくわくします。   スタイルはインディア・ペールラガー。 スパイシーで柑橘の香りが魅惑的で、 麦芽感たっぷり、飲み応えあり。 後味はしっかりラガーして、 昨日の一意専心より満足度が高かったかも   店飲みだと、常に撃ち抜きの時期を 計算しないといけませんが、 ボトルだと、自分の好きなタイミングで 飲めるのがいいですね(・・当たり前か)。 JUGEMテーマ...

地ビール宅飲み生活! | 2020.07.27 Mon 22:24

京都醸造の一意専心

連休最後の今夜は、家飲みです。 何度も樽生で飲んでる「一意専心」ですが、 山科の無印の食料品売場で見かけたので 初めてボトルを買ってみました。   当たり前と言えば当たり前ですが、 樽生で飲むのと味は同じ。 ちょっとスパイシーなベルジャンIPA で、もちろん旨いのですが、 このタイプはもう少し冷やしたほうが もっと旨く飲めるかな。   画像ではうまく出ませんが、 ボトルのラベルもお洒落で好きです。 JUGEMテーマ:クラフトビール

地ビール宅飲み生活! | 2020.07.26 Sun 21:10

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