[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ワインと料理の話のブログ記事をまとめ読み! 全603件の56ページ目 | JUGEMブログ

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ワインと料理の話
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ワインと料理の話

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ワインと料理の話
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自宅で、レストランで飲んだワインの記録と、その時食べた料理との相性などの感想を中心に、コニャック、シングルモルト、ポート、リキュールなどの感想も記録していきます。
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じゅんの口コミ通販お得情報♪ | 2009.05.11 Mon 21:49

体力勝負

JUGEMテーマ:ワインと料理の話まっすぐ、おりこうさんに帰宅しようと思ってたのにぃ・・・急遽「Girls飲み」のお誘いが・・・と言う事で、昨日もWineを堪能  パテと春キャベツの煮込みにスペインの赤ワイン大きなセラーが店内にあり好きなWineを販売価格+抜栓料のみで楽しむ事が出来るのでGirls飲みにはうってつけ恋愛話、お仕事の話、なんだかんだとおしゃべりは尽きませんでした。いい感じに、みんな酔ってしまいも一人合流して5人で 2軒目へあらっ。。。またシャンパンですか宴はAM:3:00まで続きましたモチロン今日も朝から全員...

miracle 5 girl | 2009.05.10 Sun 22:41

初冷やし中華はゴージャスバージョン!

JUGEMテーマ:ワインと料理の話  冷やし中華を食べると夏が来たな・・・と感じます。 今シーズンのお初モノにふさわしく、ゴージャスバージョンの冷やし中華なんですぅ〜!!! なぜならば・・・いつもはカニカマなところを、今回は本物の毛ガニのほぐし身なのだ!!! 先日、生きたままの毛ガニを頂き、もったいぶって残しておいたほぐし身がこの度めでたく主役となりました! 昼間っからワインを抜いてんじゃないよっとか言われてしまいそうですが、飲んでいるのは主人です・・・。仕事なんだそうです・・・。 ワインとの相...

育児と ビーズと ときどきワイン! | 2009.05.09 Sat 16:51

解放〜

JUGEMテーマ:ワインと料理の話昨日は仕事が終わってからお食事へ 但馬地鶏の美味しい有名な焼き鳥屋さんへ行ってきました鶏のお刺身など、美味しいものを頂いてきました付きだしの大根おろしで赤ワインを飲めるのは私ぐらいでしょうか ネッ2軒目で、こんなmenuが  「カレーお茶碗」可愛いネーミングについついオーダー私はカレーは食べないのですがお連れ様が食べておられましたコレは、、、「白金豚のなんちゃらかんちゃら・・」名前忘れてしまいましたでもでも、全て手作りで、大満足そしてそして、また幸せな夜が更け...

miracle 5 girl | 2009.04.14 Tue 13:19

豊後牛とクロ・ヴージョ(思い出して涎)

今夜10時から、テレビ東京系の「カンブリア宮殿」に、一風堂・力の源カンパニーの河原成美社長が登場します。ぼくたちチカラが引き継いだ、河原社長の創業の店、アフターザレイン では大型プロジェクタで放映。ぜひ、お立ち寄りください。その河原社長と新しい書籍を制作しています。先週はその取材のために湯布院へ。さる御仁の別荘をお借りして、いわば缶詰(館詰)での取材です。息抜きといえば食事。2日目、晩ご飯は昨日の残り物を一掃すべく、鍋を作ることになりました。豚しゃぶです。食後も取材を続けるので、あまりハー...

言葉のチカラ | 2009.04.13 Mon 10:42

グラハム ヴィンテージポート 1975 マグナム

JUGEMテーマ:ワインと料理の話グラハム ヴィンテージポート 1975 マグナム有名なポルトの酒商で、ヴィンテージポートなど年号入りポ-トの中では。最も芳醇で最も甘口の、そして最良の物のいくつかを扱うメーカー。 大部分のワインは、グラハム社所有のキンタ・ドス・マルヴェドス Quinta dos Malvedosで産出される。今回の 1975 は大分熟成が進み、たとえば、88 などと比べ色がレンガ色になり、甘みも濃厚さは弱まっているが、熟成により角が取れ品格が上がっている。 マグナムサイズでありながら、¥15000 と、グラハムのオール...

ワインの時間 {フランスワイン、イタリアワインを中心に} | 2009.04.12 Sun 11:45

グルメの店・料理用ゆばの製造通販

ラ・ブランシェはワインと旬創菜枝=La Branche 東京都中野区季節の野菜と生湯葉の絶品サラダグルメなヘルシー志向の方にはピッタリ プロが求める生ゆばの製造通販JUGEMテーマ:ワインと料理の話 

ゆば細工のかわさき | 2009.04.01 Wed 07:42

2月のワイン会

先日おこなわれた ワイン会でお出しした ワインをアップします タイムリーな『神の雫もの』ワインははずせないだろうということで モンペラ をお出ししましたところ大好評でした、 しかし前回飲んだ時もそうでしたが クィーンは聞こえなかったです (意味のわからなかった人は神の雫お読みください 笑) ボジョレーだけがヌーボーじゃないということで 2008の新酒 ドメーヌリヴォワールシャルドネヴィオニエ ロジャーグラート カヴァブリュット2005 そして あのオバマさんも もう飲んだか定かではありませ...

すうぷ屋 日記 〜スパシーバ〜<ロシア料理/福井/すうぷ屋> | 2009.03.04 Wed 09:40

ジャコモ・コンテルノ バローロ モンフォルティーノ 88、90

JUGEMテーマ:ワインと料理の話 ジャコモ・コンテルノ バローロ モンフォルティーノ 88、90 (Giacomo Conterno BAROLO Monfortino)バローロ最高の作り手といわれる、ジャコモ・コンテルノの至高のワインがモンフォルティーノです。 ジャコモ・コンテルノは 1770年創業で 7年間、大きな樽で熟成させるというクラッシックな手法を用いているそうです。 ちょうど、神の雫で、バローロを扱っていたので、私も記事を書こうと思いましたが、最近はモダンスタイルのバローロもあり、そういうものはブルゴーニュのバリック(小さな樽...

ワインの時間 {フランスワイン、イタリアワインを中心に} | 2009.02.22 Sun 12:31

この写真に見覚えが・・・

JUGEMテーマ:ワインと料理の話 神の雫特集をしているお店があり再訪問してみることに・・・ドラマの原作を読んでいるとやはり登場するワインが飲みたくなるのが人情。でも、きっとヴィンテージは違うんだろうなぁ・・・と思いつつ飲んでいたのは、ワインリストから選んだビオワイン。空けたワインが余ったので、持って帰ったのでした。

グルメ福井 | 2009.02.10 Tue 01:26

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