[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
降ったり晴れたりの梅雨らしいお天気なので 気温があがってますねぇ〜。 蒸し蒸しとべたつく日にぴったりのお酒完成しました。 ダッチコーヒーと同じように、1日かけてポタポタとウォッカを 落としできたものと、ローストした豆を漬け込んだウォッカを ブレンドしたオリジナル・コーヒーウォッカ もちろん豆は綱島の老舗コーヒーショップ「カルディ」さんの物です! キンキンに冷している...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.06.09 Sat 12:11
今週もご来店ありがとうございました。 急にと言いますか、いろいろと変更事項がかさなり 戸惑われた方も多いかと思いますが お店は至って健康です(笑) ブログも十数年続けていますと、私を理解している方達ばかりが 閲覧するわけではなく、普通の社会風刺やバカネタなどを ご自分へのディスリスペクトと考えてしまう(感じてしまう) 方もいらっしゃるようで、いろいろと漏...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.06.04 Mon 03:08
梅雨入り前の快晴といった日ですね。 予報ですと来週の中ごろから入るそうですが その前に、時期の定番カクテル本格始動です! 毎年ご好評いただいているプルミエのモヒート 今年もご注文お待ちしております! JUGEMテーマ:バー情報
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.06.01 Fri 11:57
昨日は振替臨時営業に足を運んでいただき ありがとうございました。 ここ数日、3時間睡眠が続いてしまい くらくらしながら営業してたのですが 民放でやっていた「ワンピース・フィルム・ゴールド」を 一気見してしまいました(笑) 好きなものの前には、眠さなんてへでも・・・やっぱあるって(笑) という訳ではないのですが、明日予定があるので 本日は25:00までの営業とさせていただきます...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.05.22 Tue 11:59
色々フロマージュ取り揃えております!! スペイン・ブルーの双璧 自然カビのカブラレスがミッターマイヤーなら このオオカエデの葉でつつまれたヴァルデオンはロイエンタール(笑) トラップ・エシュルニャック 修道院で作られる、クルミのリキュールで回りをふいた ウイスキーにバッチリ合う特殊なハードです。 農家製のラングル ミルクの濃厚な旨味と香り...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.05.20 Sun 15:09
すっかり夏のような暑さです。 山のリゾートを彷彿させるショートカクテルいかがでしょう。 Blue Lagoon ウォッカ・ブルーキュラソー・レノンジュース
Alc.hall addict | 2018.05.17 Thu 20:38
この時期、ついつい買ってしまう実山椒 お酒につけたり、料理につかったりいろいろ。 花山椒は使ってみたいけど、鬼のように高額なので 貧乏人の私には、とてもとても購入できましぇ〜ン(笑) 余ったら、是非かつあきまで!(笑) さて、本日のプルミエのバー飯は 鹿アキレス腱のブルギニョン またまたおかしな肉の部位を仕入れたので 限定ですが是非お試しください!! ...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.05.17 Thu 12:00
今朝も風が心地よい陽気です。 ぐっと夏の気配が近づいてきたように思えます でもその前にうざ〜い梅雨があるんですよねぇ・・・ パッと降って、サッと過ぎてほしいですね。 さて、フルーツも夏の気配を帯びてまいりました。 沖縄のパッションフルーツ入荷です! 一足早いテイストをプルミエで! JUGEMテーマ:バー情報
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.05.17 Thu 09:50
先日の新聞に、真鶴の牡蠣養殖の事が載っていました。 3年前から始まったこの事業、順調に進んで21年には出荷される予定だそう 神奈川県産の岩ガキ食べられるなんて、県内のカキ好きにはたまらない事ですね! さて、本日のプルミエのバー飯は 鶉モモ肉のペルシアード ベルナール・ロワゾ― リスペクト 本家はカエルの腿肉で作るのだが、お高いので鶉で代用(笑) ニンニクは茹でこぼし...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.05.16 Wed 16:47
全839件中 201 - 210 件表示 (21/84 ページ)