>
やきとり 〜日本の食文化〜
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

やきとり 〜日本の食文化〜

このテーマに投稿された記事:122件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c203/1571/
やきとり 〜日本の食文化〜
このテーマについて
日本の食文化である焼き鳥についてがテーマです。室蘭やきとり店がつづるブログなので、豚肉のやきとりである室蘭やきとりがメインになりますが、全国のやきとりをこのテーマで取り上げられたらと考えています。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「dan-kichi」さんのブログ
その他のテーマ:「dan-kichi」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13

世界一長いやきとり

世界一の長さのやきとり。記録がどれくらいかご存知ですか? 山口県長門市で10月30日に開催された「第23回ながとふるさとまつり」で記録が更新されたその記録は20.71メートル。食べごたえがありそうですね〜。 ちなみにそれまでの記録は2007年8月25日に福島県川俣町で18.18メートルという記録があり、この記録を塗り替えたかたち。 焼鳥世界一の戦いは、このほかに和歌山県日高川町、岩手県二戸市などが記録を保持していた時期があり、今後も楽しみです。 世界一の焼鳥は長門市のホームページに掲載されています。 >> ...

正統派室蘭焼鳥 焼鳥 男吉 本店 はなれ 札幌北海道 | 2007.11.21 Wed 10:40

室蘭やきとり

やっぱり紹介したいやきとりは室蘭やきとり。豚肉を使用しているのに名は「やきとり」。室蘭やきとりは豚肉を使用するだけでなく、間にはネギ間ならぬ玉ねぎを挟みます。これを甘口のタレで焼き上げ、食べるときには洋がらしをつけて食べるのです! 豚肉と玉ねぎ、そして洋がらし。この三位一体こそ室蘭やきとりです。このやきとりをお店で作り始めた当時、豚肉は鶏肉よりも安価だったこと、玉ねぎは北海道の産地なので、こちらも容易に手に入りやすかったというところからこのスタイルが確立したという説があります。 豚肉と玉...

正統派室蘭焼鳥 焼鳥 男吉 本店 はなれ 札幌北海道 | 2007.11.20 Tue 10:50

このテーマに記事を投稿する"

< 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13

全122件中 121 - 122 件表示 (13/13 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!