[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 海の恵みを食べ尽くすのブログ記事をまとめ読み! 全704件の64ページ目 | JUGEMブログ

>
海の恵みを食べ尽くす
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

海の恵みを食べ尽くす

このテーマに投稿された記事:704件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c203/1606/
海の恵みを食べ尽くす
このテーマについて
お魚、貝、海藻など海の恵みに舌鼓♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「diver-mama」さんのブログ
その他のテーマ:「diver-mama」さんが作成したテーマ一覧(3件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69 >

秋の海鮮BBQディナー!

こんばんは。  今夜の若女将はこんな感じ・・・      ボォ〜(  ̄‐ ̄)゚*。゚ っていうのも あ・の・ね・・・   今日は一日かかってへしこ料理をあれこれ試作したんです!  で、その出来上がったお料理を一品ずつ写真に収めていくのですがー     これが素人にはすごく難しくってねぇ・・・    若女将は本当に本当に疲れてしまったのです。。。            お料理をおいしそうに撮るッ!!               鮮やかにッ♪ ジューシィーに♪ 温度感さえーーーーッ♪           って何言...

海辺の宿 長兵衛 若女将の独り言 | 2008.10.24 Fri 19:48

きょうの料理ビギナーズ 新鮮ほたてを楽しもう

JUGEMテーマ:海の恵みを食べ尽くす  きょうの料理ビギナーズ 新鮮ほたてを楽しもう きょうの料理ビギナーズ今月は『魚をさらにおいしく』がテーマ。7日目は新鮮ほたてを楽しもう「帆立て貝柱」は、すぐに料理に使える便利素材。 帆立ての貝柱はこの時期に甘味を増してきます。お店では「刺身用」として新鮮なものが手ごろな価格で売られています。 帆立ての貝柱は生で食べるのはもちろん、ソテーや炒め物など、様々な調理で試してみましょう。 まずは、新鮮な帆立て貝柱が手に入ったら、この時期旬のかぶと組み合わせてい...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.10.23 Thu 06:07

敦賀ふぐたらふくコース!

永友様 若狭ふぐの宿 『長兵衛』 にご来館ありがとうございます♪ ふぐ料理は食べ慣れた永友様に「旨いッ!違うねーッ!」・・・最高の褒めコトバいただけてとっても嬉しいです♪ 黒龍冷酒&一本義は酒ツウの永友さんもビンゴだったようですね♪(・・・ホッ。) 私も若旦那も日本酒に関しての知識が無くって・・・ごめんなさい! 今度はカニ・フグのハーフハーフでご宴会?! 是非是非ご計画下さい!またお会いできるのを楽しみにしております! JUGEMテーマ:鍋グルメ JUGEMテーマ:海の恵みを食べ尽くす

海辺の宿 長兵衛 若女将の独り言 | 2008.10.22 Wed 19:30

きょうの料理ビギナーズ あじの三枚おろしって?

JUGEMテーマ:海の恵みを食べ尽くすきょうの料理ビギナーズ あじの三枚おろしって? きょうの料理ビギナーズ今月は『魚をさらにおいしく』がテーマ。6日目はあじの三枚おろしって?「あじ」はおろしたものを買えば、手間いらず。 あじは、一匹のものよりも、おろしたものを購入するほうがおすすめ。おろしていない場合、お店で調理に合わせておろしてもらえば大丈夫。 あじには、いろいとな調理法があります。お刺身で食べたり、フライ、ソテー、塩焼きなどなど。まずはお店で注文できるように、「おろしかた」をインプットしま...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.10.22 Wed 05:53

三陸産焼うに

三陸産焼うに 青森県八戸近海産の良質な紫うにを、自然の風味そのままに焼き上げました。 4,200円(税込) ■内容量/80g×2個 ■賞味期限/冷凍で約6ヶ月 ■冷凍でお届けいたします JUGEMテーマ:海の恵みを食べ尽くす

Step on a cloud | 2008.10.21 Tue 14:38

宮城県産かきの燻製風味

宮城県産かきの燻製風味 やわらかな食感と上品な香り。三陸産のかきを濃厚な燻製風味に。 4,190円(税込) ■内容量/70g×6袋 ■賞味期限/約6ヶ月 JUGEMテーマ:海の恵みを食べ尽くす

Step on a cloud | 2008.10.21 Tue 14:36

きょうの料理ビギナーズ まぐろをもっとおいしく

JUGEMテーマ:海の恵みを食べ尽くす きょうの料理ビギナーズ まぐろをもっとおいしく きょうの料理ビギナーズ今月は『魚をさらにおいしく』がテーマ。5日目はまぐろをもっとおいしく「まぐろ」は、刺身だけではもったいない。 「まぐろの刺身」にはこんな種類があります。・さく 切って刺身で食べたり、焼いてたたきにしたり。・薄切り 刺身やづけなど・ブツ切り づけ・和え物などに。 食べ切れなかったまぐろの刺身は、密閉容器に入れ、しょうゆ・みりんなどの漬け汁にひたして、づけにしましょう。冷蔵庫に入れ、翌日には食...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.10.21 Tue 06:12

10/20お客様photo♪

こんばんは。   若女将です♪ 今日は ★長兵衛通信★ を配信しました♪  皆さん届きましたかぁ〜? 不定期(気まぐれとも言う)に長兵衛ニュースをお送りしております    『長兵衛通信』  随時モバイル会員募集中です!! 昨日、今日とクロダイがあがってません・・・誰かー釣ってぇーーー!!  今夜もお客様スマイルご紹介しますッ! トヨペットご一行様いつもご利用ありがとうございます♪ 秋の親睦会in長兵衛ッ!は秋晴れの気持ちイイ日になりましたね(^-^) さすがに海鮮BBQ?回目ともなると皆さん焼上手です...

海辺の宿 長兵衛 若女将の独り言 | 2008.10.20 Mon 18:56

10/19お客様photo♪

梅田様、本日は遠方より長兵衛にご来館いただきましてありがとうございます♪ 「福井ってイイとこだよなぁ〜!」「旨いもんがいっぱいだねッ♪」 若狭の海の幸と先取り敦賀ふぐ会席にこの上なく嬉しいコメントを頂戴してほくほくの若女将です(*^-^*) 福井の地酒辛口代表 『一本義』 もお口にあったようですね! またこちらに来られる機会がありましたら是非お立寄り下さいね♪ グルメ〜な皆様との再会を楽しみにしております(^-^) 笠井様、秋の海釣りそして海鮮料理♪♪そんなお楽しみ旅行のご指名宿にご利用いただきありがとう...

海辺の宿 長兵衛 若女将の独り言 | 2008.10.19 Sun 19:14

きょうの料理 あじの一夜干し

JUGEMテーマ:海の恵みを食べ尽くす  きょうの料理 あじの一夜干し きょうの料理 2008年10月16日放送分 ゆっくりがおいしいゆっくりつくるからこそおいしい料理を紹介するシリーズ。今月の2日目はあじの一夜干しを紹介。講師は野口日出子さん。 『あじの一夜干し』・あじ 4匹・塩 あじは「排泄腔(はいせつこう)」がキュッと締まって目立たないものが新鮮。 あじの一夜干しつくりかたの手順 ・内臓を抜く(つぼ抜き) エラぶたから一度、はしの先を外に出し、 エラと内臓の外側にはしが入っていることを確...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.10.16 Thu 23:42

このテーマに記事を投稿する"

< 59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69 >

全704件中 631 - 640 件表示 (64/71 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!