JUGEMテーマ:韓国料理!今日はものすごーくがんばってお仕事したっ!あたりまえだけど気分がいいなぁなので晩御飯は堂島の韓国食堂の定食っ美味しかったですぅここは隠れ家なので店名、場所は控えます。あー、お腹いっぱい。もちろん、お家でのお酒はちゃんと辞めてます。えらーいっ(しつこいですが、褒めて育てる!)
*CottonRose* | 2009.04.03 Fri 01:53
【韓国】「ふぐが生んだ中毒」(光州)[03/28] http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1238229592/ 1 名前:ちょーはにはにちゃんwφ ★[] 投稿日:2009/03/28(土) 17:39:52 ID:??? ふぐ料理を食べた60代2人がこん睡状態に陥った。 27日、光州(クァンジュ)・北区(プクグ)によれば、アン某さん(60歳)とキム某さん(61歳)は26日の午後5時30分頃、北区雲岩洞(ウンアムドン)の某食堂でふぐ料理を食べてから、まひ症状を見せて病院で治療を受けている。 これらはふぐ刺しとふぐ汁などを食べた後、3~4時間経...
今日の韓流通信 Act.?@我很忙 | 2009.03.29 Sun 20:48
食品異物 『虫』が最多 (ソウル=聨合ニュース) ハ・チェリム記者 = 食品異物の中で一番多かったのは 『虫』とわかった。 食品医薬品安全庁は不正・不良食品申告センターで受付された去年の異物申告総 856件中、虫が 230件(26.9%)で一番高い割合を占めたと 25日明らかにした。 虫に続き 『かび』が 12.7%、『金属』 6.2%、『プラスチック』 4.7%、『ビニール』 2.7%の順序で、その他に原料包装、髪の毛、動物の骨片(*1)、糸、ゴム、紙などが残り 46.0%を占めた。 食品医薬品安全庁は食品衛生法改訂で食品企業の異物報告が義...
今日の韓流通信 Act.?@我很忙 | 2009.03.28 Sat 23:33
【韓国】中華料理店の衛生状態『最悪』~「調理過程を知ると食べられない」(全州)[03/22] http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1237715315/ 1 名前:ちょーはにはにちゃんwφ ★[] 投稿日:2009/03/22(日) 18:48:35 ID:??? 「人が食べる物なのに本当に頭に来ます」 (写真) http://imgnews.naver.com/image/003/2009/03/22/ NISI20090322_0000869696_web.jpg 入学式や卒業式、誕生日や特別な日に庶民が一番多く訪ね、平日は会社員の簡単な昼食、週末や休日は家族が囲んで座って外食を取る中華料理が、不...
今日の韓流通信 Act.?@我很忙 | 2009.03.22 Sun 22:10
海鮮スンドゥブセット850円。辛い!けどウマーヽ(´▽`)/ただ辛いだけじゃなくて、コクと深みがあるんで、ばくばく食べちゃう。そしてお豆腐がすんごい美味しい。お豆腐増量とかできればいいのにな~【お店データ】純韓国料理 チャンチ 高槻店高槻市城北町1-2-10 東洋ビル1F072-673-1111月~金 11:30~15:00/17:00~23:30土日祝 11:30~23:30定休日:火曜日http://www17.ocn.ne.jp/~chanchi/ JUGEMテーマ:韓国料理!
すもものごはん&おやつ日記。 | 2009.03.21 Sat 23:05
一部かつおぶしで発ガン物質勧奨規格を超過 かつおぶしの一部製品で勧奨規格を超過する発ガン物質ベンゾピレンが検出された。 食品医薬品安全庁は去年食品と食品容器 28個品目を対象で基準・規格が用意されていない 11個の有害成分をモニタリングした結果 80件のかつおぶし製品のうち5件で発ガン物質ベンゾピレンが検出されたと 17日明らかにした。 勧奨規格と言うのは憂慮される項目に対して適切な許容基準を用意するのために臨時で設定した基準・規格を意味する. 食品医薬品安全庁が去年国内で基準を用意されていない...
今日の韓流通信 Act.?@春季皇靈祭 | 2009.03.20 Fri 17:10
『にせ物』 三枚肉放送に視聴者驚愕 「一体何を信じて食べるのか?」 [ニュースは尹拐振記者] 子供から大人まで老若男女好んで食べる大韓民国代表外食メニュー三枚肉がにせ物三枚肉に偽装されているショッキングな事実が明かされた。 14日放送された KBS 2TV 『スポンジ 2.0』ではにせ物三枚肉の真実が公開された。鼻を突く悪臭が私はひどく腐敗した肉を透明な液体に浸すとまた鮮紅色の肉に変わって肉の雑部位を食用接着剤に和えた後冷凍させるだけでうまそうな安心ステーキに作られた。 あばら骨に他の部位の肉を付けて...
今日の韓流通信 Act.?@我很忙 | 2009.03.19 Thu 13:59
「摂氏 5度・2~3週 熟成」 キムチ、坑癌・抗老化効果大きい キムチを摂氏 5度で 2~3週ほど熟成させた時坑癌、抗老化効果が一番大きいという研究結果が出た。 15 日、釜山大食品栄養学科金ボキョンさんは博士の学位論文 『白菜キムチの醗酵段階別抗老化効果と坑癌記伝研究』(指導教授朴建栄)で 「老化を誘導する細胞の 24時間後の生存率が 62.1%にとどまったが水素イオン濃度(pH)が 4.2のキムチの抽出物を添加すれば生存率が 80.8%で老化抑制効果が大きいことが明らかとなった」とこのように明らかにした。 ここでの pH 4.2...
今日の韓流通信 Act.?@我很忙 | 2009.03.17 Tue 23:11
久し振りに韓国料理を食べに行きました。↑は「セクセク」という名前のオレンジジュースです。なんか「セクセク」って音の響きが面白い(*^_^*)このチャプチェは絶妙な甘辛な味付けで、メチャメチャマシッソッソヨでした!そして、アボカド好きには堪らない、「アボカドのチヂミ」★今日は全体的に辛くない料理ばかり。でもやっぱり韓国料理はクセになるな~。
***EXTREME*** | 2009.03.17 Tue 00:56
先週の月曜日に、最近よく行く韓国のスーパーのHPでネット注文をしてみましたそれが先週水曜日に届いたので、ブログに公開しちゃいます←チョンガクキムチ5kg日本には無い、凄く硬い大根でできたキムチ←トッポッキスナック(かりんとうみたいでした)←SPAM←ホタテの塩辛あとおまけで、牛肉マンナっていう風味調味料とカップラーメン4つがダンボールの中に入ってました韓国の方のまかないの心は素晴らしいねまた頼もうっていう気持ちにさせるよねチョンガクキムチをタッパに移して、冷蔵庫に入れるんだけど・・・うちにある大きいタッ...
:)smile | 2009.03.16 Mon 23:44
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