[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

OBビールから乳酸菌検出 OBビールは先月30日、「消費者から市中に流通している『OBブルー』1.6リットル入りペットボトルの味が苦く、変なにおいがするとの苦情が寄せられたため、サンプルを検査したところ、乳酸菌が検出された。そのため、この製品と同じ生産ラインで作られた製品をすべて回収する」と発表した。 問題となった製品は4月17日前後に京畿道利川工場で生産された。OBビールが同日、ホームページで明らかにしたところによると、「この乳酸菌は製造・流通過程で発生したもので、キムチやマッコリ(どぶろく)、ワ...
今日の韓流通信 Act.? | 2009.07.02 Thu 15:59
竜仁の高校で 31人集団食中毒症状 (竜仁=聨合ニュース) 朴気成記者 = 京畿道竜仁のある高等学校学生 31人が集団で食中毒と疑われる症状を見せて保健政府が疫学調査に乗り出した。 30日竜仁市器興保険所によれば A高校から 29日、食中毒が疑われる症状の申告を受けて確認した結果、学生 31人が発熱と下痢など食中毒と見られる症状を見せたと調査された。 器興保険所は去る週末から症状が現われ始めたという学生たちの言葉により去る 25〜26日、学校側が提供した給食に問題がある可能性があると思って二日粉食団と食材料を収...
今日の韓流通信 Act.? | 2009.07.01 Wed 18:12
今日は午前中から近くのショッピングセンターをブラブラ♪コソッと?大好きな“スンドゥブ”を食べている最中・・・見透かしているように?夫からメールが、、、入る。 (◎_◎;)!!!!!
おしゃべりな*あひる♪ | 2009.07.01 Wed 15:54
残り物の使い回し、来月3日から処罰 原型を維持した食材は再利用可能 飲食店が残った食材を使い回して摘発された場合、来月3日からは営業停止だけでなく、罰金・懲役などの刑罰も科されることになる。残り物の再利用を防ぐため、今年4月に改正された食品衛生法がこの日から施行されるためだ。 だが、例外もある。例えば、焼き肉店で使う(肉を包むための)サンチュ(レタス)やエゴマの葉、生ニンニクなどは、前の客が残したものでも、洗った上で次の客に提供してもよい。なお、タレに漬けたエゴマの葉や、炒めたニンニクな...
今日の韓流通信 Act.? | 2009.06.30 Tue 18:13
今日は先週に引き続き“キムチデー”でした。(* ̄▽ ̄*)♪ 台所の後片付けまで全部終えて・・・夕方になるのをひたすら待つ! 早く食べたい食べたいv( ̄Д ̄)v!! 日も暮れたことだし・・・そろそろ食べるっ?! ▼
おしゃべりな*あひる♪ | 2009.06.28 Sun 21:22
いつも日曜日はゆっくり寝坊助なのに?!今朝は早から起きてきて、宅急便屋さんを待つ。マダカー? 朝イチで白菜を塩水から出し、水気を切った。▼ どやろ・・・?うまくいったかなぁ〜?
おしゃべりな*あひる♪ | 2009.06.28 Sun 17:40
昨日のお昼、第一弾“オイキムチ”の塩漬けから開始。 そうだ、ハート型に凍らせたしょうがはどうなっているだろう? ▲ははっ(;´∀`)まるでデザートみたい♪明日(今日)調味料類が届いたら、すぐ作れるようにんにくと共に解凍しておく。
おしゃべりな*あひる♪ | 2009.06.28 Sun 16:39
最近“恒例”になりつつある土曜日・韓国料理を食べようヽ( ・∀・)ノの会!! 今日のお店は名古屋・伏見というところにある「コムンゴ」。
おしゃべりな*あひる♪ | 2009.06.27 Sat 23:20
全1000件中 911 - 920 件表示 (92/100 ページ)