[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
残り物の使い回し、来月3日から処罰 原型を維持した食材は再利用可能 飲食店が残った食材を使い回して摘発された場合、来月3日からは営業停止だけでなく、罰金・懲役などの刑罰も科されることになる。残り物の再利用を防ぐため、今年4月に改正された食品衛生法がこの日から施行されるためだ。 だが、例外もある。例えば、焼き肉店で使う(肉を包むための)サンチュ(レタス)やエゴマの葉、生ニンニクなどは、前の客が残したものでも、洗った上で次の客に提供してもよい。なお、タレに漬けたエゴマの葉や、炒めたニンニクな...
今日の韓流通信 Act.? | 2009.06.30 Tue 18:13
今日は先週に引き続き“キムチデー”でした。(* ̄▽ ̄*)♪ 台所の後片付けまで全部終えて・・・夕方になるのをひたすら待つ! 早く食べたい食べたいv( ̄Д ̄)v!! 日も暮れたことだし・・・そろそろ食べるっ?! ▼
おしゃべりな*あひる♪ | 2009.06.28 Sun 21:22
いつも日曜日はゆっくり寝坊助なのに?!今朝は早から起きてきて、宅急便屋さんを待つ。マダカー? 朝イチで白菜を塩水から出し、水気を切った。▼ どやろ・・・?うまくいったかなぁ〜?
おしゃべりな*あひる♪ | 2009.06.28 Sun 17:40
昨日のお昼、第一弾“オイキムチ”の塩漬けから開始。 そうだ、ハート型に凍らせたしょうがはどうなっているだろう? ▲ははっ(;´∀`)まるでデザートみたい♪明日(今日)調味料類が届いたら、すぐ作れるようにんにくと共に解凍しておく。
おしゃべりな*あひる♪ | 2009.06.28 Sun 16:39
最近“恒例”になりつつある土曜日・韓国料理を食べようヽ( ・∀・)ノの会!! 今日のお店は名古屋・伏見というところにある「コムンゴ」。
おしゃべりな*あひる♪ | 2009.06.27 Sat 23:20
在韓米軍が情報誌で紹介、ポンデギって何? 韓国料理文化への偏見懸念 大まかに見ても100匹以上のポンデギ(蚕のさなぎを味付けして煮たもの)がぐつぐつ煮えていて、特有のしわと模様が目を捕らえて離さないくらい鮮明だ。今月5日に発行されたタブロイド版の在韓米軍週刊情報誌『モーニング・カーム』の3面に大きく掲載された写真だ。 写真には「ポンデギを食べたことがないなら、韓国生活をマスターしたとはいえない。ポンデギはソウルで人気の屋台料理の一つで、紙コップ1個分で1000ウォン(約75円)だ。この正体は、蚕...
今日の韓流通信 Act.? | 2009.06.27 Sat 22:28
JUGEMテーマ:韓国料理! チゲ鍋 チゲ鍋って誰もが知ってる韓国料理ですよね唐辛子に含まれるカプサイシンには脂肪燃焼効果・基礎代謝UP・エネルギー消費効果もあり美容・ダイエットにも効果が期待されています更に冷え・むくみにも効果があります。見た目ほど辛くもないので是非挑戦してみてください今回は鶏がらスープベースに摩り下ろしたニンニク・豚バラ・豆腐・ニラ・もやし、仕上げに卵をおとします味付けはコチュジャン(辛口)・粉唐辛子で超簡単隠し味にお醤油をほんのちょっと加えます。本当においしいです辛さの中...
韓国散歩 | 2009.06.27 Sat 22:13
キシリトールガムに虫歯予防効果なし!? 韓国で販売されているガム7種のうち一つだけ効果 虫歯予防効果のないキシリトールガムが多いことが分かった。 韓国消費者院は25日、韓国で今年2−5月に販売されていたキシリトールガム7種のうち、甘味料としてキシリトールを100%使用していた製品は一つだけだったと発表した。 「キシリトール・フィーバー・アップルミント」を除く残りの6種は、キシリトール含有量が43−69%にとどまった。そのうち一つは製品に「歯のための健康な習慣」といったフレーズを表示、まるで虫歯予防...
今日の韓流通信 Act.? | 2009.06.27 Sat 20:11
ただいまパン1次発酵中・・・今日は?エントリ3連発ぐらい(!)飛ばします・・・ネタが盛りだくさん(;´∀`)!! うまくいけば明日?注文したキムチ材料が届きそうなので、朝一でスーパーへ走る。
おしゃべりな*あひる♪ | 2009.06.27 Sat 15:15
全1000件中 911 - 920 件表示 (92/100 ページ)