[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 韓国料理!のブログ記事をまとめ読み! 全1,237件の92ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

韓国料理!

このテーマに投稿された記事:1237件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c206/1584/
このテーマに投稿された記事
rss

< 87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97 >

ヤミツキ♪

今日は先週に引き続き“キムチデー”でした。(* ̄▽ ̄*)♪ 台所の後片付けまで全部終えて・・・夕方になるのをひたすら待つ! 早く食べたい食べたいv( ̄Д ̄)v!! 日も暮れたことだし・・・そろそろ食べるっ?! ▼

おしゃべりな*あひる♪ | 2009.06.28 Sun 21:22

キムチを作ろう!作り編♪

いつも日曜日はゆっくり寝坊助なのに?!今朝は早から起きてきて、宅急便屋さんを待つ。マダカー? 朝イチで白菜を塩水から出し、水気を切った。▼ どやろ・・・?うまくいったかなぁ〜? 

おしゃべりな*あひる♪ | 2009.06.28 Sun 17:40

キムチを作ろう!準備編♪

昨日のお昼、第一弾“オイキムチ”の塩漬けから開始。 そうだ、ハート型に凍らせたしょうがはどうなっているだろう? ▲ははっ(;´∀`)まるでデザートみたい♪明日(今日)調味料類が届いたら、すぐ作れるようにんにくと共に解凍しておく。 

おしゃべりな*あひる♪ | 2009.06.28 Sun 16:39

恒例の?韓国料理ツアー♪

最近“恒例”になりつつある土曜日・韓国料理を食べようヽ( ・∀・)ノの会!! 今日のお店は名古屋・伏見というところにある「コムンゴ」。  

おしゃべりな*あひる♪ | 2009.06.27 Sat 23:20

【韓国】在韓米軍が情報誌でポンデギ紹介〜韓国料理文化への偏見を懸念

在韓米軍が情報誌で紹介、ポンデギって何? 韓国料理文化への偏見懸念  大まかに見ても100匹以上のポンデギ(蚕のさなぎを味付けして煮たもの)がぐつぐつ煮えていて、特有のしわと模様が目を捕らえて離さないくらい鮮明だ。今月5日に発行されたタブロイド版の在韓米軍週刊情報誌『モーニング・カーム』の3面に大きく掲載された写真だ。  写真には「ポンデギを食べたことがないなら、韓国生活をマスターしたとはいえない。ポンデギはソウルで人気の屋台料理の一つで、紙コップ1個分で1000ウォン(約75円)だ。この正体は、蚕...

今日の韓流通信 Act.? | 2009.06.27 Sat 22:28

チゲ鍋

JUGEMテーマ:韓国料理! チゲ鍋 チゲ鍋って誰もが知ってる韓国料理ですよね唐辛子に含まれるカプサイシンには脂肪燃焼効果・基礎代謝UP・エネルギー消費効果もあり美容・ダイエットにも効果が期待されています更に冷え・むくみにも効果があります。見た目ほど辛くもないので是非挑戦してみてください今回は鶏がらスープベースに摩り下ろしたニンニク・豚バラ・豆腐・ニラ・もやし、仕上げに卵をおとします味付けはコチュジャン(辛口)・粉唐辛子で超簡単隠し味にお醤油をほんのちょっと加えます。本当においしいです辛さの中...

韓国散歩 | 2009.06.27 Sat 22:13

【韓国】キシリトールガム7種中6種に虫歯予防効果なし!?

キシリトールガムに虫歯予防効果なし!? 韓国で販売されているガム7種のうち一つだけ効果  虫歯予防効果のないキシリトールガムが多いことが分かった。  韓国消費者院は25日、韓国で今年2−5月に販売されていたキシリトールガム7種のうち、甘味料としてキシリトールを100%使用していた製品は一つだけだったと発表した。  「キシリトール・フィーバー・アップルミント」を除く残りの6種は、キシリトール含有量が43−69%にとどまった。そのうち一つは製品に「歯のための健康な習慣」といったフレーズを表示、まるで虫歯予防...

今日の韓流通信 Act.? | 2009.06.27 Sat 20:11

下準備から始めよう♪

ただいまパン1次発酵中・・・今日は?エントリ3連発ぐらい(!)飛ばします・・・ネタが盛りだくさん(;´∀`)!! うまくいけば明日?注文したキムチ材料が届きそうなので、朝一でスーパーへ走る。  

おしゃべりな*あひる♪ | 2009.06.27 Sat 15:15

韓国のり

JUGEMテーマ:韓国料理! 韓国海苔12パック入り  3,980ウォン韓国海苔を買うなら絶対コレ塩とゴマ油が強めで、コレだけで充分しっかりと味があります海苔自体の厚みは薄く、表面は凸凹しています。日本でいう「海苔」ってよりは、「岩海苔」って雰囲気です。海苔自体の食感も残っていて本当に美味しいパリッパリでコレだけでご飯がすすんじゃいます1度コレを食べたら他ののりは食べられないですねあまりに美味しくて、そのまま食べたりもしています(笑)友人からもコレが1番人気ありますただお土産としては、かなりかさばります...

韓国散歩 | 2009.06.27 Sat 13:27

キムチ食べたい病!

キムチ教室で作ったキムチは・・・昨日の夜で見事完売。(* ̄▽ ̄*)v 市販のキムチはもう二度と?!食べれない?(◎_◎;)・・・かも。もともと“激辛”が苦手な夫婦。。。市販のキムチはアタリハズレがあって、激辛キムチは食べずに腐らせてしまうことも度々あった。 今回“金泉”さんで伝授していただいた手作りキムチは・・・ 

おしゃべりな*あひる♪ | 2009.06.26 Fri 15:54

このテーマに記事を投稿する"

< 87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97 >

全1000件中 911 - 920 件表示 (92/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!