[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:韓国料理!サムギョプサル専門店 とんちゃん 新大久保別館http://www.tonchang.com/TVとかで紹介されることも多くいつも並んでてずっと気になっていた店ですがたまたま人が少なかったのでようやく入ることが出来ました それでも30分は待ちましたが・・・場所が駅を出て右で2店舗もあるので新大久保に行ったことある方ならまず見ているかな という感じでそして待っているところに「イケメンですね」の3人のサインがそもそもこのドラマの協力店だとか書いてありますこのドラマをおさえているのは強いな とそしてもち...
韓流男子 | 2011.11.05 Sat 12:14
とあるソウルの飲食店でサービスのバイト中、その日は本当に調子が悪くて、手首が非常に痛み大事な皿を割ってしまいました(´;ω;`)それを見たオンニ社長さんは「何をやってるんだ(`・ω・´)」と私を叱りました。もう痛みと失敗で涙が出てしまい、トイレに逃げました。
韓国料理と四象医学体質 | 2011.11.01 Tue 12:21
JUGEMテーマ:韓国料理!炭火焼肉・本格韓国料理屋 【プングム】ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/b390700/今回はカフェレッスンの先生と生徒の集まりでプングムへレベルはさまざまですが韓国語を習ってるということでもちろん話題は韓流で 特にK-POPが熱いな と東方神起・JYJ・CNBLUE・MBLAQ・INFINITEとかあとユン・サンヒョンペンの方もいたり とメンズはあとひとりいたのですがガールズグループの名前がほとんど話題に上ってこないなぁ とか思いながら写真がテキトウなので美味しそうに見えないかもですが豚の4点盛り合わせで...
韓流男子 | 2011.10.31 Mon 17:45
JUGEMテーマ:韓国料理!本日。韓国海苔巻き…キンパプを作りましたぁ(*´∇`*)日本の海苔巻きは酢飯だけど、韓国のキンパプ(海苔巻き)は、ごま油とお塩がベースなのよね。優しい味で、本当に大好き!作り方は簡単!家にあるもので作れるよ♪ 用意するもの・ご飯2合(ごま油・塩・白ごまで好みに味付け)・きゅうり・魚肉ソーセージ・大根のつけもの・にんじん:海苔うちはこれにおなめを加えましたwきゅうり・魚肉・大根のつけものはたてに細長く切って、にんじんは千切り。にんじんだけ軽くゆでてから、炒めてごま油と塩で味付けま...
韓流好きの日記 | 2011.10.29 Sat 23:44
JUGEMテーマ:韓国料理!今回は、餃子(マンドゥ)でした!チンマンドゥ(蒸し)とマンドゥチゲ(お鍋)の2種類を作りました。焼く前の餃子です韓国風に包んでみました初めは、上手に丸くならず、悪戦苦闘でも、すぐにうまく包めました。さすがです・・・・・・ お鍋は、みんなで、食べました 豆腐・青梗菜・緑豆春雨などを入れた具だくさんのお鍋でした。残りはお持ち帰りで、各家庭で、蒸しか、焼きか、スープか・・・に調理してもらえたでしょう。我が家は、焼き餃子にしました来月から、自宅教室始まります。目印...
韓国家庭料理 Kクッキング | 2011.10.27 Thu 18:20
JUGEMテーマ:韓国料理!大好きな牡蠣の季節がやってきました。基本レモンを滴して食すのがさいこうだけども。。。シオモニ(義母)から教わって以来、牡蠣を使った『コッチョリ』は、ほとんど中毒的に気に入っている韓国料理の一つです。生ガキは本来シンプルにレモンでいただくのが大好きなのですが、この調理法で楽しむ生ガキの美味しさを覚えてから(唐辛子麻薬から抜けきれず)、飽きることなく作り続ける数年です。《材料》白菜(中サイズ)・・・1/4生ガキ・・・250gニラ・・・ 1/4束わけぎ(小ネギ)・・・1/4束タ...
愛犬覚書 | 2011.10.25 Tue 16:00
骨盤の歪みも 様々な体調不良や病気の原因と言われ、 またお腹周りをスッキリさせ、 ダイエットの効果も大きいと分かってはいるものの 正直、力を借りて整体院で直そうと思っても 力仕事からか男性が多く、 患者の立場から正直に書くと保険がきく人はいいですが、 保険外の方にはそんな安くなく、 なかなか足が向かないって人も多いかと思います。 そこで自分(屋外、自宅)で簡単にできる 骨盤矯正の方法をご紹介します^^
韓国料理と四象医学体質 | 2011.10.21 Fri 01:11
JUGEMテーマ:韓国料理! 11月の料理教室で作るお粥と蒸し魚を作りました。 海鮮ときのこのお粥 いしもちの蒸し焼き いしもち(조기)は、韓国では漢字で「助気」と書ます。いしもちには、人の運気を高める効力があるという意味だそうです。法事には必ずお供えします。私は、いしもちの顔が好きです 白身でとてもヘルシーデスヨ!!
韓国家庭料理 Kクッキング | 2011.10.20 Thu 23:55
JUGEMテーマ:韓国料理!すいとんを作ってみました ^^ 寒くなって来たのでこの時期うちではよく作って食べます韓国にも似たようなのがあって수제비(スジェビ)と言います 白いスープはとってもいいダシがでてます具はあまり入ってなくてスープの味がよくしみたすいとんは美味しすぎて言葉も無く夢中で食べちゃう一緒に出てくるカクテキがこれまた美味しいの おかわりしたくなるほどです 新村にある「新村スジェビ」さんは 行列が出来る人気店 食事時をさけてよく通いました 地...
Juttaってだれ...? | 2011.10.20 Thu 13:03
JUGEMテーマ:韓国料理!11月の日程です。新しく自宅教室も開講します。参加お待ちしてます。◆ソフィア堺 13:30〜15:3011月9日(水)・30日(水) です◆自宅 11:30〜14:0011月4日(金)・7日(月)・19日(金)・22日(火) です自宅教室は調理後、みんなで食事をします。ですので、少し時間が長いですがランチ感覚で来てください。定員は3〜4名(先着順)です。自宅教室(駐車場1台分あり)堺市南区桃山台3-6-41住宅街でわかりにくいと思うので、見つからなかったら連絡してくださいソフィア堺も引き続き、受講者募集中です出...
韓国家庭料理 Kクッキング | 2011.10.19 Wed 14:17
全1000件中 341 - 350 件表示 (35/100 ページ)