[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

ペペロで幼虫出現…消費者『驚き』 ▲L製菓人気菓子『ペペロ』で幼虫が発見されて論議がおきている/写真=MBCニュースデスク キャプチャー [スポーツソウルドットコム?パク・ジョンヨプ インターン記者] L製菓の人気菓子『ペペロ』で生きている虫が発見されて衝撃を与えている。 11日MBC『ニュースデスク』によれば市中に流通したL製菓のペペロで上包みをはがして出すとあちこちで米粒大きさの幼虫が出てきた。専門家たちは放送で「出現した虫は人体に有害なカツオブシムシの幼虫でアレルギーを誘発することができる」と説明した...
スポーツソウルどっとジュゲム | 2011.11.12 Sat 21:29
JUGEMテーマ:韓国料理!★11/7(月)自宅教室オデンボックム(さつま揚げの炒め物) チョギチム(イシモチの蒸し焼き) 自宅は、2回目でした。参加者1人でしたが、に乗って来てくれましたすごく簡単なメニューでしたので、短時間で出来上がりました。(簡単すぎたかも?)2人だったので、いっぱいお話をしました。自宅教室の様子です。★11/9(水)ソフィア堺ヘムルボソッチュク(海鮮とキノコのお粥) ケニップキムチ(エゴマの葉キムチ) 「エゴマの葉の醤油漬け」のリクエストもありましたので、...
韓国家庭料理 Kクッキング | 2011.11.10 Thu 17:16
[写真ニュース]韓国ヤクルト愛のキムチ漬けを漬ける 8日午後ソウル広場で韓国ヤクルト主催で開かれた『愛のキムチの漬け分かち合い』行事で参席者がキムチを漬けている。今年で11年目をむかえた行事にヤクルトおばさんとボランティアメンバー、大統領府子供新聞青いヌリ記者団、世界キムチ研究所職員など2000人余りが参加して愛のキムチを作った。この日ソウル広場で漬けた6万株と論山(ノンサン)で漬けた6万株など総12万株、5トントラック54本分の量のキムチは独居老人や少年少女家長世帯、叙勲対象者に伝えられる予定だ。 ...
スポーツソウルどっとジュゲム | 2011.11.09 Wed 16:14
この間購入したホットックミックス(・∀・*)一番のお気に入りは新大久保のドン・キホーテ前のホットックなんですがわざわざそれだけのために行くのももったいないので家で作ってみました!分量どおりのぬるま湯に付属のイースト菌を入れて溶かし、そこにミックス粉を入れてよく混ぜます。その後、フライパンを弱火にかけて油を敷き、手にも油を塗ったら生地を手にとって広げ付属の甘いパウダーを包み込んで、閉じたところを下にして焼きます。するとーーー!!こんな感じで出来上がっちゃいます♪コツは弱火で汗らず時間をかけて焼くこ...
出張よもぎ蒸し&カッピングのお店 − 香箱座り | 2011.11.06 Sun 21:00
JUGEMテーマ:韓国料理!サムギョプサル専門店 とんちゃん 新大久保別館http://www.tonchang.com/TVとかで紹介されることも多くいつも並んでてずっと気になっていた店ですがたまたま人が少なかったのでようやく入ることが出来ました それでも30分は待ちましたが・・・場所が駅を出て右で2店舗もあるので新大久保に行ったことある方ならまず見ているかな という感じでそして待っているところに「イケメンですね」の3人のサインがそもそもこのドラマの協力店だとか書いてありますこのドラマをおさえているのは強いな とそしてもち...
韓流男子 | 2011.11.05 Sat 12:14
とあるソウルの飲食店でサービスのバイト中、その日は本当に調子が悪くて、手首が非常に痛み大事な皿を割ってしまいました(´;ω;`)それを見たオンニ社長さんは「何をやってるんだ(`・ω・´)」と私を叱りました。もう痛みと失敗で涙が出てしまい、トイレに逃げました。
韓国料理と四象医学体質 | 2011.11.01 Tue 12:21
JUGEMテーマ:韓国料理!炭火焼肉・本格韓国料理屋 【プングム】ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/b390700/今回はカフェレッスンの先生と生徒の集まりでプングムへレベルはさまざまですが韓国語を習ってるということでもちろん話題は韓流で 特にK-POPが熱いな と東方神起・JYJ・CNBLUE・MBLAQ・INFINITEとかあとユン・サンヒョンペンの方もいたり とメンズはあとひとりいたのですがガールズグループの名前がほとんど話題に上ってこないなぁ とか思いながら写真がテキトウなので美味しそうに見えないかもですが豚の4点盛り合わせで...
韓流男子 | 2011.10.31 Mon 17:45
JUGEMテーマ:韓国料理!本日。韓国海苔巻き…キンパプを作りましたぁ(*´∇`*)日本の海苔巻きは酢飯だけど、韓国のキンパプ(海苔巻き)は、ごま油とお塩がベースなのよね。優しい味で、本当に大好き!作り方は簡単!家にあるもので作れるよ♪ 用意するもの・ご飯2合(ごま油・塩・白ごまで好みに味付け)・きゅうり・魚肉ソーセージ・大根のつけもの・にんじん:海苔うちはこれにおなめを加えましたwきゅうり・魚肉・大根のつけものはたてに細長く切って、にんじんは千切り。にんじんだけ軽くゆでてから、炒めてごま油と塩で味付けま...
韓流好きの日記 | 2011.10.29 Sat 23:44
JUGEMテーマ:韓国料理!今回は、餃子(マンドゥ)でした!チンマンドゥ(蒸し)とマンドゥチゲ(お鍋)の2種類を作りました。焼く前の餃子です韓国風に包んでみました初めは、上手に丸くならず、悪戦苦闘でも、すぐにうまく包めました。さすがです・・・・・・ お鍋は、みんなで、食べました 豆腐・青梗菜・緑豆春雨などを入れた具だくさんのお鍋でした。残りはお持ち帰りで、各家庭で、蒸しか、焼きか、スープか・・・に調理してもらえたでしょう。我が家は、焼き餃子にしました来月から、自宅教室始まります。目印...
韓国家庭料理 Kクッキング | 2011.10.27 Thu 18:20
JUGEMテーマ:韓国料理!大好きな牡蠣の季節がやってきました。基本レモンを滴して食すのがさいこうだけども。。。シオモニ(義母)から教わって以来、牡蠣を使った『コッチョリ』は、ほとんど中毒的に気に入っている韓国料理の一つです。生ガキは本来シンプルにレモンでいただくのが大好きなのですが、この調理法で楽しむ生ガキの美味しさを覚えてから(唐辛子麻薬から抜けきれず)、飽きることなく作り続ける数年です。《材料》白菜(中サイズ)・・・1/4生ガキ・・・250gニラ・・・ 1/4束わけぎ(小ネギ)・・・1/4束タ...
愛犬覚書 | 2011.10.25 Tue 16:00
全1000件中 341 - 350 件表示 (35/100 ページ)