[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
流通期限過ぎたと捨てるの?私は食べる! 入力:2012.02.07 14:38/修正:2012.02.07 14:38 [スポーツソウルドットコム|イ・チョルヨン記者]流通期限が過ぎた食品でも必ず摂取することができるという調査結果が発表された。現行食品流通期限表示制度が多様な食品の特性を反映できなくなっているということだ。 これに伴い、消費者中心の新しい食品期限表示制度を改善する必要があるという主張が力を得ることになった。 7日韓国消費者院(院長キム・ヨンシン)は市中に流通中である麺類および冷凍ギョーザ製品を対象に流通期限満...
スポーツソウルどっとジュゲム | 2012.02.07 Tue 19:56
JUGEMテーマ:韓国料理!今日は、姉妹で来てくれました。 向かって左の方は、一緒に韓国語を習っています。もう、1年3ヶ月ほど習っていますが、なかなか上達しません続けていればいつか・・・・きっと・・・・頑張りましょう隣の方は、お姉さんです。初めてお目にかかりました。似ていないと聞いていましたが、本当に似ていませんでしたメニューはニラチヂミこちらは、お姉さん作 こちらは妹さん作とトッポキでしたタレを作り、具材を入れ、トロッとするまで煮詰めて出来上がり!2人とも初めて...
韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.02.06 Mon 18:01
JUGEMテーマ:韓国料理! 2/1(水)自宅教室は、キンパ と プデチゲ でした。まず、プデチゲを作って、キンパを作る前にいただきました寒い日だったので、あたたまりましたョおなか一杯になってからキンパの作成です牛肉とウインナーの2種類を作りましたョ今回参加して頂いた方から、柚子大福を頂きました すごく綺麗にまるまっていました。 白あんに柚子が入っていて、上品なお味でした。 なんと!おもちは、電子レンジでチンしたそうです美味しかったですョ ごちそうさまでした次回は、6日(...
韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.02.02 Thu 16:26
会社員、10人中7人以上は塩辛く食べる! 入力:2012.01.31 11:29/修正:2012.01.31 11:40 ▲国内ナトリウム摂取量はWHO勧告量の2.4倍〜3倍 [スポーツソウルドットコム|イ・チョルヨン記者]『塩味味覚検査』の結果、会社員10人中7人以上が水臭く食べるように努力する必要があると調査された。31日食品医薬品安全庁(庁長イ・ヒソン)は全国の18才以上給食利用会社員を対象に『塩味味覚検査』を実施した結果を発表してこのように明らかにした。 今回の調査は2011年3月から12月まで実施した『低ナトリウム給食週間』行事期間中、会...
スポーツソウルどっとジュゲム | 2012.02.01 Wed 14:23
単独で亡くなった50代女を愛玩犬が死体毀損 入力:2012.01.29 23:22/修正:2012.01.29 23:22 (ソウル=聯合ニュース)チョ・ミンジョン記者=一人で暮らして家で亡くなった50代女性の死体が飢えた愛玩犬によって毀損された事実が一歩遅れて知らされた。 29日、南大門(ナムデムン)警察署によれば昨年12月23日ソウル中区(チュング)会賢洞(フェヒョンドン)のある住宅でA氏が亡くなっているのをA氏の兄さんが発見、警察に申告した。 発見当時A氏は亡くなってだいぶ古くなったようで腐敗が進行した状態でありA氏が育てたものとみ...
スポーツソウルどっとジュゲム | 2012.01.30 Mon 10:12
JUGEMテーマ:韓国料理!自家製無添加参鶏湯(サムゲタン、サンゲタン) 自家製ナムルのピビンバセット 東方神起オススメ激ウマ韓国料理★皇帝のトックカルビ★
いろいろ♪♪グルメ情報 | 2012.01.28 Sat 18:07
JUGEMテーマ:韓国料理! 1月最後の料理教室でした。キムチご飯・炒めコチュジャン・牛肉と大根のスープでした。コチュジャンに肉・野菜などを入れて炒めているところです。この味噌は、とても好評でした。薬味としてはもちろん。サムジャンを作る時には、この炒めコチュジャンを使った方が美味しいです食事が終わってから、トングレ茶を飲みました韓国語の先生に頂いたものです。お茶の効能を調べてみました胃腸・呼吸器系の強壮、整腸作用、鎮痛鎮静作用、美肌、不眠目老化防止、更年期体内の潤い 日本では、アマドコロとよば...
韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.01.28 Sat 16:09
大学路にある有名な떡카폐「다미재」(茶味斎)料理研究家さんのご尽力のおかげで、お忙しい中、有名な先生とお話をさせて頂く機会を頂きました。山菜を使ったお寿司を開発されている点に一番感動しました。私も日本人でありながら生魚を使う寿司は冷えを呼ぶものなので「どうにか小陰人でも害が少ない食べ方はないかなぁ…」といつも考えていた所でありました。(お見受けした限りでは先生ご自身が小陰人かな〜と。。。)そして出して頂いた韓茶とお菓子。これも長年の経験と深い知識から本当に食...
韓国料理と四象体質医学 | 2012.01.27 Fri 16:09
JUGEMテーマ:韓国料理!今回の自宅教室の様子です。仲良し3人組さんです。おそろいの手作りエプロンを着用しています。メニューは牛肉の味噌鍋(소고기된창찌개) と 明太子の唐辛子和え でした デンジャンチゲは、好評で美味しく頂きました!今日のメニューは、2品共白ご飯にピッタリでしたよ!明太子は少し頂き、残りはお持ち帰りしてもらいました。前回(1/13)のエプロン姿の写真はこちらです。手作りのティッシュカバーを頂きましたクリスマスにも頂きましたが、今回...
韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.01.23 Mon 15:52
JUGEMテーマ:韓国料理! 海外に行くと必ず行きたいのが市場。生活の舞台だったり、特に食文化が丸見えになるのはすこぶる楽しい。 南大門市場の狭い路地にふらふらっと入って見つけた「太刀魚の煮込み」のお店。店の前で鍋を火にかけてます。 太刀魚煮込みはベトナムのCa kho toみたいな存在でしょうか、真っ赤だけれどそこまで辛くありません。むしろ唐辛子の甘味と香りがきちんとして、太刀魚の旨味がじんわり染み出ています。ご飯がススム〜右の写真はケランチム。ケラン(鶏卵)+チム(蒸す)だから、日本で言うところ...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.01.22 Sun 19:32
全1000件中 291 - 300 件表示 (30/100 ページ)