[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ベーグルのブログ記事をまとめ読み! 全913件の78ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ベーグル

このテーマに投稿された記事:913件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c207/929/
ベーグル
このテーマについて
ベーグルのことならなんでも!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sanpo-bagle」さんのブログ
その他のテーマ:「sanpo-bagle」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83 >

キャラメル ピーカン

「香ばしいピーカンナッツとキャラメルチップをたっぷり混ぜ込みました。 カリカリナッツとキャラメルの食感が楽しめます」 『BAGEL&BAGEL 札幌大丸店』にて。 先月限定のベーグルは1回しか食べられなかった[:ショック:] 今月は何とかしたい。 JUGEMテーマ:ベーグル

Xtra ELate VISitor! | 2008.05.03 Sat 15:30

ブルーベリーベーグル@マルイチベーグル

ブルーベリーベーグル @マルイチベーグル ¥250− ベーグルのフレーバーとしてブルーベリーって かなりポピュラーなものなのですが、 私がお食事系(=甘くない)ベーグルがすきなのであんまり買いません。 ですが何故か買ってしまったマルイチベーグルのブルーベリーベーグルです。 たぶんこのボリューム感に圧倒されたんだと思います。 ここのベーグルはちょいとお高めですが、 それだけするサイズなので良いかなと思います。 表面にもぼこぼことブルーベリーが顔を出していますが、 断面を見てもた...

◎ベーグル日記◎ | 2008.05.03 Sat 13:59

ストロベリーチーズケーキベーグル

ストロベリーチーズケーキベーグル アトリエブルンネンのベーグル教室で作ったものです。 レシピ、製法は教わったものですが、 教わりながらもあくまで私が作ったものなので 販売されているアトリエブルンネンのベーグルとは正確には違うかもしれません。 アトリエブルンネンでの人気商品だというストロベリーチーズケーキ。 チーズケーキシリーズは他にブルーベリーもあるそうです。 自家製チーズクリームソースが表面にたっぷり。 中にはこれまたたっぷりとセミドライストロベリーがねりこまれていま...

◎ベーグル日記◎ | 2008.05.03 Sat 13:46

チョコア@ウスキングベーグル

チョコア @ウスキングベーグル ¥150- チョコ+ココア=チョコアのようです。 ココアが練りこまれた生地に チョコチップがたっぷり! トーストしてかじるとチョコが溶けていて美味しい! ウスキングベーグルのメニューには 「スーパーチョコ」というのもあって、 それも買ってきたので食べ比べるのが楽しみです。 JUGEMテーマ:ベーグル

◎ベーグル日記◎ | 2008.05.03 Sat 13:34

くるみベーグル@ウスキングベーグル

くるみベーグル @ウスキングベーグル ¥150- メイプルウォルナッツとかよくあるメニューですが、 こちらは純粋にくるみが入ったベーグルです。 表面もぼこぼこしていて くるみが入っているのがわかります。 断面はこんな感じ。 均一じゃない太さが手作り感表してます。 トースターで軽くチンして頂きました。 表面はカリっとしていながらも中は軽く、 何もせずに食べた時のような歯で引きちぎるような感じはなくなっています。 くるみは小さめなので、食べやすく 甘みも強くないのでごはん...

◎ベーグル日記◎ | 2008.05.02 Fri 11:31

エブリシングベーグル@マルイチベーグル

エブリシングベーグル(全粒粉) @マルイチベーグル ¥250- 私が一番好きなベーグルの味、エブリシング。 エブリシングというだけあって いろんなものが乗ってるのですが、 基本的にはどこもガーリックやゴマ、ポピーシードなんかが乗っています。 マルイチベーグルのエブリシングはそれらの他に 岩塩が乗ってるのが特徴だと思います。 たくさん乗ってる訳ではないのでしょっぱくないはです。 たまに舌に当たり、いいアクセントになっています。 ガーリックのいい香り。 これがたまらない。 マルイ...

◎ベーグル日記◎ | 2008.05.02 Fri 11:18

ロイヤルミルクティーベーグル

ロイヤルミルクティーベーグル アトリエブルンネンのベーグル教室で作ったものです。 レシピ、製法は教わったものですが、 教わりながらもあくまで私が作ったものなので 販売されているアトリエブルンネンのベーグルとは正確には違うかもしれません。 作ってる時からロイヤルミルクティのい〜い香りが漂っていたのですが、 それをうまく閉じ込めて焼き上がったようです。 いい香りはそのまま。 生地自体がロイヤルミルクティ味なのですが、 それだけではパンチが足りないという事で ホワイトチョコチップ...

◎ベーグル日記◎ | 2008.05.02 Fri 11:02

サラミチーズベーグル

サラミチーズベーグル アトリエブルンネンのベーグル教室で作ったものです。 レシピ、製法は教わったものですが、 教わりながらもあくまで私が作ったものなので 販売されているアトリエブルンネンのベーグルとは正確には違うかもしれません。 見よ!この美味しそうなチーズっぷりを。 チーズだいすきで、サラミもすきなので 期待値の高かったこのべーグル。 期待通りでした! 生地は甘めなのですが、 かえってサラミとチーズの味がくっきり出ています。 かじるとサラミがたっぷり。 細かく切...

◎ベーグル日記◎ | 2008.05.02 Fri 10:54

ウスキングベーグル 【埼玉・深谷】

ウスキングベーグル 住所:埼玉県大里郡岡部町本郷1743 TEL:048-585-0761 営業時間:7:00〜10:00 (取り置きは19:00頃までOK) 定休日:月曜日・火曜日・土曜日・日曜日 こちらの方に用事が出来たので、 ここぞとばかりに行ってきました、ウスキングベーグル。 地図は一応プリントして行きましたが、 ナビが無かったらたどり着く自信ないなぁ・・・。 深谷駅前?のイトーヨーカドーでも売っているようなので、 電車の場合はそちらですね。 こちらは車でないと行けません。 お取り置きの受け取りはイトーヨー...

◎ベーグル日記◎ | 2008.05.01 Thu 20:58

プレーンベーグル

プレーンベーグル 忘れないうちに、と ベーグル教室で習ったレシピと手順で 早速作ってみました。 表面はつやつや、いい色!いい香り! なのですが、 ちょっと発酵させ過ぎた模様。 ふっくら。 材料すべて同じ分量の、教室で作ったベーグルと比べると 明らかに今回私が作ったのはでかい。 ぎゅっと生地の密度の高いベーグルが出来上がるはずが、 発酵させ過ぎた事で軽い感じに仕上がってしまいました。 次の日会う友人にプレゼントするつもりでしたが、 中途半端なものを渡す訳にもいかないので 自分...

◎ベーグル日記◎ | 2008.04.30 Wed 00:34

このテーマに記事を投稿する"

< 73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83 >

全913件中 771 - 780 件表示 (78/92 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!