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JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ ■牛肉と月見卵の丼ぶり できるだけ簡単に作れる、ボリュームのあるごはんを食べたい!そんなときにおすすめなのが、丼ものレシピ。チャチャッと作れて、パパッと食べられるおいしいレシピは、ランチや忙しいときにもってこい! 今回は、美容と健康に◎な「牛肉」と同じく美容と健康に良いとされる「卵」を使ったアンチエイジングフードを作ってみましょう。 <材料> <1人前> ・牛肉うすぎり(モモ)……100g ・のり&helli...
アンチエイジング・スキンケア・こどものお悩み解決!雑記ブログ | 2020.08.15 Sat 16:47
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ エビのレシピ・海老油(shrimp oil) 年齢を重ねる毎に肉類よりも魚介が食べたいな…と思うようになってきました。海老・牡蠣・ホタテなど、和洋折衷幅広くレシピを考えられるのも魅力。特に比較的リーズナブルに手に入る海老は、子どもにも人気の食材です。 殻つきの海老を購入する方も多いと思いますが、その殻を捨ててしまってはもったいない!今回は、殻付き海老の殻を使った健康にも美容にもおいしいレシピをご紹介します。 赤い色が綺...
アンチエイジング・スキンケア・こどものお悩み解決!雑記ブログ | 2020.08.15 Sat 15:21
今回は、以前に作ったブロード・ディ・ポロを使って、再度ラグー・アラ・ボロネーゼ(ボローニャ風牛の煮込み)を、作ります。 以前に作ったラグー・アラ・ボロネーゼは、ブロードの作り方をまだ紹介してなかったので、ブロードを使わずに単純に鍋に水を足して煮込んでいましたが、今回は水の替りにブロード・ディ・ポロを使って作ります。言わば、これが正式版のラグー・アラ・ボロネーゼなのですが、ブロードを使って牛肉を煮込むと、その味わいに複雑な旨味が足されて、もっと美味しくなります。 イタリ...
ぱ、じゃまたね | 2020.08.12 Wed 13:19
アスパラの緑、トマトの赤、たまごの黄が鮮やかな彩りになって見た目も楽しい炒飯です♪ グリーンアスパラとトマトの彩り炒飯♪ by 札幌在住の松島タツオ アスパラをたくさん頂いたのでいろいろアレンジして楽しんでます(^^) 次回はトウモロコシのアレンジレシピです(^o^)/ Have a good day! 【PR】 ワインとおばんざい「白檀(びゃくだん)」 HP https://byakudan.usagi.co 平日は15:00、土曜はなんと13:00からオープン! おひとりさま女子でも安心、 女子会、昼呑みどうぞ(^o^)/ ロゼワインがグラスで飲めるダ...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.08.11 Tue 22:18
昨日、ニセコのお墓参りの帰りにJR札幌駅の南口広場のビアガーデンに寄りました。 ほぼ満席状態で賑わってました。 もちろん席同士の間隔は広いのでぎゅうぎゅう感はありません。 ゆったりした感じでいいよね(^.^) そして… 本日の朝食はまぐろ漬け丼♪ 今日の札幌の予想最高気温は27度 少し蒸し暑い感じです。 Have a good day! 【PR】 ワインとおばんざい「白檀(びゃくだん)」 HP https://byakudan.usagi.co 平日は15:00、土曜はなんと13:00からオープン! おひとりさま女子でも安心、 女子会...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.08.10 Mon 15:40
今回は、前回作ったブロード・ディ・ポロを使ったキドニー・ビーンズのリゾット 赤ワイン風味を作ります。 このリゾットは我が家の定番のリゾットになっていて、結構な頻度で作っています。上質なブロードさえあれば、簡単に調理できる割に、とても美味しくできあがるので、全く食べ飽きません。このリゾットを食べると、ほんのりと赤ワインの酸味が感じられ、それがキドニー・ビーンスの味を引き立ててくれるので、どんな季節でも美味しく食べられます。 ところで、最近では、常温保存可能なドライ・パッ...
ぱ、じゃまたね | 2020.08.10 Mon 14:56
本日の朝食は… 天津飯風甘酢あんかけ玉子丼♪ すっぱくてさっぱりして美味しい! 今日の札幌の予想最高気温は25度 ちょっと涼しい感じで過ごしやすい(^.^) Have a good day! 【PR】 ワインとおばんざい「白檀(びゃくだん)」 HP https://byakudan.usagi.co 平日は15:00、土曜はなんと13:00からオープン! おひとりさま女子でも安心、 女子会、昼呑みどうぞ(^o^)/ ロゼワインがグラスで飲めるダイニングバー JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.08.08 Sat 16:08
本日の朝食惣菜は… キムチチャンプルー 札幌は今日も蒸し暑いです。 全国各地では猛暑日の予報です。 コロナに負けず… 熱中症に負けず… 夏バテに負けず… Have a good day! 【PR】 ワインとおばんざい「白檀(びゃくだん)」 HP https://byakudan.usagi.co 平日は15:00、土曜はなんと13:00からオープン! おひとりさま女子でも安心、 女子会、昼呑みどうぞ(^o^)/ ロゼワインがグラスで飲めるダイニングバー JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.08.07 Fri 13:06
今回は、いよいよブロード・ディ・ポッロ(鶏肉のブロード)を作ります。 イタリアの家庭でブロードを取る場合には、このブロード・ディ・ポッロを作ることが多いようです。ブロード・ディ・ポッロとブロード・ディ・カルネをあわせると、非常に美味しい出汁(だし)になるので、普段はブロード・ディ・ポッロを主として使って、ここぞと言うときに、冷蔵庫に保存しておいたブロード・ディ・カルネやスーゴ・ディ・カルネ(フランスのフォン・ド・ヴォーのようなもの)を足すということもされるようです。 ...
ぱ、じゃまたね | 2020.08.06 Thu 16:29
今回は、先日作ったブロード・ディ・カルネを使ったミラノ風のリゾットを作ります。 わたしが、リゾット・アラ・ミラネーゼ(ミラノ風リゾット)を初めて食べたのは、20数年前にミラノを訪れた際に、モンテ・ナポレオーネ通りのはずれにあった「ビジネス」というリストランテでのことですが、当時、それをひと口食べて、あまりの旨さに驚愕しました。それまで日本のイタリア料理店でリゾットを食べたことはあったのですが、上質のブロード・ディ・カルネを使ったリゾット・アラ・ミラネーゼを本場のミラノで食べてみて...
ぱ、じゃまたね | 2020.08.05 Wed 16:31
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