[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
今回は、先日作ったブロード・ディ・カルネを使ったミラノ風のリゾットを作ります。 わたしが、リゾット・アラ・ミラネーゼ(ミラノ風リゾット)を初めて食べたのは、20数年前にミラノを訪れた際に、モンテ・ナポレオーネ通りのはずれにあった「ビジネス」というリストランテでのことですが、当時、それをひと口食べて、あまりの旨さに驚愕しました。それまで日本のイタリア料理店でリゾットを食べたことはあったのですが、上質のブロード・ディ・カルネを使ったリゾット・アラ・ミラネーゼを本場のミラノで食べてみて...
ぱ、じゃまたね | 2020.08.05 Wed 16:31
昨日の晩酌おつまみは… 鯛と鰹のカルパッチョ(^.^) 最近、夜でも蒸し暑いからさっぱりしたおつまみ人気です♪ 以前のように気軽に外飲み出来にくくなって おうちで好きなおつまみ作ってというパターンが多くなりました(^^; それはそれでゆっくり出来て楽しいのですが たまにはお洒落してお外へ飲みに行きたいよね! 後片付けもいらないし(笑) 【PR】 ワインとおばんざい「白檀(びゃくだん)」 HP https://byakudan.usagi.co 平日は15:00、土曜はなんと13:00からオープン! おひとりさま女子でも安心、 ...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.08.04 Tue 12:25
ここ数日、札幌も本格的な夏の陽気になってきました。 ムッとした空気が漂い、どこにいても暑い。 なので、頻繁にカレーを作って食べてます(^^)b というのも私の夏バテ防止対策は 辛いカレーを食べてたくさん汗をかいて風呂に入ること。 今日のカレーは夏野菜カレー。 ズッキーニ、トマト、トウモロコシなど具だくさんで激辛! 妻は辛いのダメなので、私専用メニュー(^.^) 【PR】 「with コロナ」でホームページが必要? スマホで見やすく検索されやすい低コストHPで売り上げアップ! 詳しくはこちらでご...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.08.03 Mon 14:50
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ お久しぶりです!お元気ですか!?いっちゃっかのリゲルです。 今回は奄美大島の食材「青パパイヤ」について書きますよ〜! 外出もままならないコノご時世、この記事を読んで奄美大島の風を感じてくださいm(__)m ↑オジからもらった青パパイヤ 奄美でパパイヤといえば漬物 奄美大島では青パパイヤで作った「パパイヤの漬物」が店頭にたくさん並んでいます。 島のオバァ、オバ達はほとんど購入することはありません…(*...
のんびりdeいっちゃっか | 2020.08.02 Sun 20:10
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ 蒸し鶏の朝がゆ 蒸し鶏とそのスープを使った朝がゆ。 夏バテ気味で食欲のない娘の朝食のリクエストに応えて。 プラムで作った酵素ジュースと一緒に今日も乗り切っていきましょう。 冷やご飯でOK! 助かります。 1.蒸し鶏から出たスープと和だし(1:1くらいの割合) 500mlをお鍋に入れて火にかけます。 2.沸騰したら冷やご飯(お茶碗一杯程度)を入れて煮立てます。 おかゆはお米が割れたほうが...
My First JUGEM | 2020.08.02 Sun 17:02
今日は、以前に作ったブロード・ディ・カルネとパンチェッタを使った牛肉の煮込み料理を作ります。 最近の気温は30℃を超えていますから、皆さん、ちょっとばかり食欲が減退していると思います。そこで、今回は、暑い季節でも美味しく食べられる、スペッツァティーノ・ディ・マンゾォ・イン・アグロドルチェ(牛肉の煮込み アグロドルチェ)という、牛肉を野菜と一緒に甘辛く煮た料理を紹介します。 イタリアでは、成牛肉「マンゾォ(Manzo)」は、フィレやサーロインなどの美味しい部位をとった後に、残り...
ぱ、じゃまたね | 2020.07.29 Wed 18:10
先日、お友達から自家菜園で収穫した野菜をたくさん頂きました! なので、本日の朝食は… ズッキーニとササゲを使った醤油味のスパゲッティーにしました。 無農薬で育てた野菜だそうです。 作った人が知ってる方だと安心していただけますね。 食材が良いと料理の味もアップします。 美味しかったー!! ごちそうさまでした(^^) また、野菜お待ちしております(笑) 【PR】 ワインとおばんざい「白檀(びゃくだん)」 HP https://byakudan.usagi.co 平日は15:00、土曜はなんと13:00からオープン! おひとり...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.07.27 Mon 11:00
牛キョフテのタジン スパイスを効かせた牛ミンチをトマトソース、チーズ、卵とともにタジンで蒸し焼きにした料理です。スパイスの分量は、お好みで調整ください。以下の分量、相当、スパイシーになっています。 [1] 牛ミンチと野菜の下準備 玉ねぎ 1/2 個を輪切り(樹木の年輪に見えるよう)にします 玉ねぎ 1/4 個を擦り下ろします 赤ピーマン 1 個を棒状に切ります 以下を混ぜ合わせます 牛ミンチ 250g クミン粉 大匙 1 コリアンダー粉、オールスパイス粉、ナツメグ粉、それぞれ大匙 1/2 レッドペッパ...
フランス料理(フレンチ)レシピ、イタリアンレシピ 赤ワイン煮込みなど家庭でできるレシピ | 2020.07.26 Sun 16:34
私のレシピがクックパッドニュースに掲載されました! 嬉しいでーす♪(^o^)/ ↓ Cookpad news オーブンなしで!ほろ苦おいしい「緑茶スイーツ」が暑い季節にもオススメ レシピページはこちらです 美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね(^_^)b ↓ 清涼感のある緑茶風味の白玉ぜんざい 清涼感のある緑茶風味の白玉ぜんざい by 札幌在住の松島タツオ 【PR】 ワインとおばんざい「白檀(びゃくだん)」 HP https://byakudan.usagi.co 平日は15:00、土曜はなんと13:00からオープン! おひとりさま女子...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.07.26 Sun 14:02
夏真っ盛り! でもコロナ禍でちょっとした外出も躊躇しますよね。 ビアガーデンも行きたいし お祭りにも出かけたい! 夏といえば生ビールぐびぐびゴキュゴキュ! そしておつまみは肉肉肉!!(笑) そこで、この時期のオススメ料理のレシピをご紹介。 同じ思いをお持ちの方ぜひお試しくださいね♪ 最初は豚バラ肉の串焼き! グリルで簡単!豚バラ肉のにんにく塩串焼き by 札幌在住の松島タツオ 煙りが気にならないグリルで簡単串焼き(^^) にんにく風味がたまらない豚串です! 美味しい串焼きで晩酌も楽しく...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.07.24 Fri 11:54
全1000件中 661 - 670 件表示 (67/100 ページ)