[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
昨日の晩酌おつまみは… 鯛と鰹のカルパッチョ(^.^) 最近、夜でも蒸し暑いからさっぱりしたおつまみ人気です♪ 以前のように気軽に外飲み出来にくくなって おうちで好きなおつまみ作ってというパターンが多くなりました(^^; それはそれでゆっくり出来て楽しいのですが たまにはお洒落してお外へ飲みに行きたいよね! 後片付けもいらないし(笑) 【PR】 ワインとおばんざい「白檀(びゃくだん)」 HP https://byakudan.usagi.co 平日は15:00、土曜はなんと13:00からオープン! おひとりさま女子でも安心、 ...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.08.04 Tue 12:25
ここ数日、札幌も本格的な夏の陽気になってきました。 ムッとした空気が漂い、どこにいても暑い。 なので、頻繁にカレーを作って食べてます(^^)b というのも私の夏バテ防止対策は 辛いカレーを食べてたくさん汗をかいて風呂に入ること。 今日のカレーは夏野菜カレー。 ズッキーニ、トマト、トウモロコシなど具だくさんで激辛! 妻は辛いのダメなので、私専用メニュー(^.^) 【PR】 「with コロナ」でホームページが必要? スマホで見やすく検索されやすい低コストHPで売り上げアップ! 詳しくはこちらでご...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.08.03 Mon 14:50
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ お久しぶりです!お元気ですか!?いっちゃっかのリゲルです。 今回は奄美大島の食材「青パパイヤ」について書きますよ〜! 外出もままならないコノご時世、この記事を読んで奄美大島の風を感じてくださいm(__)m ↑オジからもらった青パパイヤ 奄美でパパイヤといえば漬物 奄美大島では青パパイヤで作った「パパイヤの漬物」が店頭にたくさん並んでいます。 島のオバァ、オバ達はほとんど購入することはありません…(*...
のんびりdeいっちゃっか | 2020.08.02 Sun 20:10
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ 蒸し鶏の朝がゆ 蒸し鶏とそのスープを使った朝がゆ。 夏バテ気味で食欲のない娘の朝食のリクエストに応えて。 プラムで作った酵素ジュースと一緒に今日も乗り切っていきましょう。 冷やご飯でOK! 助かります。 1.蒸し鶏から出たスープと和だし(1:1くらいの割合) 500mlをお鍋に入れて火にかけます。 2.沸騰したら冷やご飯(お茶碗一杯程度)を入れて煮立てます。 おかゆはお米が割れたほうが...
My First JUGEM | 2020.08.02 Sun 17:02
今日は、以前に作ったブロード・ディ・カルネとパンチェッタを使った牛肉の煮込み料理を作ります。 最近の気温は30℃を超えていますから、皆さん、ちょっとばかり食欲が減退していると思います。そこで、今回は、暑い季節でも美味しく食べられる、スペッツァティーノ・ディ・マンゾォ・イン・アグロドルチェ(牛肉の煮込み アグロドルチェ)という、牛肉を野菜と一緒に甘辛く煮た料理を紹介します。 イタリアでは、成牛肉「マンゾォ(Manzo)」は、フィレやサーロインなどの美味しい部位をとった後に、残り...
ぱ、じゃまたね | 2020.07.29 Wed 18:10
先日、お友達から自家菜園で収穫した野菜をたくさん頂きました! なので、本日の朝食は… ズッキーニとササゲを使った醤油味のスパゲッティーにしました。 無農薬で育てた野菜だそうです。 作った人が知ってる方だと安心していただけますね。 食材が良いと料理の味もアップします。 美味しかったー!! ごちそうさまでした(^^) また、野菜お待ちしております(笑) 【PR】 ワインとおばんざい「白檀(びゃくだん)」 HP https://byakudan.usagi.co 平日は15:00、土曜はなんと13:00からオープン! おひとり...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.07.27 Mon 11:00
牛キョフテのタジン スパイスを効かせた牛ミンチをトマトソース、チーズ、卵とともにタジンで蒸し焼きにした料理です。スパイスの分量は、お好みで調整ください。以下の分量、相当、スパイシーになっています。 [1] 牛ミンチと野菜の下準備 玉ねぎ 1/2 個を輪切り(樹木の年輪に見えるよう)にします 玉ねぎ 1/4 個を擦り下ろします 赤ピーマン 1 個を棒状に切ります 以下を混ぜ合わせます 牛ミンチ 250g クミン粉 大匙 1 コリアンダー粉、オールスパイス粉、ナツメグ粉、それぞれ大匙 1/2 レッドペッパ...
フランス料理(フレンチ)レシピ、イタリアンレシピ 赤ワイン煮込みなど家庭でできるレシピ | 2020.07.26 Sun 16:34
私のレシピがクックパッドニュースに掲載されました! 嬉しいでーす♪(^o^)/ ↓ Cookpad news オーブンなしで!ほろ苦おいしい「緑茶スイーツ」が暑い季節にもオススメ レシピページはこちらです 美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね(^_^)b ↓ 清涼感のある緑茶風味の白玉ぜんざい 清涼感のある緑茶風味の白玉ぜんざい by 札幌在住の松島タツオ 【PR】 ワインとおばんざい「白檀(びゃくだん)」 HP https://byakudan.usagi.co 平日は15:00、土曜はなんと13:00からオープン! おひとりさま女子...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.07.26 Sun 14:02
夏真っ盛り! でもコロナ禍でちょっとした外出も躊躇しますよね。 ビアガーデンも行きたいし お祭りにも出かけたい! 夏といえば生ビールぐびぐびゴキュゴキュ! そしておつまみは肉肉肉!!(笑) そこで、この時期のオススメ料理のレシピをご紹介。 同じ思いをお持ちの方ぜひお試しくださいね♪ 最初は豚バラ肉の串焼き! グリルで簡単!豚バラ肉のにんにく塩串焼き by 札幌在住の松島タツオ 煙りが気にならないグリルで簡単串焼き(^^) にんにく風味がたまらない豚串です! 美味しい串焼きで晩酌も楽しく...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.07.24 Fri 11:54
本日の朝食惣菜は… 豚バラ肉の冷しゃぶサラダ♪ 豚肉は我が家のパワー食材! 焼いたり、蒸したり、湯がいたり 揚げたり、煮たり、いろいろ。 夏はとくに食欲増進の主役になります。 今日の札幌は蒸し暑い感… いよいよ夏本番です(^.^) 美味しく食べて元気に過ごそう‼ Have a good day! 【PR】 「with コロナ」でホームページが必要? スマホで見やすく検索されやすい低コストHPで売り上げアップ! 無料のHP作成ツールで作ってみたが効果がないという方におすすめです! 詳しくはこちらでご覧く...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.07.22 Wed 11:25
全1000件中 661 - 670 件表示 (67/100 ページ)