[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
今日は、旬の茄子を使ったイタリアのお惣菜を紹介します。このところ難しい料理が続いていたので、家庭で簡単にできる料理を心掛けました。 さて、イタリアでは野菜料理と言えば、北はプーリア、南はナポリが有名ですが、この料理はナポリの野菜料理の代表的なものです。ナポリのトラットリア(安い食堂)では、この季節には定番でアンティ・パスタ(前菜)としてだされることが多い料理です。イタリアでは、アンティ・パスタやコントルニ(メインのつけあわせ)などで、野菜料理が非常に多用されるのですが、このメラ...
ぱ、じゃまたね | 2020.07.01 Wed 18:54
現在、新大宮・滋賀スタジオではコロナ感染予防の為1テーブル2名様までの予約制限をしておりましたが、7月より通常通り1テーブル4名様までのレッスンに戻しての営業とさせていただきます。 また、レッスンのキャンセル・変更につきましてもこれまで通りの前日までの受付とさせて頂き、当日のキャンセルについてはキャンセル代をいただくことになりますのでご了承ください。 引き続き、教室内でのマスクの着用、手指のアルコール消毒はこれからも徹底して行っていきますのでご協力お願いいたします。 本町スタジオにつ...
男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2020.06.27 Sat 20:24
<本日のおすすめレシピ> 黒ごまの風味が香る美味しいケーキです♪ 甘さ控えめなので朝食やランチにもOK(^^)/ 簡単!HMで作る黒ごまのパウンドケーキ by 札幌在住の松島タツオ 黒ごまの風味が大好きなので、団子やおはぎなどいろんなお菓子に挑戦してます(^o^)/ 【PR】 アロマケアサロンsuzuna(愛知県豊田市) HP https://suzuna.usagi.co ☆オープン記念特別企画☆ ハーブピーリングを贅沢にデコルテに使う「夏のデコルテキャンペーン開催中!」 オールハンドオイルマッサージ 女性専用プライベートサロン J...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.06.26 Fri 16:23
今回は、カジキのソテーにレモンのソースをかけた料理です。NHKの朝の番組で、鶏胸肉のレモン・ソースというのを紹介していたので、それなら、わたしはカジキでやろうと決めて、料理を組み立ててみました。 カジキというのは、シシリアやサルディニアなどの南イタリアでは、今頃の季節、頻繁にでるメニューです。わたしがシシリアで長期滞在していたタオルミーナの賄いつきホテルの夕食でも、カジキのソテーが生のトマトを小さな角切りにしたソースを添えて出されていていました。このホテルでは、印象深いシシリア料理が...
ぱ、じゃまたね | 2020.06.25 Thu 20:47
本日の晩酌おつまみは… ビールに合う豚バラ肉のにんにく塩串焼き! グリルで簡単!豚バラ肉のにんにく塩串焼き by 札幌在住の松島タツオ 煙りが気にならないグリルで簡単串焼き(^^) にんにく風味がたまらない豚串です! 美味しい串焼きで晩酌も楽しくなります♪ 【PR】 アロマケアサロンsuzuna(愛知県豊田市) HP https://suzuna.usagi.co OHLハーブピーリング アロマトリートメント オールハンドオイルマッサージ 女性専用プライベートサロン
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.06.23 Tue 17:28
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ 夏の酒肴5種 夏の夕暮れ、冷えたビールにあわせて5種の酒肴です。 ついつい杯がすすんでしまう5種盛りです。 手前左から ○トマトのピクルス 1,プチトマトを湯むきしてください。 軽く十字に切れ目を入れると薄皮がむきやすくなるますよ。 2,ピクルス液を作ります。 ピクルス液 お酢、ハチミツ(砂糖でも可)、塩、 ブラックペッパーホール(2、3...
My First JUGEM | 2020.06.21 Sun 13:03
本日の晩酌おつまみは… あの、オタフクの粉のピザです❗ 簡単だしなかなか美味しいですよ(^.^) いつも買ってたピザの粉がコロナでなくなったと思ってたら登場してました。 商魂たくましか〜(笑) 【PR】 <さっぽろ暮らし情報|激安灯油・軽油編> ローズ石油株式会社 札幌市北区西茨戸の灯油・燃料販売 小口数量から大口数量まで対応、現場などへ電話一本で軽油をお届け 定期配達・都度配達などお気軽にご相談ください JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.06.20 Sat 18:17
今回、紹介するのは、海老のソテーにたまねぎとサルサ・ディ・ポモドーロのソースをかけた料理です。 リヴォルノというのは トスカーナ州ピサ近郊にある漁港のことですが、イタリア料理でリヴォルノ風というと魚介類をトマトとたまねぎ、大蒜で、白ワインを使って煮たものと相場が決まっています。今回、紹介するのも、そういう料理ですが、日本ではあまり食べない食べ方なので、食べると新鮮な感動があるでしょう。 むしろ、日本ではリヴォルノというと、アッソチアツィオーネ・スポルティーバ・リヴォル...
ぱ、じゃまたね | 2020.06.20 Sat 07:13
今日、紹介するのは鴨のロースト オレンジ・ソースがけです。 本当は、アプリコットを使ったモスタルダというイタリアの万能ソースをかけた鴨のローストのレシピを紹介するつもりだったのですが、近所の果物屋さんに出掛けたところ、すももの早生はあるものの、同じバラ科サクラ属のアプリコット(あんず)はまだないとの返事でした。今年は、全体的に果物の旬が遅れており、例年ならアプリコットも入荷している筈なのに、残念ながらまだ市場で見掛けてないとのことで、急遽予定を変更して、久しぶりに鴨を低温調理して...
ぱ、じゃまたね | 2020.06.18 Thu 14:45
本日の晩酌は… 数量限定サッポロクラシック。 そしておつまみは浜育ちのお友達が作ってくれた漁師仕込みの煮つぶ。 めちゃめちゃ美味しかった〜‼ ごちそうさまです(^o^)v そしてそして… 妻が鮭のあらで三平汁を作ってくれました。 塩加減が絶妙ですっごく美味しいです‼ それにしても、三平汁なんて何十年ぶりだろ(^.^) 子供の頃、目玉とか骨とか嫌で嫌いだったんだけどね(^^; 【PR】 <さっぽろ暮らし情報|激安灯油・軽油編> ローズ石油株式会社 札幌市北区西茨戸の灯油・燃料販売...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.06.17 Wed 15:06
全1000件中 681 - 690 件表示 (69/100 ページ)