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ちょっと難しい料理が続いたので、今日は比較的簡単な料理を紹介したいと思います。今回も先日作ったサルサ・ディ・ポモドーロを使った料理です。 コッツェ・アラ・マリナーラ(ムール貝のマリナーラソース)というのは、要するにムール貝をトマト・ソースで頂く料理ですが、同様にムール貝は、フランスやベルギーなどでも頻繁に料理に使われます。ムール貝はフランス語圏ではムーセリンと呼びますが、特に有名なのはベルギーのブリュッセルにあるレオンというレストランの看板料理です。 わたしも20数年...
とりあえずやってみよう | 2020.06.08 Mon 12:12
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ ふわふわの卵に、あんをたっぷりかけた、かに玉です😊 あんにはケチャップを入れて、お子さんにも食べやすい味付けです♪ 材料 卵 4個 カニカマ 6本 椎茸 2枚 長ネギ 1/2本 冷凍グリンピース 20g ●醤油 小さじ1/2 ●塩、胡椒 適量 サラダ油 大さじ1 ○鶏ガラスープ 1/2カップ ○醤油 大さじ1 ○ケチャップ 大さじ1 ○塩、胡椒 適量 水溶き片栗粉 小さじ1 作り方 ...
簡単なのにごちそう♪ママの幸せレシピ!! | 2020.06.08 Mon 09:59
本日の朝食は… バターたっぷりのせ厚焼きトーストとほくほくポテトサラダ。 茹でたてポテトは美味しいですよね(^.^) クックパッドにレシピアップしていますので 作ってみたい方はご覧くださいね(^^)b ↓ プロの味!ほくほくポテトサラダ♪ by 札幌在住の松島タツオ 【PR】 コロナの影響で商売が大変!? こんなときこそ、ネットを上手に活用して情報発信しませんか。 スマホで見やすく検索されやすいHPで売り上げアップ! 無料のHP作成ツールで作ってみたがやっぱり大変だったという方におすすめです! ...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.06.07 Sun 17:44
新鮮なトマトはそれだけでご馳走! そして鮮やかな赤に元気をもらえます(^o^)v Have a good day! 【PR】 コロナの影響で商売が大変!? こんなときこそ、ネットを上手に活用して情報発信しませんか。 スマホで見やすく検索されやすいHPで売り上げアップ! 無料のHP作成ツールで作ってみたがやっぱり大変だったという方におすすめです! 詳しくはこちらでご覧くださいね(^o^)b ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ うさぎっこ Webサービス HP URL https://usagi.co JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.06.06 Sat 15:00
今回、紹介するのは、イタリアの南のはじっこにあるシシリア島の代表的な郷土料理です。 カポナータ・アラ・パレルミターナ(パレルモ風茄子のカポナータ)というのは、シシリアで採れる茄子を使ったアグロドルチェ(甘辛く酸っぱい)な料理なのですが、これもイタリア料理のある意味で典型となる料理だと思います。 実は、イタリア料理では、アグロドルチェな料理というのはいっぱいあって、鶏肉を酢と砂糖で煮たり、色々なバリエーションが作られています。時に、日本ではアグロドルチェというと、バル...
とりあえずやってみよう | 2020.06.06 Sat 07:41
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ ミートパイ 作り置きのミートソースを使ったミートパイ。 ゆっくりした休みの朝に、ちょっと豊かになれるメニューです。 キッチンに広がる芳ばしい香りで休日をスタート! 1.市販のパイシートを麺棒で整えます。 2.好みの大きさにカット。 3.ミートソースをのせ、生地が...
My First JUGEM | 2020.06.05 Fri 23:03
前回の続きのおすすめ水茄子メニューです! 今回は冷製パスタでいただきました。 <本日のおすすめレシピ> みずみずしい水茄子とトマトの冷製パスタ サラダ感覚で楽しむ夏野菜のパスタです♪ 旬の水茄子が手に入ったらぜひ作ってみてください(^^) 盛りつけの仕上げにオリーブオイルとパルメジャーノレッジャーノをトッピング。 グリーンアスパラなどお好みの夏野菜やフルーツなどを追加してサラダ感覚で楽しみましょう♪ クックパッドにレシピアップしていますので 作ってみたい方はご覧くださいね(^^)b ...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.06.05 Fri 15:09
今日は、先日作ったサルサ・ディ・ポモドーロとパンチェッタ、ベーコンを使った料理です。 今回ご紹介するのは、トリッパ・アラ・ローマーナ(ローマ風トリッパの煮込み)という料理で、ローマの下町のレストランやトラットリアでよく出される料理です。トリッパというのは、日本ではハチノスと呼ばれていますが、牛の第2胃袋のことを指します。75℃の湯をかけて皮を剥くのですが、今回はすでに皮を剥いてあるのものを買ってきました。 日本ではハチノスは、ホルモン焼き屋でたまに見掛ける程度ですが、イ...
ぱ、じゃまたね | 2020.06.04 Thu 18:44
各地で真夏日の気温が報じられていて 札幌でも夏日以上の陽気が続いています。 そろそろ初夏の楽しみ、水茄子が出回ってきました。 なので、いつものイタリアンサラダを作りました。 <本日のおすすめレシピ> ひんやり美味しい水茄子のイタリアンサラダ みずみずしい水茄子をシンプルに食べる! ワインのおつまみにおすすめな一品です(^^) 【材料】 水茄子 パルメジャーノ・レッジャーノ(チーズ) オリーブオイル 塩コショー 冷凍庫から取り出したら、削ったパルメジャーノレッジャーノをすばやく和えて...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.06.04 Thu 12:33
今回も、先日作ったサルサ・ディ・ポモドーロを使った料理です。 ズッパ・ディ・ペイシェ(魚のスープトマト風味)というのは、イタリアの海に面した地域で広く食べられている魚料理ですが、トスカーナ地方の海沿いの地域では赤ワインを入れて煮込んだカチュッコになったり、アドリア海に面した地域ではブロデットという赤ピーマンの風味をつけたものになったり、地域によって色々に異なったバリエーションが作られます。 もっとも、今回紹介するズッパ・ディ・ペイシェは、地方色にあまり関係の無いよう...
とりあえずやってみよう | 2020.06.02 Tue 18:10
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