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本日の朝食惣菜は… 豚バラ肉の冷しゃぶサラダ♪ 豚肉は我が家のパワー食材! 焼いたり、蒸したり、湯がいたり 揚げたり、煮たり、いろいろ。 夏はとくに食欲増進の主役になります。 今日の札幌は蒸し暑い感… いよいよ夏本番です(^.^) 美味しく食べて元気に過ごそう‼ Have a good day! 【PR】 「with コロナ」でホームページが必要? スマホで見やすく検索されやすい低コストHPで売り上げアップ! 無料のHP作成ツールで作ってみたが効果がないという方におすすめです! 詳しくはこちらでご覧く...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.07.22 Wed 11:25
JUGEMテーマ:独立開業・起業 JUGEMテーマ:起業 こんにちは。ちいさいもんです。 先週火曜日に続き、本日もテレビユー福島「げっきんチェック」で紹介して頂きました! 皆さまご覧頂きましたでしょうか? 二週に渡り自分がテレビに映るなんて嬉しいやら恥ずかしいやらですが、思った以上に長くちいさいもんの紹介をして頂けました^^ 先週は何人ものお客さまに「テレビ見ました〜!」とお声掛けいただき、いつもの平日よりおかげ様で忙しくさせて頂きました...
みそ汁とおむすび「ちいさいもん」のブログ | 2020.07.21 Tue 21:45
今日は、氷見うどん 半生細めんを使って、冷やししらす饂飩(うどん)を作ります。 この海津屋の氷見うどんは、こちらで調理した料理を送った際に、送り先から返礼で送り返されてきた到来ものです。わたしは、富山に何度か行ったことはありますが、氷見うどんにはあまり馴染みがないので、ちょっと興味津々です。わたしの住んでいる関西圏では、氷見うどんはあまり出回らないのですが、関東で旨い饂飩といえば、のどごしの滑らかなこの富山の氷見うどんが、まず挙げられるようです。 わたしが東京に住み始...
ぱ、じゃまたね | 2020.07.19 Sun 15:50
今日は、先日作ったブロード・ディ・カルネを使ったミラノの名物料理、オッソ・ブーコ(仔牛の脛肉の煮込み)を作ります。 このオッソ・ブーコなのですが、わたしがロシアのサンクト・ペテルスブルクを起点に欧州全土を旅行しているときに、偶然イタリアのミラノに立ち寄り、モンテ・ナポレオーネ通りの外れにある「ビジネス」というリストランテで食べて、あまりの旨さに衝撃を受けたことから、イタリアに長期滞在することを決めたという、非常に思い出深い料理なのです。 これ以外にも、その「ビジネス...
ぱ、じゃまたね | 2020.07.16 Thu 15:20
今日の札幌は真夏のような蒸し暑さ。 こんな日は冷たくて甘〜いスイーツが食べたくなります。 もしイチゴがあったら絶対オススメなのがこのプリン! 卵とイチゴの風味が際立つ味わいです♪ とても美味しいプリンになりました(^^)/ 甘さ控えめなので晩酌の〆でも0K! 私のレシピはこちら ↓ ☆簡単で美味しい!いちごプリン♪ 簡単で美味しい!いちごプリン♪ by 札幌在住の松島タツオ 【PR】 「with コロナ」でホームページが必要? スマホで見やすく検索されやすい低コストHPで売り上げアップ! 無料のHP...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.07.09 Thu 18:01
今回は、いよいよイタリア料理の基本であるブロードという出汁(だし)を取ります。 わたしは、イタリアでクオーコの叔母ちゃんから習った方法を基本として、さまざまな方法で優に数100回を超える回数でブロード・ディ・カルネをとっていますが、まだ本当に納得できるブロードができたことは、ありません。自分なりに定番のブロードというのはありますが、それとて農産物が相手ですから肥育などの状況によって出来不出来が生じますし、季節によっても味が変わります。 特に問題となるのは、イタリアの水と...
ぱ、じゃまたね | 2020.07.09 Thu 01:34
今日は、イタリアの家庭でも頻繁に作られるパプリカを使った野菜料理を作ります。今回も、日本の家庭でも、簡単に調理できる料理を紹介します。 このペペローネ(パプリカのマリネ)というのは、日本で言えばお惣菜のようなもので、リストランテやトラットリアなどでは、作り置きして、前菜として出されることが多いイタリアの典型的な野菜料理です。オーブンで焼いてから酢に漬けておくので、保存性も高く、作ってから数日程度なら日持ちがするので、多目に作って冷蔵庫などにタッパーウェアに保存しておくと、とても...
ぱ、じゃまたね | 2020.07.07 Tue 19:49
朝からいなり寿司大量製作! 夫婦二人では食べきれない量を作りました(^^; お友達とか色々、お配り先があります(^o^)v 我が家のいなりは酢を強めにしたすっぱいいなり寿司です。 それから、衣の揚げは市販のを一度湯通しして甘さを抑えます。 そうするとめちゃめちゃ美味しくなるんです!! それにしてもいなり寿司って飽きないよね(笑) 【PR】 「with コロナ」でホームページが必要? スマホで見やすく検索されやすい低コストHPで売り上げアップ! 無料のHP作成ツールで作ってみたが効果がないという方...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.07.07 Tue 16:38
本日の朝食惣菜は卵とトマトのニンニク炒め。 旬のトマトを美味しくいただく一品です! 火が通ったトマトは甘くなります(^^) 卵との相性も抜群!! 私のレシピはこちら ↓ ☆卵とトマトの炒め物ニンニク風味 ふわとろ卵とトマトの炒め物ニンニク風味 by 札幌在住の松島タツオ 【PR】 「with コロナ」でホームページが必要? スマホで見やすく検索されやすい低コストHPで売り上げアップ! 無料のHP作成ツールで作ってみたが効果がないという方におすすめです! 詳しくはこちらでご覧くださいね(^o^)b ↓...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.07.06 Mon 17:16
今日も暑いですよね。そういうわけで、今日はのどごしも爽やかな、阿波徳島の半田麺を酢橘(すだち)で頂きます。 徳島と言えば、阿波踊りですが、今年はコロナウィルスの影響もあり、祭りが開催中止されました。徳島の夏の風物として有名な祭りなので残念なことですが、徳島市内の中心地からほど近いところに阿波踊り会館というのがあって、そこで1年中阿波踊りのデモンストレーションを見られます。また、阿波踊りミュージアムという展示施設が館内にあるのですが、そこには小規模ながらさまざまな展示物があって、結...
ぱ、じゃまたね | 2020.07.04 Sat 18:32
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