[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] マルシェ・レシピのブログ記事をまとめ読み! 全63件の2ページ目 | JUGEMブログ

マルシェ・レシピ
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マルシェ・ジャポンなごやの食材を使った、家庭で簡単に作れるレシピ。
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姫きゅうりと蒸し鶏のピリ辛ナッツ酢

JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ  姫きゅうりと蒸し鶏のピリ辛ナッツ酢材料(2人分)きゅうり (姫きゅうり 7本)  1本分蒸し鶏 (鶏ムネ皮なし)  1枚ミョウガ   1本ピーナッツバター (塩、糖不使用)  大さじ1麦みそ、砂糖   大さじ1ずつ酢   大さじ3前後豆板醤    小さじ1弱◯蒸鶏のレシピ鍋にムネ肉がかぶるくらいの湯を沸かしたら、ムネ肉を中心に火が通るまで茹で、ゆで汁に浸けたまま冷ます。(しっとりした肉になるポイント) 冷めたら手で食べやすい大きさに裂くレシピ1 味噌、ピーナッツペー...

マルシェ・レシピ | 2010.07.08 Thu 22:26

茄子がおいしい蒸し鶏和え

JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ  茄子がおいしい蒸し鶏和え材料(2人分)茄子 1本蒸し鶏 (ムネ肉) 1枚分大葉、ミョウガ、生姜 (千切り) お好みで麺つゆ 大さじ3お酢 大さじ1ごま油 大さじ1〜◯蒸鶏のレシピ鍋にムネ肉がかぶるくらいの湯を沸かしたら、ムネ肉を中心に火が通るまで茹で、ゆで汁に浸けたまま冷ます。(しっとりした肉になるポイント)冷めたら手で食べやすい大きさに裂く。レシピ1 酢水(200ccに対し小さじ1)を用意し、茄子を人差し指の第二関節くらい(きもい)のサイズに切ったらすぐ酢水に入...

マルシェ・レシピ | 2010.07.07 Wed 01:54

つるもち抹茶豆腐

JUGEMテーマ:マルシェ・レシピつるもち抹茶豆腐材料(4人分)抹茶豆乳 (甘みのあるもの) 200ml葛粉 大さじ2砂糖 大さじ1〜お好み水 100mlレシピ1 ボウルに葛粉、抹茶豆乳、砂糖を入れ、水を数回に分け入れよく混ぜ合わせる(葛粉が下に沈むので底から混ぜる)2 鍋に移し、鍋口ふちがフツっとなるまで強火、その後弱火にし、木べらで鍋底、鍋ふちの塊をそぎながら、すぐに固まってくるので勢い良くプルンとなるまで練る。(冷やすと少し固くなります)3 水をくぐらせた容器に流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で1時...

マルシェ・レシピ | 2010.07.04 Sun 15:52

トマトの和風ペペロンチーノ

JUGEMテーマ:マルシェ・レシピトマトの和風ペペロンチーノ(10分)材料(1人分)ミニトマト 5〜10個海苔、大葉、粉チーズ お好みでオリーブオイル 大さじ1唐辛子(鷹の爪) 1本分醤油 小さじ1〜レシピ1 パスタを表示時間の1分前まで茹で、同時に、パスタの鍋でミニトマト一瞬入れ、湯剥きをする2 ニンニク微塵、オイルをフライパンにいれてから弱火にかけじっくり香りをひきだしたら唐辛子、パスタ、茹で汁1杯分、トマトを一度にいれ蓋をし(ハネ防止)火をすぐに止めフライパンを平行にひと振りし乳化させる3 醤油...

マルシェ・レシピ | 2010.07.03 Sat 23:08

しゃがいもアンチョビ

JUGEMテーマ:マルシェ・レシピじゃがいもアンチョビ(10分)材料(4人分)じゃがいも   400g前後いんげん   40gアンチョビ フィレ  4枚黒胡椒   少々赤タマネギ   40gレシピ1 ジャガ芋は一口大にきり、中心に火が通るまで鍋で茹で、赤タマネギは薄くスライスし、塩で揉み、洗い流して辛みを抜く2 ジャガ芋が茹で上がったら鍋の湯をしっかり捨て、茹でて斜切りにしたインゲン、水気をよく切った赤タマネギ、適当にちぎったアンチョビ、胡椒を入れ、和えるポイント◯アンチョビは塩分が多く、独特の臭いが強いの...

マルシェ・レシピ | 2010.07.03 Sat 13:09

冷ましても美味しいトマトとマッシュルームのスープ

JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ  冷ましても美味しいトマトとマッシュルームのスープ(20分)材料(2人分)マッシュルーム    5個ミニトマト   10個玉葱   100g前後にんにく   1/2片〜オリーブオイル    大さじ1/2〜塩、黒胡椒    お好みでレシピ1 鍋にオイルとにんにく微塵切りを入れてから弱火にかけ(にんにくに焦げ目をつけないこと)、香りが立ったらタマネギを入れ中火にしタマネギが少し飴色になるまで炒める 2 1に水を加え沸騰させ、厚めにスライスしたマッシュルームを加え火がと...

マルシェ・レシピ | 2010.07.02 Fri 00:20

豚肩のやわら〜かコーラ煮

JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ  短時間で出来る豚肩のやわら〜かコーラ煮(20分)材料(4人分)豚肩ブロック(さっぱり) or 豚バラ(こってり)  200g厚揚げ   200g生姜   1片コーラ   300cc〜醤油  大さじ1〜レシピ1 鍋に皮付きスライスした生姜、一口大に切った肉を入れしっかり浸るまでコーラを注ぎ、10〜15分ほど中火にかけ(アクが出て来たらこまめに取る)、一口大に切った厚揚げ、醤油を加え5分ほど煮る。ポイント◯炭酸は赤身の肉を柔らかくする効果があります。◯コーラーの糖分を利用し...

マルシェ・レシピ | 2010.07.01 Thu 02:19

冷やしても美味しい生姜の夏野菜煮

JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ  冷やしても美味しい生姜の夏野菜煮(20分)材料(4人分)茄子   2本ピーマン   6個生姜   20g出汁   400〜500ccみりん、薄口醤油   大さじ3ずつ砂糖 (甘みが足りなければ)  お好みでごま油   お好みでレシピ1 茄子を縦長の一口大に切り、斜めに隠し包丁をいれ(出来たら)、ピーマンは2〜4等分に縦切りにしタネを抜く2 出汁に皮付きでスライスした生姜を入れ一煮立ちさせ、茄子を加え落とし蓋をし、柔らかくなるまで中火で煮、みりん、醤油、砂糖で調味する3...

マルシェ・レシピ | 2010.06.30 Wed 19:02

アボカドのマスタード冷製パスタ

JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ  アボカドのマスタード冷製パスタ(10分)材料(1人分)パスタ(乾麺)  80〜100g赤玉葱  50gアボカド   1/2個カリフラワー (茹でたもの)   30gお酢 (お好みの酢)   大さじ2塩、こしょう、砂糖 (お好みで)   少々粒マスタード   小さじ1弱お好みのオイル   大さじ1バジル (あれば)  5枚レシピ1 赤タマネギを薄くスライスし、水にさらすか、塩で揉み(塩は洗い流す)、辛みを取る2 パスタは表示時間の1分長めに茹で、氷水でいっきにしめる3 ...

マルシェ・レシピ | 2010.06.29 Tue 16:28

マルシェ速報届きました♪

JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ こんばんは、ちょうべい若女将です!H様、速報メールありがとうございますッ!!名古屋の中心地で長兵衛へしこののぼり・・・ん〜シブ過ぎる(笑)半ば強引にお持ちいただいた戦国時代調のぼりも写真で見る限り異色な感じ・・ま、目立って引きは良かったのかしらん?なんてね(^m^ )↓   ↓   ↓いやぁ〜、しかし初出店は雨に泣かされ大変だったようですね。。。26日(土)雨でズブ濡れ o(TヘTo)27日(日)暑くて汗でグショ濡れ <ヽ(`Д´)ノ終了20分前突然の大雨でまたまたズブ濡れ (‖ ̄■ ̄‖...

海辺の宿 長兵衛 若女将の独り言 | 2010.06.28 Mon 23:38

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