[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピカリフラワーとアイコの胡麻酢和え(5分) 材料(2人分)カリフラワー 120g前後アイコ (ミニトマト) 3個すり胡麻(白)、お酢 (梅酢がおススメ) 大さじ1ずつ砂糖、うすくち醤油 大さじ1/2レシピ1 鍋の湯に小さじ1の酢を入れカリフラワーを茹でザルにあけ冷ます2 擂った胡麻に、砂糖、醤油、酢を合わせ、冷ましたカリフラワーと半切りにしたアイコ(ミニトマト)を和えるポイント◯カリフラワーは酢を入れることで白く綺麗に茹で上がります◯水っぽくなるので茹で...
マルシェ・レシピ | 2010.06.28 Mon 19:30
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ アボカドとレッドオニオンのサラダ(10分)材料アボカド 1個レッドオニオン 小1/2にんにく (微塵切り) 1片マヨネーズ 大さじ1〜お酢 大さじ1/2塩、こしょう、砂糖 少々バジル (あれば) 5枚レシピ1 赤タマネギを薄くスライスし、水にさらすか、塩揉みをし辛みを抜く2 ボールに微塵切りにしたニンニク、マヨネーズ、酢を入れまぜ、調味料でお好みの味に整え、一口大に切ったアボカド、辛みを抜き水気をよく絞った赤タマネギを加え和えるポイント酢を加える事で重たいアボカド...
マルシェ・レシピ | 2010.06.27 Sun 22:21
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ キノコの梅ポン酢パスタ(10分)材料(1人分)パスタ(乾麺) 100g前後椎茸 3つなめこ (水でさっと洗う) 80g梅干し (ハチミツ梅干) 大1個ぽん酢 (だし入り) 大さじ1〜三つ葉 お好みでオイル (お好みのオイル) 大さじ1レシピ1 大きめのフライパンでパスタを表示時間の2分前まで茹でる2 湯をお玉1,5~2杯分とパスタを残し、あとの湯を捨てたら、オイル、厚切りにスライスした椎茸、下処理したなめこをいれ加熱、1〜2分ほどで火をとめる3 2にポン酢とタネを抜いてたたい...
マルシェ・レシピ | 2010.06.25 Fri 01:37
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ 本日2度目の更新は若女将からのお知らせですッ!今週末なんと街中わくわく市場 マルシェジャポンなごやへ我が”へしこ達”が出陣しま〜す♪タッタカター!タッタカタァ〜ッ!イッテキマー(っ・∀・)っ 釣りやグルメに、と日ごろから長兵衛を可愛がってくださるH氏((笑)のご厚意で今回の商品提供となった訳ですが、、、都会のド真ん中に長兵衛のブースが再現されるとあって準備段階からなんだかとてもワクワクした気分です(^−^)↑ ↑ ↑試食用の小さめサイズのお刺身へしこを先ほど真空パッ...
海辺の宿 長兵衛 若女将の独り言 | 2010.06.24 Thu 15:26
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピトマトとバジルの冷製パスタ(10分)材料パスタ 80〜100gタマネギ(レッド) 半個トマト 半個バジル 5〜8枚塩、砂糖、胡椒 少々リンゴ酢(お好みの酢) 大さじ2オイル(お好み)大さじ1〜レシピ1 タマネギを薄くスライスし、塩揉みをし、ぬめりを水で洗い流し、塩分と辛みを抜く2 パスタは表示時関より1分長めに茹で、氷水で一気にしめる3 大きなボウルによく水気を切ったタマネギ、塩、砂糖、酢を入れ混ぜ、お好みのオイルを入れ更にパスタ、バジルを加え和えたら、...
マルシェ・レシピ | 2010.06.15 Tue 21:38
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ 冷めても美味しい夏野菜の煮物(20分)材料(3〜4人前)ピーマン 3個茄子 2本ズッキーニ 1本ごま油 大さじ1出汁 ひたるくらいの量砂糖 大さじ1/2〜醤油 大さじ2みりん(あれば)大さじ1/2レシピ1 茄子、ズッキーニに隠し包丁を入れ、味をしみ込みやすくし、ズッキーニ、茄子は4〜6等分ほどに切り、ピーマンも大きさを揃えて切る2 鍋かフライパンにごま油をひき、水気をよく拭いた(油はね防止)茄子、ズッキーニの表面をさっと油に馴染ませたら、出汁を加え...
マルシェ・レシピ | 2010.06.15 Tue 15:53
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ かるいアーモンドクッキー(アイスボックス)材料バター 50g砂糖 50g卵黄 Sサイズ1個アーモンドプードル 40g薄力粉 60gアーモンド 30粒レシピ1 室温に戻したバターをボールに入れホイップし、砂糖を加えさらに白っぽくフワッとなるまでホイップする2 1に卵黄を加え混ぜ、アーモンドプードルと薄力粉を合わせ振るい入れたらゴムベラでサックリ粉っぽさがなくなるまで混ぜる3 2にアーモンドを加え、馴染ませたらラ四角柱にしラップに包み冷蔵庫で30分以上寝かし、冷凍...
マルシェ・レシピ | 2010.06.13 Sun 20:13
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ茄酢(5分)材料茄子 1本大葉 10枚胡麻 お好みで砂糖、リンゴ酢(なんかの酢) 小さじ1ずつ醤油 大さじ1レシピ1 ボウルに小さじ1の塩を入れた水をはり、縦半分切りして更に薄斜めぎりにした茄子を浸す。2 数分ほど漬け、あく取りをした茄子をぎゅっとしぼり空にしたボウルに戻し、千切りにした大葉半量(半量は盛り付け用)、調味料すべてを入れ和える。ポイント◯お好みの酢でアレンジしてみて下さい。おススメはリンゴ酢とウメ酢。茄子によく合います◯今回は家にあるもので作りま...
マルシェ・レシピ | 2010.06.11 Fri 19:23
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ胡麻くず豆腐材料胡麻(白大さじ3、黒大さじ2)葛粉 70g水 800ccレシピ1 胡麻をごく弱火で香りが出るまで煎る(焦がさないよう注意!)2 すり鉢で煎った胡麻を油が出てくるまで(1時間前後)擂る3 2に葛粉をいれ、水を少しずつ足していき良く混ぜる4 鍋に3をこして入れ、中火にかけ濃度がついたら弱火にし、写真↓くらいの濃度になったら火を止め、熱いうちに水で濡らした容器に流し入れる5 あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やすポイント◯4では木べらを鍋底で滑らせながら終始...
マルシェ・レシピ | 2010.06.11 Fri 00:27
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ チキンとレンズ豆のトマト夏野菜煮込み(30分)材料(4人分)鶏もも肉 200〜300gズッキーニ 1本レンズ豆(缶) 150gたまねぎ 中1個人参 小1本カットトマト(ホール) 1缶スイートチリソース 大さじ1/2〜1オリーブオイル 大さじ1塩、胡椒、にんにく微塵切り 少々レシピ1 鶏ももをひと口大に、ズッキーニ、人参、たまねぎは1cm角に切る2 鍋にオリーブオイル、にんにくをひいてから火をつけ鶏ももを皮目から焼き、両面に軽く焼き目が付いたらペーパ...
マルシェ・レシピ | 2010.06.08 Tue 01:53
全63件中 21 - 30 件表示 (3/7 ページ)