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マルシェ・レシピ
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マルシェ・ジャポンなごやの食材を使った、家庭で簡単に作れるレシピ。
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アボカド蒸し鶏

JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ アボカド蒸し鶏(20分) 材料蒸し鶏 100gアボカド 半個レモン汁 小さじ1たまねぎ 1/4ニンニク 1片ヨーグルト  大さじ1マヨネーズ  大さじ1/2〜(お好みで)塩、黒粒胡椒  お好みで◯蒸鶏のレシピ鍋にムネ肉がかぶるくらいの湯を沸かし、ムネ肉の中心に火が通るまで茹で、ゆで汁に浸けたまま冷ます。(スープを吸い込みしっとりした肉になります)冷めたら手で食べやすい大きさに裂く。◯ネギの青い部分、生姜などの香味野菜で蒸鶏を作るとスープも蒸鶏もと更においしく、出来...

マルシェ・レシピ | 2010.04.28 Wed 02:42

蒸し鶏の春チリサラダ

JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ蒸し鶏の春チリサラダ 材料(3〜4人分)鶏ムネ肉  1枚レッドオニオン 1個水菜 100gスイートチリソース、レモン汁、ピーナッツ 大さじ2ずつニンニク 1片ナンプラー 小さじ2◯蒸鶏のレシピ鍋にムネ肉がかぶるくらいの湯を沸かし、ムネ肉の中心に火が通るまで茹で、ゆで汁に浸けたまま冷ます。(スープを吸い込みしっとりした肉になります)冷めたら手で食べやすい大きさに裂く。◯ネギの青い部分、生姜などの香味野菜で蒸鶏を作るとスープも蒸鶏もと更においしく、出来ますので材料があれば...

マルシェ・レシピ | 2010.04.27 Tue 02:23

トマトバルサミコス

JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ  トマトバルサミコス(5分)材料アイコ(ミニトマト)  4個バルサミコ酢   大さじ1オリーブオイル  大さじ1/2塩  少々レシピ1 フライパンでオリーブオイルを熱し、洗って水気を拭き取ったアイコを入れ両面焼き色が付くように焼き、(軽く火を通す程度)塩を少々ふる。2 アイコを取り出し、火を止め、フライパンが熱いうちにバルサミコ酢を入れ余熱で半分量以下になるまで煮詰め、これをソースとする。(蒸発しないようならフライパンを火にかけながら煮詰める)焼いたら可愛...

マルシェ・レシピ | 2010.04.25 Sun 03:39

姫皮の梅肉和え

JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ 筍レシピ2 姫皮の梅肉ポン酢和え(5分)材料 姫皮 100g梅干し 2個ポン酢、みりん 小さじ1ずつレシピ1 茹タケノコの姫皮(写真上の軟らかい部分)を縦に裂くように切り、叩いた梅、ポン酢、みりんを加え和える。梅干しの種類により、調味料で塩分調節して下さい。

マルシェ・レシピ | 2010.04.21 Wed 18:05

筍煮

JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ筍煮(30分)材料茹筍  大1本だし汁  筍が浸るくらい木の芽 お好みでみりん:薄口醤油 1:1 (普段の煮物より薄い味付け)レシピ1 鍋に、茹筍を写真くらいの大きさに切ったもの、だし汁を加え煮立ったら、アクをとり調味料を加え落としぶたをし、火を弱め20分強、煮含める。2 木の芽を叩いて香りを出し散らす。ポイント◯煮含める=うす味仕立てのたっぷりの煮汁で、ゆっくり時間をかけ、材料の中まで味をしみこませる。煮汁を残す。◯とうもろこしのような甘みを生かす為に薄味で仕上げ...

マルシェ・レシピ | 2010.04.19 Mon 23:58

さつま芋の揚げ団子

JUGEMテーマ:マルシェ・レシピさつま芋のもちもち揚げ団子(卵、小麦粉アレルギー対応食)材料さつま芋  正味200g片栗粉  大さじ4〜5砂糖  お好みで水  大さじ2〜3揚げ油  適量きな粉、粗糖(お好きな砂糖) お好みでレシピ1 さつま芋を皮付きで6等分ほどに切り、蒸すか煮るかで火を通し、ザルにあけ、熱いうちに皮を手で剥いてからマッシュする。2 片栗粉、砂糖を加え混ぜ、手で丸められる固さにする為、様子をみながら水を加えていく。丸められる固さになったら、一口大に丸め、170〜180度の油できつ...

マルシェ・レシピ | 2010.04.18 Sun 20:32

葉たまぎのバター醤油ソテー

JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ  葉タマネギのバター醤油ソテー(10分)材料葉タマネギ(なければ新タマ) 2個バター  10gブロックベーコン 40g前後醤油、水  大さじ1ずつ砂糖   小さじ1レシピ1 葉タマネギの葉を5cmほど残して切り落とし、大きいものならば1/4、小さいものならば1/2に根元の汚い部分だけうすく切り落とし、あとは残して縦に切る。(バラバラにならない為)2 レンジで3分ほどこれを加熱してから、中火でバターを熱したフライパンで1面ずつ軽く焼き色がつくようソテーし、器に取...

マルシェ・レシピ | 2010.04.11 Sun 02:25

春キャベツたっぷりパスタ

JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ  春キャベツたっぷりパスタ(10分)材料春キャベツ  1/6個豚コマ肉   80gトマト   小1個パスタ   100gニンニク  一片オリーブオイル 大さじ1塩、胡椒  少々レシピ1、フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れてから弱火にかけ、ニンニクの香りが立ったら中強火にし豚コマを炒める。2 豚肉に火が通ったらキャベツを入れ1分ほど炒め、パスタゆで汁をお玉1杯分、食べやすい大きさに切ったトマトを加えフライパンを数回揺すったらすぐに火を止め、茹...

マルシェ・レシピ | 2010.04.02 Fri 13:49

夏みかんピール

JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ 夏みかんピール(仕上がり翌日)材料夏みかんの皮  3個分(300g前後)砂糖 200〜250gグラニュー糖  仕上がりまぶし用適量レシピ1 夏みかんを4等分に切り、皮を手で剥き、内わたを包丁で削ぎ取る。  (この作業が苦手な方は一晩水に皮を漬け翌日スプーンで削ぎ取る)2 中火で10分ほど煮、湯でこぼす。これを3回繰り返す。3 鍋に砂糖、棒状に切った2、水をいれ(かぶるくらい)中火にかけ、沸騰したら弱火にし焦がさないよう15分ほど煮詰める。4 3をザル(無ければク...

マルシェ・レシピ | 2010.04.01 Thu 16:00

人参好きのにんじんクッキー

JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ  人参好きの人参クッキー材料人参 小1本バター 100g砂糖 80g薄力粉 200g卵黄  Sサイズ1個分レシピ1 人参の皮を剥き適当に切り2〜3分間レンジにかけ軟らかくし、ビニール袋に入れ棒でよく叩きつぶす。2 室温にもどして軟らかくしたバターに空気を含ませるよう混ぜ、砂糖を加え更に白っぽくなるまでよく混ぜる。3 2に卵黄を加え混ぜ、あら熱をとった1と小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまでサックリと混ぜる。4 3を2等分に、ラップにくるみ筒型(正方形or丸)に成形...

マルシェ・レシピ | 2010.03.26 Fri 12:19

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