[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ 分葱とゲソの味噌バター炒め(10分)材料(2人分)分葱 80gげそ 100前後パプリカ赤 1/4個唐辛子 1本バター 10g味噌、みりん、酒 大さじ1ずつ(あらかじめ合わせておく)レシピ1 フライパンにバター、細切にしたじゃがいも、水大さじ1〜2入れ中火にかける。2 水分が蒸発してきたら、強火にし他の材料を加えさっと炒める。ポイント◯じゃがいもを焦げ付かせないよう火加減を調節して下さい。◯ゲソが固くなるので2では炒めすぎないようお気をつけ下さい。
マルシェ・レシピ | 2010.03.25 Thu 01:39
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ ウドとスモークサーモンの春パスタ材料パスタ 100gウド 20cmアスパラ 2本スモークサーモン 40g前後にんにく微塵切り、塩、胡椒、オリーブオイル お好みでレシピ1 うど(皮が気になるようなら剥く)を小口切りにして酢水に10分さらしアク抜きをする。2 パスタを茹でる。3 にんにく微塵切りとオイルをフライパンに入れてから弱火にかけ、香りが立ったら中火にし、ウドをさっと炒め、お玉1杯ほどのパスタゆで汁、斜め切りにしたアスパラを加え、塩、胡椒し1分ほどしたら火...
マルシェ・レシピ | 2010.03.24 Wed 01:53
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ ブロッコリーごろごろキッシュ材料ブロッコリー 1株じゃがいも 大1個パプリカ赤 1/4個ベーコン 2枚プロセスチーズ 大さじ3〜4卵 2個牛乳、生クリーム 70ccずつ塩、コショウ 適量準備冷凍パイシートは解凍しておき、オーブンは余熱しておく、野菜類は大きめにカット(下の写真参照)レシピ1 解凍したパイシートを直径25cm前後の型にはめフォークで穴をあけオーブンで15分焼く2 たっぷりの水に塩をいれた鍋で、じゃがいもを茹で、中心まで火が通ったらその鍋にブロッコリー...
マルシェ・レシピ | 2010.03.24 Wed 01:43
全63件中 61 - 63 件表示 (7/7 ページ)