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JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ 彩りトマト×レモン×バジル冷製パスタ(10分)材料ミニトマト(赤、青、黄) 100g新タマネギ 40gレモン 10g〜 お好みでバジル 4、5枚塩、砂糖、黒胡椒 少々酢 大さじ2サラダ油orオリーブオイル 大さじ1/2〜1パスタ 100gレシピ1 パスタを表示時間より1分長めに茹で、氷水を用意しておく2 新タマネギは微塵切りにし、水にさらし辛みをぬく3 大きめのボウルに、塩、黒胡椒、砂糖、酢をよく混ぜ、油を少しずつ入れながら更によく混ぜ、食べやすい大きさに切った...
マルシェ・レシピ | 2010.06.02 Wed 01:49
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピワンボール人参ケーキ(50分)材料人参150g砂糖 130gサラダ油 130g卵 M2個レモン汁 大さじ1薄力粉 200gベーキングパウダー 小さじ1シナモン 小さじ1(お好みで)準備 オーブンを予熱するレシピ1 人参をすりおろし、レモン汁と和える2 砂糖、サラダ油をよく混ぜ、溶き卵を2、3回に分け入れ、よく混ぜたら1を加え更に混ぜる。(バターと違い分離しにくいので作りやすいです)3 粉類を合わせ、2に振るい入れたら、粉っぽさがなくなるまで、ゴムベラで良...
マルシェ・レシピ | 2010.05.31 Mon 16:44
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ春菊とチーズのカリッもちっチヂミ(15分)材料春菊(3cm幅に切る) 100g薄力粉、片栗粉、水 大さじ3ずつ卵 1個ピザチーズ 大さじ3〜5 お好みでレシピ1 ボールにすべての材料を一度に入れ、お好みで油(今回はごま油)をひき熱したフライパンで中弱火〜中火で両面をこんがり焼くポイント◯火力が強すぎるとチーズが焦げるので火加減に注意してください◯焼きの最後に油をかけ、揚げ焼くと更にカリカリッと仕上がります。◯豆板醤+ごま油+酢+醤油で出来たタレや、ポン酢などをつけ...
マルシェ・レシピ | 2010.05.27 Thu 19:04
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ そら豆ごはん材料米 2合水 炊飯器に合わせる茹でそら豆 さや10本前後酒、塩、胡麻 少々レシピ1 普段通りごはんを炊き、炊きあがったら、酒、塩を振り、茹でたそら豆を入れ(蒸気を逃さないよう素早く行い、蓋をする)10分蒸らしたら胡麻をふりさっと混ぜ盛りつける。〜そら豆の美味しい茹で方〜 ふっくらしたさやから豆だけを取り出す→豆皮の黒い部分に隠し包丁をいれる(後で豆皮が剥きやすくなる)→沸騰した湯に塩、酒を加え(1Lに対し大さじ1ずつ)2分茹でる→冷水...
マルシェ・レシピ | 2010.05.27 Thu 02:13
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ ほうれん草とツナの甘酢らっきょう和え(5分)材料(2人分)ほうれん草 120gツナ(油、水気をきる) 1缶甘酢らっきょう漬け 中5個〜醤油、酢 大さじ1ずつ白胡麻、胡椒 お好みでレシピ1 ボウルに粗みじん切りした甘酢らっきょう、調味料を混ぜ合わす2 ほうれん草を下茹し冷水(色止め)につけたら水気をよく絞り食べやすい大きさに切って1のボウルに入れ和える先月家でつけた甘酢らっきょうが食べごろになった。もちろん、そのままでも美味しいけれど、こんなアレンジもお...
マルシェ・レシピ | 2010.05.24 Mon 17:00
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ ベビーコーンのバター醤油焼き材料ベビーコーン 6本バター、醤油 お好みでレシピ1 フライパンにベビーコーン、水50cc前後入れ、蓋をし5分ほど蒸し焼きにする2 蓋をあけ水分が飛んで来たらバター、醤油を少々加え軽く焼き色をつける ポイント鍋や火力にもよるので蒸し焼きの際は様子をみて水分の加減をして下さい。醤油を加えるとあっという間に焦げるので気をつけて焼いて下さい。ベビーコーンベビーコーンは間引きしたトウモロコシ。トウモロコシよりも、内皮や茎(根元)が砂糖...
マルシェ・レシピ | 2010.05.23 Sun 16:36
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ 香味野菜ゴロゴロ冷しゃぶ(10分)材料(2人分)豚切り落とし 150g茄子 1本山芋 100gミョウガ 2個シソ 5枚砂糖 大さじ1醤油、酢 大さじ2ごま油、白ごま 大さじ1/2ずつ〜 お好みでレシピ1 ボウルに酢水(小さじ1、材料別)を用意し、小さめのサイコロ切りにした茄子を入れ、色止めをする。2 山芋、ミョウガ、シソも茄子と同じくらいの大きさに切り、ミョウガは水にさらす。3 沸騰した湯で、砂糖小さじ1を揉みこんだ豚肉を茹で、水にさっとさらし(...
マルシェ・レシピ | 2010.05.21 Fri 19:41
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ 山葵菜×照り焼きチキン×長芋の生春巻き材料長芋 70g鶏もも 200gトマト(タネ抜き) 半個わさび菜 50g砂糖醤油 大さじ1ずつライスペーパー(22cm) 5枚前後マヨネーズ お好みで生春巻きの巻き方はこちらhttp://mikinojyako.jugem.jp/?eid=70砂糖:醤油=1:1で濃いめに味付けした照り焼きチキンを食べやすいよう、焼いた後細かく切る。この材料をお好みで巻く。長芋はあまり入れすぎない方が食べやすいです。今回の生春巻きはとっても食べにくい。しかし、山葵菜×照り焼き...
マルシェ・レシピ | 2010.05.21 Fri 02:03
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ春菊とパプリカのアーモンド和え(5分)材料(2人分)春菊 1把パプリカ 1/6個アーモンド、砂糖、醤油 大さじ1ずつ レシピ1 塩の入った熱湯で春菊を数十秒茹で、冷水に取ったら、水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る、 2 パプリカは、生なら薄切りに、軽く茹でるなら春菊の茎の太さほどに切る。(今回はさっと湯通しました) 3 すり鉢でアーモンドを砕き、好みの粗さに擂ったら、砂糖、醤油を入れ混ぜ、1、2を入れ、和える。ポイントこちら...
マルシェ・レシピ | 2010.05.20 Thu 02:42
Thank You!! 春菊とパプリカのアーモンド和え(5分)材料(2人分)春菊 1把パプリカ 1/6個アーモンド、砂糖、醤油 大さじ1ずつ レシピ1 塩の入った熱湯で数十秒茹で、冷水に取ったら、水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る、 2 パプリカは、生なら薄切りに、軽く茹でるなら春菊の茎の太さほどに切る。(今回はさっと湯通しました) 3 すり鉢でアーモンドを砕き、好みの粗さに擂ったら、砂糖、醤油を入れ混ぜ、1、2を入れ、和える。ポイント...
マルシェ・レシピ | 2010.05.20 Thu 02:36
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