[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ そら豆とベーコンのトマトクリームパスタ(10分)材料(1人分)そら豆(茹皮むき) 約10粒トマト 小1個ベーコンブロック 60g生クリーム 約80cc塩、黒胡椒 少々準備 お好みのパスタを袋の表示時間に合わせ茹でる。レシピ1 トマト、ベーコンはそら豆と同じくらいの大きさに切る。2 鍋に、ベーコン、パスタのゆで汁をおたま1杯分加えたら火にかけ、生クリーム、トマトを加えさっと鍋をゆすり、全体を和える。3 軽く煮立てたら火を止め、そら豆、茹でたパスタ、...
マルシェ・レシピ | 2010.05.18 Tue 08:46
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ 胡麻シーザーサラダ(10分)材料(タレ)マヨネーズ 大さじ2すり胡麻白、パルメザンチーズ、酢、生クリーム 大さじ1ずつレシピ1 ご家庭にある野菜でサラダを作り、すべての材料を混ぜ合わせできたタレをかける。ポイント◯ゴマとチーズの濃厚なソースです。ヨーグルト大さじ1前後を、様子を見ながら加えるとさっぱりとしたソースに変身します。◯甘い野菜、辛い野菜、食感、彩りなどを想像してサラダを作ると最高の一皿になりますよ。今回、ねのひら物語(三重四日市の農家さん)のとって...
マルシェ・レシピ | 2010.05.17 Mon 01:34
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ新キャベツと豚肉のナッツ甘酢タレ(10分) 材料(2人前)春キャベツ 1/2豚こまorバラ 200g胡麻 大さじ1ピーナッツ 大さじ2砂糖、醤油 大さじ2ずつ酢 大さじ1〜唐辛子(タネ抜き) 1本分レシピ1 蒸し器にざく切りにしたキャベツを敷き詰めその上に豚肉を広げのせ、5分前後、豚肉に火が通るまで蒸す。2 ピーナツと胡麻をすり鉢で擂り、砂糖、醤油、唐辛子を加え混ぜ、酢をお好みの酸味になるまで少しずつ加え混ぜ、蒸し上がった1にかける。ポイント◯1は少し水を加え...
マルシェ・レシピ | 2010.05.15 Sat 02:30
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ新たまの豚丼(10分)材料(2人分)豚こま切れ肉 (orバラ) 200〜300g新たまねぎ 大1個ごはん (今回1/3玄米) 3膳分生姜 1〜2片トマト 1/4個砂糖 大さじ2醤油 大さじ3大葉 4〜6枚胡麻(白) 適量レシピ1 新たまねぎを縦に8等分のくし切りにし、中強火のフライパンで全体的にうっすら焼き色をつけ(必要ならサラダ油をひく)、ひたひたになるくらいの水を注ぎ沸騰したら豚肉、千切りにした生姜をいれ、アクを取り、砂糖、醤油を加え適度に汁気を残すまで煮詰め火を止める。2 御飯に...
マルシェ・レシピ | 2010.05.14 Fri 00:26
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ 夏みかんヨーグルトケーキ(50分)材料卵 Mサイズ2個バター、砂糖 50gずつプレーンヨーグルト、小麦粉 100gずつレモン果汁 大さじ1ママレードジャム 大さじ3前後ベーキングパウダー 小さじ1/2 レシピ1 大きめのボウルに室温に戻したバターをクリーム状に混ぜ、砂糖を加え白っぽくなるまで良くホイップし、よく溶いた卵を5回以上にわけ加え(パウンドケーキよりも卵多めなのでここは分離をさせないよう丁寧に)その都度よく混ぜる。 ...
マルシェ・レシピ | 2010.05.06 Thu 01:26
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ蒸し鶏とホウレン草のバンバンたれ材料(2人分)ラディッシュ 4個サラダホウレン草 80g蒸し鶏 80g 白ごま、麦味噌、砂糖 大さじ1ずつ酢 大さじ2豆板醤 小さじ1/2〜◯蒸鶏のレシピ鍋にムネ肉がかぶるくらいの湯を沸かしたら、ムネ肉を中心に火が通るまで茹で、ゆで汁に浸けたまま冷ます。(しっとりした肉になるポイント)冷めたら手で食べやすい大きさに裂く。◯バンバンたれレシピすり鉢で、ねっとーりするまで白ごまを擂り(かなり擂ります)、味噌、砂糖、豆板醤(お好みの辛...
マルシェ・レシピ | 2010.05.03 Mon 21:08
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ さらりとした夏みかんママレード材料夏みかん 5個上白糖かグラニュー糖 800g前後水 2L前後レシピ1 皮をたわしで軽く洗い、皮を包丁か手で剥く。2 皮を1mm幅の千切りにし、2Lの水が入った鍋に2時間ほど漬込みます。 その間に薄皮とタネを丁寧に取り除きます。(今回はさらりと仕上げるため捨てましたが、ジャムのようなとろみに仕上げる場合はお茶パックにタネと薄皮を入れ、3で煮て砂糖を加える前に取り出して下さい。)3 2時間たったら、鍋をそのまま弱火にかけ30...
マルシェ・レシピ | 2010.05.02 Sun 17:35
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ 納豆ナムル(5分)材料ラディッシュの葉(カブの葉など青菜なら何でもOK) 20g前後納豆 1パック納豆のタレ黒胡麻 小さじ1強ごま油 少々レシピ1 塩を入れ沸騰した湯で、葉を茹で(10数秒)、すぐに冷水にとり、水分をよく絞り、小口切りにする。2 納豆をお好みで混ぜ、納豆のタレ(足りなければ醤油を入れる)黒胡麻、ごま油をお好みで入れよく混ぜる。レシピにするほどでもないですが、とっても美味しいのでお勧め。ラディッシュの葉はカブの葉より、苦みが少しありますが、...
マルシェ・レシピ | 2010.05.01 Sat 20:21
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ人参×しらす×ミントのサラダ(10分)材料(2人分)人参 大1本しらす 30gミント葉 20〜30枚赤とうがらし 一本ナンプラー 大さじ1/2レモン汁 大さじ1ニンニク、生姜 1片ずつサラダ油、白ごま 大さじ1/2ずつ塩 小さじ1◎人参の甘み次第で砂糖小さじ1弱レシピ1 人参を千切りにする。塩小さじ1を入れたボウルに水をはり、切った人参を入れていく。2 微塵切りにしたニンニク、タネを抜いて小口切りにした赤とうがらし、生姜、ナンプラー、レモン汁、白ごまを和えたら、サ...
マルシェ・レシピ | 2010.05.01 Sat 01:49
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ 新たまねぎのジャージャ(10分)新たまねぎ 中1個挽肉(豚牛) 50gニンニク、生姜 お好みでうどん 1玉麦味噌(合わせor赤)、酒か水 大さじ1ずつみりん、醤油、豆板醤、ごま油 小さじ1ずつレシピ1 麦味噌、酒か水、みりん、醤油を合わせ、これをAとする2 うどんを茹でる(冷凍なら解凍〜温め)3 熱したフライパンで挽肉を炒め、肉から脂が少し出てきたら微塵切りにしたニンニク、生姜、豆板醤、細くし切りにした新たまねぎをさっと炒め、Aを加え馴染ませたら茹でたう...
マルシェ・レシピ | 2010.04.29 Thu 15:23
全63件中 41 - 50 件表示 (5/7 ページ)