[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 晩ご飯(夕食)の献立・レシピのブログ記事をまとめ読み! 全604件の34ページ目 | JUGEMブログ

晩ご飯(夕食)の献立・レシピ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

晩ご飯(夕食)の献立・レシピ

このテーマに投稿された記事:604件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/5038/
晩ご飯(夕食)の献立・レシピ
このテーマについて
毎日の夕食の献立って困りますよね。
夕飯の参考になるようなレシピや、献立を紹介しあいませんか(^◇^)
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sea-side-cafe」さんのブログ
その他のテーマ:「sea-side-cafe」さんが作成したテーマ一覧(11件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39 >

グリルチキンのバルサミコサラダ

JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピJUGEMテーマ:日記・一般またしても放置してごめんなさい・・・ 更新したいんだけど時間がなくてね・・・これまじだからね・・・っつうことで10日くらい前に作った物で勘弁してね。(作り方覚えてない・・・)っつう訳で、自分の好みを予想して、ざっくりレシピ書きます・・・。材料玉ねぎ     半分レタス      半分ミニトマト    4個鶏もも肉    1枚オリーブ油   大さじ1にんにく     1かけ塩胡椒     少々★ソース★ バルサミコ酢 大さじ2レモン汁   ...

End Of Skies | 2009.11.17 Tue 19:35

里芋の柚子白味噌煮 レシピアップしましたw

>今夜何作ろう?レシピブログはコチラ >中高生用お弁当ブログがいっぱいの学生弁当ランキング 昨日のお弁当の一品 里芋の柚子白味噌煮 のレシピアップしました ◆↓コチラ↓◆ 里芋の柚子白味噌煮 by 502のりえこっち 土曜日も波乗り行ってきます〜♪ おかげさんで週末に波がまわってきてますわ!! 皆様の励ましの投票が 3年目ブログ継続の頑張りになっています。 ポチっとしてってくれたら嬉しいです(・Θ・ゞ)   (´・ω・)ノ”凸    ↓↓   (´・ω・)ノ”凸    ↓↓ にほんブ...

りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2009.11.14 Sat 00:23

13日 お夕飯

JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ 綺麗な 小イカが売ってたので処理は面倒だけど購入!!何杯入ってたかなぁ〜?15杯くらいあったと思うけど魚屋さんで 200円くらいだったよ目玉 取って 口取ってたまに墨飛ばしながら…処理終了栗より ましかぁ〜甘辛煮今日のお弁当にもまた煮直して 佃に状態になり 現れました美味しかったよ * * * *ダイエット開始 3日目SUZYさん 帰宅 PM7:30夕食 PM8:00我慢できずに食べちゃいました白米 軽く一杯小さいイカさん 5杯キムチスープベーコン 3枚あぁ〜 負けてしまいま...

SUZYさんの気まぐれPage | 2009.11.13 Fri 08:48

今日は晩御飯*ニラレバ炒め&&函館牛乳ヨ−グルト紹介

更新休みがちで 訪問もなかなかで誠に申し訳ないです(。-人-。) テンション低いんだよ〜(>__

りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2009.11.12 Thu 12:30

冬野菜のホワイトシチュー

[1人分:370kcal]材料[4人分]鶏もも肉……小2枚 塩・こしょう(下味用)……各少々かぶ……小2個白菜……2枚(約200g)マッシュルーム……6個カリフラワー……1/4株A ホワイトソース……1缶  牛乳……1カップ  水……3/4カップ塩・こしょう……各適量サラダ油……大さじ1作り方1:鶏肉は余分な脂を除いてひと口大に切り、塩・こしょうをふる。かぶは葉の根元を少し残したまま8等分のくし型に切り、皮をむく。白菜は芯をを2cm幅のそぎ切りにし、葉を5cm幅に切る。マッシュルームは2〜4等分にし、カリフラワーは小房に分け...

Cooks every day! | 2009.11.09 Mon 13:07

いかの中華風デミ炒め

[1人分:265kcal]材料[4人分]するめいか(生)……2杯 酒……適量 しょうがのしぼり汁……少々セロリ……1本生しいたけ……4枚しょうが……1かけにんにく……2かけ赤とうがらし……1本A デミグラスソース……1缶  鶏ガラスープの素……小さじ2  酒……大さじ2  しょうゆ……大さじ2ごま油……小さじ2サラダ油……大さじ2作り方1:するめいかは内臓とゲソを抜いて、きれいに洗う。胴は1cm幅の輪切り、ゲソは固い吸盤を除いてエンペラとともに食べやすい大きさに切り、酒としょうがのしぼり汁をふる。ワタには酒をふる。2:セロリ...

Cooks every day! | 2009.11.09 Mon 12:57

鶏肉と大根のみそデミ煮込み

[1人分:458kcal]材料[4人分]鶏もも肉……2枚大根……16cm昆布……約5cm×10cmA デミグラスソース……1缶  みそ……大さじ4  水……1カップ  酒……大さじ4サラダ油……小さじ4+4細ねぎ……お好みで作り方1:鶏肉は余分な脂を除いてひと口大に切る。大根は皮をむいて大きめの乱切り、昆布ははさみで細切りにする。2:フライパンにサラダ油小さじ4を弱火で熱し、大根の表面を10分ほどじっくり焼く。大根から香りが立ち、表面に焼き色がついたら取り出す。3:2のフライパンにサラダ油小さじ4を足し、鶏肉を皮目から入...

Cooks every day! | 2009.11.08 Sun 21:09

チーズ巻きポークチャップ

[1人分:479kcal]材料[4人分]豚ロース薄切り肉……16枚(約400g) 塩・こしょう……各少々スライスチーズ(とろけるタイプ)……8枚A デミグラスソース……1/2缶  トマトケチャップ……大さじ6サラダ油……小さじ4クレソン(飾り)……お好みで作り方1:豚肉に軽く塩・こしょうをふる。スライスチーズを半分に切って豚肉にのせ、巻いていく。2:フライパンにサラダ油を中火で熱し、巻き終わりを下にして1を並べて焼く。焼き色がついたら返し、合わせたAを加えて豚肉にからめる。ふたをして弱火にし、5分ほど煮る。3:...

Cooks every day! | 2009.11.08 Sun 17:45

いなり寿司。

JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ 今日の我が家のオヤツはいなり寿司です。そう、●おいなりさん●ですこの、何にでも「さん」を付けるのって関西特有なんでしょうかねー昔少しだけ東京に住んでたことがあったんやけど、向こうではあんまり耳にしなかったような・・・。よく言われるのが「アメ」のことを関西人は「アメちゃん」ってチャンを付けるのでおもしろい〜とか、、、ね。いや〜もう、アメちゃんって当たり前のように言いますもんね〜。・・と話が逸れたけど、おいなりさんです↓我が家では市販のヤツよりも、私がご...

*ゆるり* | 2009.11.07 Sat 00:35

今日のお夕飯

JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ【カジキ鮪】昨日 購入しておいた 生のカジキ鮪を煮ましょうね  1枚 が かなり肉厚で大きかったので半分にして生姜やネギと一緒に落とし蓋をして美味しくなぁ〜れ大根おろしと 召し上がれ根三つ葉の お吸い物も一緒に召し上がれだけど 肉食系のSUZYさん達お魚さんだと 物足りずおにぎりを作り始めた チルチルさんしその実漬けを ご飯と混ぜて おにぎり 2個 食べました食欲は 留まらずにこの後 お茶漬けにカジキ鮪の煮汁で大根おろしとご飯にかけて大根おろし 煮汁 ぶっ...

SUZYさんの気まぐれPage | 2009.11.05 Thu 21:08

このテーマに記事を投稿する"

< 29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39 >

全604件中 331 - 340 件表示 (34/61 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!