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JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ【カジキ鮪】昨日 購入しておいた 生のカジキ鮪を煮ましょうね 1枚 が かなり肉厚で大きかったので半分にして生姜やネギと一緒に落とし蓋をして美味しくなぁ〜れ大根おろしと 召し上がれ根三つ葉の お吸い物も一緒に召し上がれだけど 肉食系のSUZYさん達お魚さんだと 物足りずおにぎりを作り始めた チルチルさんしその実漬けを ご飯と混ぜて おにぎり 2個 食べました食欲は 留まらずにこの後 お茶漬けにカジキ鮪の煮汁で大根おろしとご飯にかけて大根おろし 煮汁 ぶっ...
SUZYさんの気まぐれPage | 2009.11.05 Thu 21:08
[1人分:307kcal]材料[4人分]牛ももブロック肉……300g 塩・こしょう(下味用)……各少々にんじん1/2本長ねぎ……1本れんこん……150gごぼう……1/2本デミグラスソース……1缶塩……小さじ1/3粗びき黒こしょう……適量サラダ油……大さじ1水……2カップ作り方1:牛肉は2.5cm角に切り、塩・こしょうをふって下味をつける。2:にんじんは5mm幅の輪切りにし、長ねぎは3〜4cm長さに切る。れんこんは5mm幅の輪切り、大きいものは半月切り、ごぼうは5mm幅の斜め切りにする。れんこんとごぼうは水(分量外)にさらす。3:鍋...
Cooks every day! | 2009.11.04 Wed 09:49
バナ−2つクリックしてくださったら嬉しいです にほんブログ村 >今夜何作ろう?レシピブログはコチラ >中高生用お弁当ブログがいっぱいの学生弁当ランキング 今日は祝日ですがちょい寒! 昨夜はアツアツキムチ鍋を食べました! が今日の料理はスキヤキです。 あず、これはタチウオのちびちび寿司 タチウオを頂いたので、酢締めして大葉と一緒に握り、梅をちょこんと乗せました。 とろろすきやき すき焼きは卵をつけて食べますが 長芋とろろに出し汁...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2009.11.03 Tue 13:24
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ 今日の晩御飯の中の一品です鶏チャーシュー我が家のルクルーゼでコトコト煮込みました。愛しのルクちゃんです↑もう3年ほど愛用してまーす。じゃん。更にアップで。照り照りでしょ〜?お酒のアテにもいいかも〜。ウチの一家み〜んなの大好物なんです(レシピ)●鶏もも肉2枚●お葱●お酢50CC●醤油50CC●砂糖50g?上記の調味料を混ぜて鶏肉の皮を下にして煮込む。 20分くらい裏返しながら煮込めばOK!?器に盛り付けてみじん切りにした葱をかける。めちゃくちゃ簡単!憧れの...
*ゆるり* | 2009.11.02 Mon 16:53
[1個:77kcal]材料[4個分]たまご……4個煮豚の煮汁……2カップ(煮汁が足りない時は水を足す)酢・塩……各少々作り方1:鍋に適量の水(分量外)、酢、塩、たまごを入れる。強火にかけて煮立つまで箸で転がし、煮立ったら弱火で5〜6分ゆでる(ゆで加減はお好みで)。2:たまごを取り出してすぐに殻をたたき、ひびを作る。水にさらして完全に冷めたら殻をむく。3:煮豚の煮汁を小鍋に入れて中火で温め、2を入れて1分加熱。火を止めて1〜2時間おく。ひと口メモゆで卵の加熱目安 3〜4分……黄身がとろとろ 5〜6分……半熟...
Cooks every day! | 2009.11.02 Mon 11:11
[全量:1000kcal]材料[作りやすい量]豚肉肩ロースブロック……300g長ねぎ……5cmA 焼肉のたれ……1/2カップ 水……4カップ 酒……1/2カップサラダ油……小さじ2作り方1:鍋にサラダ油を強火で熱し、豚肉を入れて転がしながら全体に焼き色をつける。2:1の鍋にAと長ねぎの芯の部分を入れる。煮立ったらアクを除き、紙の落としぶたをして弱火で約1時間煮込む。途中で煮汁が足りなくなったら水を足す。3:豚肉に竹串を刺して、済んだ色の汁が出てきたら出来上がり。煮汁を1/4カップ取り出して小鍋に入れ、中火でと...
Cooks every day! | 2009.11.02 Mon 11:01
[1本分:755kcal]材料[1本分]ごはん……300gすし酢(市販品)……おおさじ2きゅうり……1/4本長ねぎ……cmたまご焼き(市販品)……60g焼きのり……1枚サラダ菜……小2枚肉みそ……適量マヨネーズ……小さじ1細ねぎ(飾り)……お好みで作り方1:温かいご飯にすし酢を混ぜ、うちわであおいで冷ます。2:きゅうりと長ねぎはせん切りにする。たまご焼きは1cm角くらいの棒状に切る。3:巻きすに焼きのりをのせて1を広げる。この時、奥4cmをあけ、奥側の酢めしはやや高く盛る。4:3にサラダ菜、2、肉みそ、マヨネーズをのせて巻く。お...
Cooks every day! | 2009.11.01 Sun 12:42
[1人分:583kcal]材料[4人分]ほうれん草……2/3束にんじん……2/3本もやし……1/2袋ごはん……丼4杯分(約800g)刻みのり……適量肉みそ……適量卵黄……4個分ごま油……小さじ2+1/2×4人分塩・こしょう……各少々作り方1:ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんはせん切りにして、もやしとともに塩(分量外)をいれた熱湯で1分弱ゆでる。湯をきって、ごま油小さじ2と塩・こしょうをまぶす。野菜の種類ごとにまとめておく。2:丼にごはんを盛り、1人分のごま油小さじ1/2をまぶして、刻みのりを散らす。肉みそと1をのせて...
Cooks every day! | 2009.11.01 Sun 12:22
[1人分:522kcal]材料[4人分]きゅうり……1本長ねぎ……20cmトマト……1/2個中華めん(生)……4玉ごま油……大さじ1肉みそ……適量香菜……お好みで作り方1:きゅうりと長ねぎはせん切り、トマトは薄切りにする。2:中華めんはゆでて冷水にとり、水気をきってごま油をまぶす。3:器に2に盛り、肉みそ、1、香菜をのせる。ひと口メモ素揚げしたなすを加えると、香ばしさがUP!
Cooks every day! | 2009.10.31 Sat 15:45
KC「買い物の片付けは後にして、とりあえず簡単にご飯にしようか」薫 「第一回ですねぇ、何にするんですか?」KC「うん、まだ何の道具もないんで超簡単なものだよ。さっき買ってきた秋刀魚を使った炊き込みご飯!」薫 「お魚ですか、確かコレステロールを下げる成分が入ってるんですよね。DDTとかいうの」KC「DDTは天龍さんだろ、DHAだ。カロリーも低く抑えられるし、これからもなるべくお魚料理を増やしていくよ」薫 「それは楽しみです〜。ではまずは何からはじめましょう?」KC「まずはお米を研ぎましょう。た...
To stop this pain | 2009.10.31 Sat 05:49
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