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[1人分:307kcal]材料[4人分]牛ももブロック肉……300g 塩・こしょう(下味用)……各少々にんじん1/2本長ねぎ……1本れんこん……150gごぼう……1/2本デミグラスソース……1缶塩……小さじ1/3粗びき黒こしょう……適量サラダ油……大さじ1水……2カップ作り方1:牛肉は2.5cm角に切り、塩・こしょうをふって下味をつける。2:にんじんは5mm幅の輪切りにし、長ねぎは3〜4cm長さに切る。れんこんは5mm幅の輪切り、大きいものは半月切り、ごぼうは5mm幅の斜め切りにする。れんこんとごぼうは水(分量外)にさらす。3:鍋...
Cooks every day! | 2009.11.04 Wed 09:49
バナ−2つクリックしてくださったら嬉しいです にほんブログ村 >今夜何作ろう?レシピブログはコチラ >中高生用お弁当ブログがいっぱいの学生弁当ランキング 今日は祝日ですがちょい寒! 昨夜はアツアツキムチ鍋を食べました! が今日の料理はスキヤキです。 あず、これはタチウオのちびちび寿司 タチウオを頂いたので、酢締めして大葉と一緒に握り、梅をちょこんと乗せました。 とろろすきやき すき焼きは卵をつけて食べますが 長芋とろろに出し汁...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2009.11.03 Tue 13:24
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ 今日の晩御飯の中の一品です鶏チャーシュー我が家のルクルーゼでコトコト煮込みました。愛しのルクちゃんです↑もう3年ほど愛用してまーす。じゃん。更にアップで。照り照りでしょ〜?お酒のアテにもいいかも〜。ウチの一家み〜んなの大好物なんです(レシピ)●鶏もも肉2枚●お葱●お酢50CC●醤油50CC●砂糖50g?上記の調味料を混ぜて鶏肉の皮を下にして煮込む。 20分くらい裏返しながら煮込めばOK!?器に盛り付けてみじん切りにした葱をかける。めちゃくちゃ簡単!憧れの...
*ゆるり* | 2009.11.02 Mon 16:53
[1個:77kcal]材料[4個分]たまご……4個煮豚の煮汁……2カップ(煮汁が足りない時は水を足す)酢・塩……各少々作り方1:鍋に適量の水(分量外)、酢、塩、たまごを入れる。強火にかけて煮立つまで箸で転がし、煮立ったら弱火で5〜6分ゆでる(ゆで加減はお好みで)。2:たまごを取り出してすぐに殻をたたき、ひびを作る。水にさらして完全に冷めたら殻をむく。3:煮豚の煮汁を小鍋に入れて中火で温め、2を入れて1分加熱。火を止めて1〜2時間おく。ひと口メモゆで卵の加熱目安 3〜4分……黄身がとろとろ 5〜6分……半熟...
Cooks every day! | 2009.11.02 Mon 11:11
[全量:1000kcal]材料[作りやすい量]豚肉肩ロースブロック……300g長ねぎ……5cmA 焼肉のたれ……1/2カップ 水……4カップ 酒……1/2カップサラダ油……小さじ2作り方1:鍋にサラダ油を強火で熱し、豚肉を入れて転がしながら全体に焼き色をつける。2:1の鍋にAと長ねぎの芯の部分を入れる。煮立ったらアクを除き、紙の落としぶたをして弱火で約1時間煮込む。途中で煮汁が足りなくなったら水を足す。3:豚肉に竹串を刺して、済んだ色の汁が出てきたら出来上がり。煮汁を1/4カップ取り出して小鍋に入れ、中火でと...
Cooks every day! | 2009.11.02 Mon 11:01
[1本分:755kcal]材料[1本分]ごはん……300gすし酢(市販品)……おおさじ2きゅうり……1/4本長ねぎ……cmたまご焼き(市販品)……60g焼きのり……1枚サラダ菜……小2枚肉みそ……適量マヨネーズ……小さじ1細ねぎ(飾り)……お好みで作り方1:温かいご飯にすし酢を混ぜ、うちわであおいで冷ます。2:きゅうりと長ねぎはせん切りにする。たまご焼きは1cm角くらいの棒状に切る。3:巻きすに焼きのりをのせて1を広げる。この時、奥4cmをあけ、奥側の酢めしはやや高く盛る。4:3にサラダ菜、2、肉みそ、マヨネーズをのせて巻く。お...
Cooks every day! | 2009.11.01 Sun 12:42
[1人分:583kcal]材料[4人分]ほうれん草……2/3束にんじん……2/3本もやし……1/2袋ごはん……丼4杯分(約800g)刻みのり……適量肉みそ……適量卵黄……4個分ごま油……小さじ2+1/2×4人分塩・こしょう……各少々作り方1:ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんはせん切りにして、もやしとともに塩(分量外)をいれた熱湯で1分弱ゆでる。湯をきって、ごま油小さじ2と塩・こしょうをまぶす。野菜の種類ごとにまとめておく。2:丼にごはんを盛り、1人分のごま油小さじ1/2をまぶして、刻みのりを散らす。肉みそと1をのせて...
Cooks every day! | 2009.11.01 Sun 12:22
[1人分:522kcal]材料[4人分]きゅうり……1本長ねぎ……20cmトマト……1/2個中華めん(生)……4玉ごま油……大さじ1肉みそ……適量香菜……お好みで作り方1:きゅうりと長ねぎはせん切り、トマトは薄切りにする。2:中華めんはゆでて冷水にとり、水気をきってごま油をまぶす。3:器に2に盛り、肉みそ、1、香菜をのせる。ひと口メモ素揚げしたなすを加えると、香ばしさがUP!
Cooks every day! | 2009.10.31 Sat 15:45
KC「買い物の片付けは後にして、とりあえず簡単にご飯にしようか」薫 「第一回ですねぇ、何にするんですか?」KC「うん、まだ何の道具もないんで超簡単なものだよ。さっき買ってきた秋刀魚を使った炊き込みご飯!」薫 「お魚ですか、確かコレステロールを下げる成分が入ってるんですよね。DDTとかいうの」KC「DDTは天龍さんだろ、DHAだ。カロリーも低く抑えられるし、これからもなるべくお魚料理を増やしていくよ」薫 「それは楽しみです〜。ではまずは何からはじめましょう?」KC「まずはお米を研ぎましょう。た...
To stop this pain | 2009.10.31 Sat 05:49
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピお洒落でうまうまなうえ、健康的ですよっ。材料にんにく 1株牛乳 1/2カップ水 1/2カップ玉ねぎ 1/4個アンチョビ 40g塩胡椒 少々オリーブ油 適量好きな野菜&バゲット等作り方1.にんにくの皮をむき、縦割りにして芯をとる。鍋に牛乳と水を煮立たせたら、にんにくを入れて中火で30分煮る。玉ねぎは束をばらして1分レンジで加熱する。2.にんにくをざるにあけたらミキサーに投入。そこへ玉ねぎと油を切ったアンチョビも加え、ペース...
End Of Skies | 2009.10.30 Fri 23:14
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