[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ゆるいベジタリアンのブログ記事をまとめ読み! 全384件の15ページ目 | JUGEMブログ

ゆるいベジタリアン
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ゆるいベジタリアン

このテーマに投稿された記事:384件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/5380/
ゆるいベジタリアン
このテーマについて
「肉は食べないが玄米菜食でもない」 「乳製品は食べる」など、緩いこだわりを持ったベジタリアンレシピ・献立のアイデア交換しませんか?
このテーマの作成者
作者のブログへ:「s-o-y」さんのブログ
その他のテーマ:「s-o-y」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 >

ナチュラルキッチンアンジュOPEN

友達と気になっていたお店へ行ってきました。四ツ橋にある、ナチュラルキッチンアンジュさん。えーーーと、正直に感想を書きますね。本日の丼物 夜は、800円全部、マクロビオティックのお店と思って、行ったら、違いました。あんまり最初に説明なかったのが、少し残念。ホールさん、あんまり、慣れてないのかな?「本日のプレートご飯は、終了しちゃったんです〜っ」てこちらが聞いてから答えてくれて、、、、しかたなく、丼ものにしましたけど。。。あとで入ってきたお客さんには、プレート出してたし、さらに、玄米か雑穀米選べるな...

   あの人が美人の理由。 | 2011.05.11 Wed 00:07

ブルーベリーのパウンドケーキ

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン桜が満開になりました@東京・大田区&品川区です。昨日の、雨にも負けず、風にも負けずに、今朝はお日様の下で輝く桜があちこちで見られました。でかけに、お世話になっている近所のクリーニング屋さんに会って、いつものように挨拶をすると、『(坂の)下の公園、すごいよ〜!みんな、お花見していたよ』っと教えてくれた。先週、夜桜見物には行ったのだけれど、今週、もう一回ぐらいは桜吹雪の中を散歩できそうだね。。

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2011.04.10 Sun 22:25

今井洋子さんの料理教室 roof 2011年3月メニュー

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン 夏以来・・・今井洋子さんが主催する野菜の料理教室 roofに参加してきました(2011/4/2) 計画停電で開催できなかった3月クラスの振替日でしたが、そんなこととは知らず、偶然HPでクラスがあることを知りました。みなさん、ずっと通われている方ばかりで、パパパっとあっという間に5品できあがり♪楽しくお話をしながら、おいしいごはんをいただいてきました。(ごちそうさまぁ〜)今月の今井マジックも・・・すんごいです

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2011.04.05 Tue 16:48

青菜と若芽のりんご酢味噌和え

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん米酢の代わりにアップルビネガー(りんご酢)で、酢味噌和えを作りました。トラディショナルな酢味噌よりも、まろやかな酸味で、やや甘め。具は、カブの葉と若芽ですが、小松菜やせり、ウド、カブ、ごぼうを加えても合うはずです♪ お料理教室のメンバー(Nさん)が遊びに来てくれた、土曜日のメニュー。

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2011.04.04 Mon 22:38

ダイエットだぜ。

突然、めちゃくちゃ食べたくなる〜JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン  

   あの人が美人の理由。 | 2011.03.31 Thu 13:34

試作!焼きおからドーナツ

楽天市場【ベジ卓】の新商品の試作が できました〜 これ・・・・おからを使った焼きおからドーナツ     焼いてるから、さらにヘルシー 昨日は、 一足お先に  試作会試作会きゃ〜  ぷるんっ と もっちもちぃ美味しすぎる〜 めちゃ、素敵試作会(笑) 食べすぎます・・・・(笑)店長に 試作で 作っていただいたのは、プレーンとかぼちゃとシナモン あ、あとメープルシロップうふふもうすぐ、買えるようになるのでお楽しみに今は、おからシリーズがクッキーだけなんだけど、ぼちぼち、増える予定です〜おから玄米ク...

   あの人が美人の理由。 | 2011.03.31 Thu 13:26

ひじきの五目煮生姜風味

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん▲昨年10月のお料理教室で作った『ひじきの五目煮生姜風味』。クラスの参加募集メールで『お嫁に持って行ける!』っと呼びかけたところ、たくさんのお問い合わせをいただき(笑)教室でも、大好評だったメニューです。れんこんがなかったので、こんにゃくを加えてみました。和食惣菜のスタンダードって、なんとなく作れても、”ぴしゃり”っと味が決まるには、年季のいるんですよね。そこで、調味料の加減以外にもおいしさのコツになるのが、”鍋に箸を入れず”煮...

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2011.03.30 Wed 18:28

揚げモチキビの白菜ふわふわあんかけ

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん『毎日何を食べていますか?み、、、水が・・・・・』っと、お料理教室に毎月来てくださる、Nさんからメールをいただきました。毎日・・・・いや、特にいつも通りです今週は仕事も落ち着き(←そんな同僚は少ないけれど)、生活ペースを取り戻せました。ゆっくりと食事の支度をして、あたたかいごはんを食べれる夕食に、気持ちもすっと落ち着きました。さて、お水のことですが、わたしは特に気にしていません。以前から浄水器代わりにエンバランス活性水タンクに...

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2011.03.26 Sat 17:50

中目黒 薬膳カレー KA・KU・RA 味食楽

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン 『おいしくて、やさしくて、カラダの中から元気になれるカレー。そんなカレーを大好きな人に食べさせてあげたくて、KA・KU・RA(香食楽)カレーを作りました』 と、お店のホームページに書かれているように、カクラの薬膳カレーには不思議な力がある。「薬膳」という響きに含まれる、怪しげな感じは皆無で(笑)、食べると確かにカラダがポカポカして元気になる。個性的だけれど、やさしくて、飽きない味わいに、浮気する気も起きず、通い始めて早3年となりましたわたしが食いしん坊万歳!!っと...

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2011.03.25 Fri 21:56

きんぴらサラダ

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン JUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん 先週から、珍しく職場での「おつきあい」で外食が続いたら・・・首筋にすごい勢いでじんましんができてしまい、さらにじんましんが、カサカサになって突発性アトピーみたいな状態に・・・外食のせいだけとは思わないのですが、、びっくりしましたで、今夜はおちついて、おうちごはん。千切り人参、梅酢で茹でたささがきゴボウ、ひじきの生姜煮、青シソ、水菜を豆乳マヨで和えて、ベビーリーフを添えて、きんぴらサラダ。根菜もそろそろさっぱり食べて美味...

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2011.03.10 Thu 22:52

このテーマに記事を投稿する"

< 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 >

全384件中 141 - 150 件表示 (15/39 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!