[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン 高野豆腐を焼いて甘辛く味付けをしてます。大根おろしがちょうどいい。
ジャックラッセルとマクロビと楽器と♪ | 2011.01.13 Thu 16:47
JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:美味しく食べてダイエットしたい!★便秘の悩みも解決したい!★ うほほーっ!またすんばらしーダイエットメニュー作っちゃいました。ていうかこれは年末にテレビ『世界一受けたい授業』で見たレシピ。で、自分流に野菜の種類を変えてみたのです。フライパンにオリーブオイルを熱し、人参・シメジ・赤ピーマン・小松菜・木綿豆腐・三つ葉を順に入れて炒め、岩塩で味付けする。それを、雑穀入り玄米ご飯にのせるだけ!んゃー!ちょーおいしかったです!私の場合は、塩を加えるのはほんの...
何気なくさりげなく…美・ダイエット♪ | 2011.01.11 Tue 22:34
JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:美味しく食べてダイエットしたい!★便秘の悩みも解決したい!★ 玄米ごはんファンのみなさまっ!この度わたくしとうとう発見しちゃいました!!玄米ご飯がさらにおいしくいただけるレシピを!!最近は、玄米に雑穀米を入れて炊くのがお気に入り。これだと、玄米酵素ごはんと違って、1膳ずつラップして冷凍できちゃうから扱いが簡単!でも、これだけじゃないんですよ!おいしいのはここからなんですよ!!がらスープやコンソメスープで煮た野菜スープを、この”雑穀入り玄米ごはん”にか...
何気なくさりげなく…美・ダイエット♪ | 2011.01.10 Mon 21:34
JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはんおとといから仕事始め約2週間の冬休みが終わり、駆け足で滞っていた業務を片づけながら、いつもの毎日にもどる今週冷蔵庫には、常備菜の芽ひじき入りきんぴらごぼう。炒った金胡麻を荒く擦って、たっぷりふりました。今年、最初に作った定番メニューは、自分らしさの好きな部分と、直したい部分の両方が、面白いぐらいに現れていました。変わったこと、変わらないこと、なかなか変えられないこと、変わりたくないこと、色々な想いがありますが、今年も人生の段...
thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2011.01.07 Fri 17:15
JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン 一度作った事があるレシピ。でも、前に作った時より全然美味しい。調味料も同じはずやのに。料理の腕があがったのか、かぼちゃが単においしかったのか。謎は深まるばかり。
ジャックラッセルとマクロビと楽器と♪ | 2011.01.04 Tue 23:35
JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん キャベツとニラを、別々にさっと蒸して、ざるに上げてアツアツのうちに塩を一つまみ。ボールに入れて、醤油数滴と生姜汁ややたっぷりをふって、全体に馴染んだら、風味の良い胡麻油をかけて出来上がり。生姜汁はたっぷり、胡麻油は控えめが美味しいですよ♪
thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.12.28 Tue 23:21
久しぶりにコロナを飲みましたコロナはやっぱり瓶ですね。缶と瓶、全然味が違う。料理は酒粕で作った白菜煮?厚揚げも入ってます。豆板醤が効いてピリ辛。冬の定番になりそうJUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン
ジャックラッセルとマクロビと楽器と♪ | 2010.12.28 Tue 15:37
JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:おせち料理・正月料理レシピJUGEMテーマ:ベジタリアン・マクロビオティック・オーガニックなおいしいものJUGEMテーマ:マクロビオティック 12月のお料理教室が無事に終了しました メリークリスマス☆の週末に、お時間を割いてご参加いただいた皆様、ありがとうございました♪今月のテーマは『野菜と雑穀のカジュアルおせち』日本人にとって、お正月は何よりも大切なお祝い。この記事を読んでくださっているみなさまも、今年一年の終わりに『けじめ』をつけるために、家じゅ...
thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.12.27 Mon 01:09
JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン れんこんはさみました。ちょっとケチャップをからめている。簡単でうまいっ
ジャックラッセルとマクロビと楽器と♪ | 2010.12.26 Sun 23:04
全385件中 181 - 190 件表示 (19/39 ページ)