[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:今日の晩ごはん7/23 月曜日恥ずかしながら二十ウン年生きてきて生まれて初めてサッポロ一番 塩ラーメンを 食べました(;´Д`A ※今までは醤油ラーメン派でしたorz今日は彼のが先に仕事を終えたらしくどこかに買い物に寄ったらしい。わたしが帰宅するなり「リーザさん、これ見て!いくらだと思う?!」とサッポロ一番の塩ラーメン5ケパックを持ってきた。 Riza「 「(ーヘー;)うーん。198円?」「ぶぶー!180円でした!」安いものを買ってほめてほしかったらしい彼。そんでもって 今日のご飯はコレにして!とのこと。な...
*食堂*はりねずみ | 2012.07.24 Tue 11:22
JUGEMテーマ:今日の晩ごはん7/22 日曜日つかれますた。今日はレトルトでいいよーと言っていただけたのでマックスバリュの68円のカレーで甘えさせてもらいます。ちょこっと第二東名に行ったのだけどどこのSAの「富士山」押しだった。それに感化されまして。Mt、富士カレーwわたくしのイメージではお札の裏の富士山で。カレーは湖。コーン・南瓜・アスパラは木々。そして福神漬はマグマ(笑それを彼に言ったら「お札の裏の富士山は噴火してないよ?」と。いーんです。イメージですから!ほーらほーら。高く盛ったヨ! 福神漬を...
*食堂*はりねずみ | 2012.07.23 Mon 16:25
JUGEMテーマ:今日の晩ごはん7/21 土曜日夕方「今日は仕事疲れたからすこし飲みたいなぁなんか作ってくれる?」と 彼が言う。ムー。買い物行ったから材料はあるけど。オツマミ用じゃないんだが…「簡単なのでいいんだよ?ご飯はいらないし。」(〃゜△゜〃)えっ!ご飯は要らないの?それなら作る!リビングのテーブルではなく今日はソファー前のテーブルで。 ・枝豆豆腐の冷ややっこ・豆もやしのキムチナムル・トマトスライス`バジルソースかけ’・蛸の唐揚げ・野菜スティック【明太マヨ・アンチョビマヨ】・茗荷とプチトマトのピク...
*食堂*はりねずみ | 2012.07.23 Mon 14:44
JUGEMテーマ:今日の晩ごはん7/19 木曜日仕事帰りにセリアへGO!(○'ω'○)ん?なんかのサイトで見た「ツマ作りピーラー」だっ!購入しましょヾ(*´∀`*)ノ早速使いたいっ!おもちゃを買った子供みたいな私野菜室をごそごそ。大根…無いし(´・ω・`) 牛蒡…無いし人参でいいや!ちょっと使いにくい部分もあるけど100円だし。贅沢言わない!おーおーみるみるできる+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ あっという間に1本分の人参が出来た☆何にするか考えてなかったorzб(´・ω・`;)ンー キャロットラペにでもしますかねぇ。砂糖・酢・オリーブオイル・塩・ブラ...
*食堂*はりねずみ | 2012.07.20 Fri 14:59
JUGEMテーマ:今日の晩ごはん今夜はふんぱつ (  ̄▽ ̄)ノ廻らない寿司 (  ̄▽ ̄)ノ天ぷら盛り合わせ (  ̄▽ ̄)ノ茶碗むし&なめこ汁 (  ̄▽ ̄)ノ寿司バンザイ \(^▽^)/ うまー☆
あつしの生きる道-みんなとつながっているよ- | 2012.05.29 Tue 22:04
JUGEMテーマ:今日の晩ごはん筍が生えすぎてたいへんという新潟の親戚から、デカイの6本も送られてきたよ (  ̄▽ ̄)ノ筍とワカメの煮物。 かつおだしをしっかりとって。筍は先月京都で食べた時以来。今春の筍はそれが最初で最後かと思ってた。やっぱり、うまぁ! \(^▽^)/♪
あつしの生きる道-みんなとつながっているよ- | 2012.05.09 Wed 23:07
JUGEMテーマ:今日の晩ごはんさて、今日採ってきた山菜の料理など (  ̄▽ ̄)ノ天ぷら \(^▽^)/タラの芽、アイコ。エビかき揚げとイカ天も。「アイコ(ミヤマイラクサ)」のおひたし \(^▽^)/かつおぶしをかけて生姜醤油で。アイコはクセがないのに、独特の旨みがあって大好き!アイコの旨みはなんて表現すればいいかなぁ・・・。「すでに、うまみ調味料をかけたかのような旨み」といえばわかるかな。若いうちに採ったものは、歯ざわりサクッサクで繊維質が少ないから食べやすい。ワラビと共に大好きな山菜。やっぱ天然モノ...
あつしの生きる道-みんなとつながっているよ- | 2012.05.06 Sun 23:39
JUGEMテーマ:今日の晩ごはん ・若竹煮・新玉ねぎの梅おかか和え・赤だし(大根、小松菜、油揚げ)・筍ご飯*********************************午後、友達から「たけのこ要らない?」との連絡が入り、大きなたけのこ(しかも下処理済み)を頂きました。大急ぎでメニューを組み直して、本日はたけのこ三昧。筍ご飯は前回とレシピを変えて、先に筍と人参、油揚げをお酒とお醤油で煮る方法にしてみました。前回のあっさり筍ご飯よりも、しっかりとした味になりました。どっちが好きか・・・と言うよりは、その時の気分かなぁ(笑)ここ...
のんびりいこう | 2012.04.27 Fri 15:06
全535件中 211 - 220 件表示 (22/54 ページ)