[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
今日は家族が出かけていてたまたま一人でディナーを食べる事になった時、自分の分だけのために買い物して料理するのは面倒に感じ、せっかくなので外食しようという気分になる事があると思います。 しかしいざお店に入ろうとすると、一人だと入りにくいと思った事はありませんか?ファーストフードやラーメン屋などは一人でも入りやすい雰囲気なのですが、レストラン系のお店だと寂しい気がしてなかなか入ろうと思いません。 誰も気にしないと判っているのですが、普段家族と一緒に来ていると、そう思ってしまうのです。 そんな時は...
香音の語り | 2018.03.21 Wed 19:23
「まむし」はウナギの蒲焼き。 蛇のマムシに似ているからということではなくて、たれとともにご飯と「まむす(混ぜる)」ことからそう呼ばれたのだろう。 「かやく飯」の「かやく」は「具」のことで、要するに炊き込みご飯だ。 大阪ではうどんとかやくご飯を一緒に食べることが多い。 難波の「自由軒」も登場する。 この店は大阪で最初の西洋料理店として1910年に開店し、いまもにぎわっている。 蝶子たちが食べたのは「玉子入りのライスカレー」。 柳吉は「ここのラ、ラ、ライスカレーは御飯にあんじょうま、ま、ま、まむして...
乳臭い時生のトーク | 2015.06.08 Mon 16:19
ル・クルーゼはガラス質エナメルを焼き付けたほうろう鍋のブランドでもあります。 フランスのブランドなので、ちょっと高級感がありますし実際高いですね。 でもおしゃれ感重視ならル・クルーゼは良いかも知れません。耐久性もありますので一生使えると言われます。 食材の旨みが引き出せるといわれますので、性能も良いのですね。 【土日・祝日も休まず発送!365日あす楽対応&問合せもOK】【着後レビューで毎日1万円当選!】Le... 価格:18,999円(税込、送料込) ...
岡崎の日記 | 2015.05.19 Tue 04:55
◆超簡単!◆小松菜&油揚げの煮物 by ジーニョK煮汁に小松菜と油揚げを入れて煮るだけのレシピでとても簡単にできました。油揚げ倍量で作ってます。おいしいけど、旦那はこういうの食べないのでちょっとさみしい。この前「オレは何か(栄養が)足りてないと思う。」とかぬかしやがる と言われたんだけど、絶対自己責任だと思う。野菜だけ煮てたら残すし、ハンバーグに混ぜ込んだら嫌がるし、、、幼稚園児か!!
☆ポン太家の食卓☆ | 2013.04.16 Tue 20:44
JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理 相方がノルマで買わされ買った塊のベーコンやらハムやらがあるので贅沢にポトフに投入。恥ずかしながら、我が家初の塊ベーコンです!!ベーコンにはこだわりはなかったけど、やっぱりいいものはおいしい・・・味見をしたらしっかり味が出ていたのでコンソメなどは入れずに仕上げの黒コショウだけでOKでした。ちょっとびっくり。今度からポトフの時はかたまり買っちゃうかも。シメジがあまってたから入れてみたけど匂いが強いので入れないほうがよかった・・・
☆ポン太家の食卓☆ | 2012.06.26 Tue 20:08
JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理 おいしそうなわかめを見つけたので久しぶりにわかめと牛肉のスープを作りました。ネギたっぷりでおいしい。えぇと、誰も気づかないと思いますがコレ、新顔のマルミット18センチさん(リネン)です。ずっと一人鍋用の鍋が欲しくてセンセーションラインを狙ってたんですがリネンを見た瞬間、衝動買いしてました。24センチに続き、2つ目のマルミット。この形、かわいくて使いやすくていいです。でも・・・・24センチはちょっと失敗したな。ジャポネーゼとサイズがかぶる・・・22センチにすればよかっ...
☆ポン太家の食卓☆ | 2012.06.23 Sat 23:35
我が家では、ほとんど週一でカレーを食べている。それ位カレーが好きなワケですが、今までル・クルーゼを使ってカレーを作ったことが無かった。ル・クルーゼと言えばちょっと高くて手が出なかった。(泣)でも去年の年末に長年欲しかった。ル・クルーゼを買っちゃいまして、(喜)日々鍋料理研究に余念がなかったのですね。(笑)そこで、本日は我が家の週末定番カレーを作ることに!まずはタマネギは薄くスライスして良く炒めてから、にんじんやエリンギ、ナス、じゃがいも、お肉をいれて。ごく普通に調理しただけですが、その出来上...
Delicious days | 2012.05.22 Tue 23:39
我が家では、ほとんど週一でカレーを食べている。それ位カレーが好きなワケですが、今までル・クルーゼを使ってカレーを作ったことが無かった。ル・クルーゼと言えばちょっと高くて手が出なかった。(泣)でも去年の年末に長年欲しかった。ル・クルーゼを買っちゃいまして、(喜)日々鍋料理研究に余念がなかったのですね。(笑)そこで、本日は我が家の週末定番カレーを作ることに!まずはタマネギは薄くスライスして良く炒めてから、にんじんやエリンギ、ナス、じゃがいも、お肉をいれて。ごく普通に調理しただけですが、その出来上...
Delicious days | 2012.04.22 Sun 12:55
さて、よーやく3月ですね。 今年ももう1/6が過ぎちゃいました。 さて、今年はワタクシ、お料理を頑張っております。 ってもお休みの日に簡単な作り置きメニューを作っておいて、お仕事のある日の食事の支度を楽しようってくらいの頑張りですが。 まー、とにかく料理すること自体があんまり好きじゃないワタクシ、手の混んだものは作れませんが、いつもは茹でるだけの野菜も他の食材と合わせてちょっと一工夫してみたりとかね。 そんな料理好きじゃないワタクシ、キッチン雑貨は大好き♪ ルクルーゼもHPを作るくらい好きな...
comfortable.fem.jp*Blog | 2012.03.01 Thu 14:27
日曜、外は終日雪でもあり、クリスマスは一歩も外にでることなく、の〜んびり過ごしました。そして我が家に来るサンタさん、24日は忙しいのでもう少し後でいいよと伝えてあります(笑)今夜辺りそ〜っとうちに来てくれそうかな?今年はシンプルでもいいから、チキンを調理しようと思ってましたが、夕方、お腹を空かしたkantaくんに危うく、『ケン〇ッキー、買ってこようか』と言われ、撃沈するところでした。でもチキン料理なんて、本格的に焼く腕はございません。下ごしらえとして、塩・胡椒・すりおろしにんにく・オリーブオイル。...
takico* life | 2011.12.26 Mon 18:34
全136件中 1 - 10 件表示 (1/14 ページ)