• JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

プリン

このテーマに投稿された記事:157件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/12300/
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

証拠写真のないブログ

JUGEMテーマ:プリン ここのところ更新していなかったのは、プリンも作り、釣りもしていたのだが、 どっちもちょっと冴えなかったため。 プリンは相変わらず卵をちょっと古くしてから作ってみたりしてるのだが 新たな疑問が出てきて、また作り方を変更。新作は今冷蔵庫なのでまた次回。 釣りは簡単に言うと釣れてない。 いや、釣れてるんだけど小さいの。 僕が贅沢になったせいもある。25cm前後はないと持ち帰る気がしない。 でも大磯のカサゴはここのところ縮小の一歩! なぜだろう。出産を終えた大物は...

サカナプリン | 2016.03.04 Fri 00:16

宇治抹茶プリン

岡山県で作られたぷりんですが、 抹茶を京都の宇治から取り寄せたものを使用。 「宇治抹茶プリン」は京都の老舗の茶補からのお墨付き。 濃厚な味が好評のようです。 JUGEMテーマ:プリン

窓を見ながら思う日記 | 2016.02.15 Mon 06:48

菓子コツプリン

JUGEMテーマ:プリン 前出の「菓子コツ」を読んだのは友人の勧めだった。 丁寧な「コツ」の科学的解説に感心しながら読んでいると、 「うちにもあるよ?」と妻。 うちの奥さんは昔パティシエの学校を出たほどのスイーツ好きなので 専門学校に行っている時にもテキストだったし、それ以前から持っていたとのこと! 青い鳥かってね。 さて今回のプリンはこの「菓子コツ」よりまた一つヒントを頂いた。 本によると、プリンに鬆が立つのを防ぐためにプリン型の二分の一から三分の二まで 天板、もしくはバット...

サカナプリン | 2016.02.14 Sun 16:08

神戸フランツ 魔法の壷プリンを楽天でゲット

神戸フランツといえば、あのプリン!そう、壷プリンですよね! この壷プリンなんですが、一度食べるとやめられないんです。 なんていうか、そこが魔法とういわれている所以なのかなーと思うんだけど、 まぁ、能書きはいいとして、一回は食べてみて欲しいプリンですよ。 壷をあけると、生クリーム、カスタードプリン、カラメルソースといった 3層構造になっていて、 これをどうやって食べるかでも味わいが違ってくるので、 一粒で2度、いや3度以上おいしく食べることができますよ。 この神戸フランツの魔法の壷...

壷プリンは楽天通販で買っちゃいましょう | 2016.02.07 Sun 16:08

ユーレカ!

JUGEMテーマ:プリン 今回のプリン。 卵黄82g、卵白150g。合計232g。 120℃で80分の後足りなさそうだったので130℃で10分焼いた。 しっとり、つるり、かなり良い出来! いつもと違うのは加熱の長さと、卵。 ゆで卵実験に範を得て、5日目の卵で焼いてみたのだ。 やっぱりプリンには濃厚卵黄よりも水様卵黄の方が合っていると思う! ユーレカ! と言っていいかまだわからないけれど、今回かなり答えに近い感触を得た! もう少し、あと少し、 ZARDである。

サカナプリン | 2016.01.25 Mon 02:02

あけまして魚プリン

JUGEMテーマ:プリン 今年のお酒も一段楽。 早速新年一発目の穴釣りに出かけた。 潮は澄んでスケスケ。少しウネリがあり潮位も高かったけどコンディションはまずまず。 ところがどーも食ってこない。引きがあるのはベラばかりで、 目的のカサゴは抱卵しているちびっこばっかり。 餌の準備不足で一時間少しで餌切れ。 そんな中最後の餌に食ってきたのが良型のメバル。 久しぶりのメバルは美味しい煮付けになりましたとさ。 さて、そして新年一発目のプリンである。 白身184g、黄身78g。合計262g。結構多...

サカナプリン | 2016.01.07 Thu 17:53

プリンは白身?

JUGEMテーマ:プリン どうも、僕が求めるプリンの質感には卵の白身が重要なのではないか? 今回は黄身69g、白身196g、計265g 白身が卵一個分多い分量で挑戦 温度も足りなめだったので、150℃に温めたオーブンで、130℃75分焼いてみた。 あれ?写真よくないな。でも結構狙い通りにつるん、プリん感が出た! コクもあるけど、それは脂肪分高めの牛乳のせいだろう。 全体に良い感じなのだけど、質感のキメがあまり細かくない。 実はいつもの市場に買いに行く時間がなくて、 近所のスーパーの...

サカナプリン | 2015.12.17 Thu 11:04

か、硬い

JUGEMテーマ:プリン 今回の白身と黄身の重さ。 176gと79g、合わせて235gと多い方、でも最高は260gくらい使ってるか最多じゃない。 これを130度で70分焼く。 ん、硬い! どうやら今までのテストの何回かは温度が足りなかったらしいことはご報告した。 でもここまで硬さが出たのは一、二度くらいしかないなあ。 そろそろ卵の量と総カロリーとで比較検討しないといけない頃合いか。 表面も少し硬いので、卵液の濃さと温度はかなり微妙な関係にあるんじゃないかしら。 うーむ。  

サカナプリン | 2015.10.28 Wed 22:29

真っ黒

あまりのインパクトについつい買って食べてしまいました。 真っ黒プッチンプリン パッケージの写真では一番上にカラメルがあるように見えますが、全てが真っ黒でした。 味はカカオの香りが強く大人向けなプリンって感じです。 以外にも甘すぎないので最後まで飽きないで食べられますよ。 美味しいです。私は好き。 みんなが思っている以上に黒いので、是非一度買って食べてみて欲しいです。 松崎しげるより黒いのは確か。 食べていて途中で気付きましたが卵を使っていないのでプリン感が無く、なんか得体...

ネギ日記 | 2015.10.20 Tue 22:28

【ヒルナンデス!で紹介】関ジャニ横山くんもおすすめ!「神戸魔法の壷プリン」 - 〔神戸フランツ〕

JUGEMテーマ:プリン >> 216週1位★モンドセレクション2015最高金賞神戸フランツの1番人気のプリン3層仕立ての絶品スイ... 『ヒルナンデス!』 - [日本テレビ系] ・全国ランキング1位に輝いたプリン!■ 商品詳細 可愛い素焼きの壷に入ったとろとろプリンは、まさにすくって食べるような魔法の食感! カスタードが濃厚なプリンの上には、ふんわり甘いクリーム。そして底には、丹念に煮詰めた香ばしいカラメルソース。 食べすすめるうちに、次々に美味しさが追いかける、絶妙なハーモニーに。 口の中で3つの味が絡まり合う、...

最新!テレビで放送・紹介されたあの商品を検索! | 2015.10.17 Sat 10:51

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全157件中 31 - 40 件表示 (4/16 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!