[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:プリン 今回の白身と黄身の重さ。 176gと79g、合わせて235gと多い方、でも最高は260gくらい使ってるか最多じゃない。 これを130度で70分焼く。 ん、硬い! どうやら今までのテストの何回かは温度が足りなかったらしいことはご報告した。 でもここまで硬さが出たのは一、二度くらいしかないなあ。 そろそろ卵の量と総カロリーとで比較検討しないといけない頃合いか。 表面も少し硬いので、卵液の濃さと温度はかなり微妙な関係にあるんじゃないかしら。 うーむ。
サカナプリン | 2015.10.28 Wed 22:29
あまりのインパクトについつい買って食べてしまいました。 真っ黒プッチンプリン パッケージの写真では一番上にカラメルがあるように見えますが、全てが真っ黒でした。 味はカカオの香りが強く大人向けなプリンって感じです。 以外にも甘すぎないので最後まで飽きないで食べられますよ。 美味しいです。私は好き。 みんなが思っている以上に黒いので、是非一度買って食べてみて欲しいです。 松崎しげるより黒いのは確か。 食べていて途中で気付きましたが卵を使っていないのでプリン感が無く、なんか得体...
ネギ日記 | 2015.10.20 Tue 22:28
JUGEMテーマ:プリン >> 216週1位★モンドセレクション2015最高金賞神戸フランツの1番人気のプリン3層仕立ての絶品スイ... 『ヒルナンデス!』 - [日本テレビ系] ・全国ランキング1位に輝いたプリン!■ 商品詳細 可愛い素焼きの壷に入ったとろとろプリンは、まさにすくって食べるような魔法の食感! カスタードが濃厚なプリンの上には、ふんわり甘いクリーム。そして底には、丹念に煮詰めた香ばしいカラメルソース。 食べすすめるうちに、次々に美味しさが追いかける、絶妙なハーモニーに。 口の中で3つの味が絡まり合う、...
最新!テレビで放送・紹介されたあの商品を検索! | 2015.10.17 Sat 10:51
JUGEMテーマ:プリン Mac OS El Capitanにしてから、iphoneから写真が取り込めません。 というわけで写真なしでお送りいたします。 プリン実験は相変わらず進めていたのだけど、 作画が忙しくって、ブログ更新ができませんでした。 忙しさだけが理由でなく、前回のプリンは何も代わり映えがしなかったのも 更新を思いとどまらせた一因。 前回変えたのはオーブンの時間。130℃50分⇨60分 それでも柔らかい。で、今回は70分に。 来た!このプリン感だよ!やっと狙いに近い食感を得るに至りました。...
サカナプリン | 2015.10.11 Sun 13:14
JUGEMテーマ:プリン 今回の卵、黄身69g白身130g。 牛乳は加工乳、脂肪分多めのこれ。 温度は130℃で50分。 結果は前回とそっくり! 柔らかいのである。 (いや、うまいんだけどね) 前回の黄身、白身比率が 1 : 1.29、今回が1 : 1.88。 卵、総重量比は前回が1 : 4.45で今回が1 : 4.14。 プリンが硬くなる要因が主に卵の量なら結果が違っていいはずだ。 どうもうちのオーブン、もしくはこの量を一気に焼くには熱量が足りないらしい。 テスト温度を見直す必要がわかった。
サカナプリン | 2015.09.09 Wed 20:52
JUGEMテーマ:プリン 今回の卵、黄身69g白身130g。 牛乳は加工乳、脂肪分多めのこれ。 温度は130℃で50分。 結果は前回とそっくり! 柔らかいのである。 (いや、うまいんだけどね) 前回の黄身、白身比率が 1 : 1.29、今回が1 : 1.88。 卵、総重量比は前回が1 : 4.45で今回が1 : 4.14。 プリンが硬くなる要因が主に卵の量なら結果が違っていいはずだ。 どうもうちのオーブン、この量を一気に焼くには熱量が足りないらしい。 テスト温度を見直す必要がわかった。
サカナプリン | 2015.09.09 Wed 20:51
JUGEMテーマ:プリン とうとうこの日が来てしまった。 プリンの再現性の低さに悩んだ私、とうとう原料、 分量の厳密化に手を出してしまいました。 ま、簡単に言えば卵黄と卵白を別に計る事にしたってだけなんだけど。 今回は卵4っつで、卵黄55g卵白126gで計181gだからかなり少ない。 今回からは牛乳も記録する事にしてみる。 農協牛乳、購入日に使用。 温度も変化を一旦諦め、130℃で50分にしばらく固定することにした。 そして写真の通りカラメルをもどしてみた。 やっぱりカラメルの色が...
サカナプリン | 2015.09.02 Wed 12:03
JUGEMテーマ:プリン 島根のお土産。プリンとは意外だな。 島根のお土産をもらったよ。 山陰なんて僕は行ったことがない。なので、こうしてお土産をもらうくらいしか山陰に思いを馳せることはないのが悲しいね。 ということで、今回いただいた森の国・たなべのたまごぷりんを食べてみた。 ☆参考:たなべのたまごブランド | 外食・食品事業本部 | 株式会社 田部 僕がいただいたのは、9個入りのもの。これは長期保存できる商品なので、ひとつずつゆっくり食べたらいいと思う。 で、上の画像のよ...
食物語@白桔梗 〜食べ歩き・外食・手料理など | 2015.08.24 Mon 22:17
今日は いつも札幌市 すすきののJackPot系列店をご贔屓いただき誠にありがとうございます。 札幌も平年通りお盆を過ぎて涼しくなって来ましたね。 昨年、一昨年は8月 JUGEMテーマ:プリン いっぱい7月並に暑かったように思います。 さて、北海道の秋は春以上に美味しいものが目白押しだと思います。 サンマ、秋シャケ、落葉きのこ、ボリボリ、ムキタケ、雪の下。 『え? ボリボリって何ですか? ムキタケってどんなきのこですか?』 って思われた方も結構いらっしゃると思います。 最近は美味し...
(株)APRグループ ススキノニュークラブ JackPot | 2015.08.19 Wed 11:13
JUGEMテーマ:プリン 今日は『プリン本舗 すすきの店』、オンラインショップ・ブログ担当の横田です。 さて、『プリン本舗 すすきの店』では店頭ですでに一部販売している『ちびプリン』を近日中にすすきの店でもネットショップで販売します。 種類は全5種類です。 ?ミルクリッチ ?白胡麻と黒蜜 ?とろーり ?クラッシックハード ?玉子スペシャル です。 『ちびプリン』は少し小ぶりの瓶で、その分お値段も少しお安いです。 オンラインショップへ販売に向けて現在最後の準備中ですの...
侍のプリンでお馴染み 『プリン本舗 札幌すすきの店』情報 | 2015.08.19 Wed 10:21
全169件中 51 - 60 件表示 (6/17 ページ)