[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] プリンのブログ記事をまとめ読み! 全169件の7ページ目 | JUGEMブログ

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混迷のカスタード

JUGEMテーマ:プリン さて、久しぶりのプリン製造である。 卵はいつもより一個多い5個。4個だと200gに満たなかったので。 いつものようにサラシで濾し、一晩おいてから焼く。 120℃で50分、一度かき混ぜて、130℃20分。 うまい。のだけど、独特なコシなどは感じない。卵は今までで最大量だけど、 硬くもない。ちょっと辛めに70点、かな。 与えたカロリーは少なめだからかな?結構とろり感がある。 目の細かいもので漉すのはマストってのは分かった。 でも事前に冷やすのにはあまり意味がない...

サカナプリン | 2015.08.14 Fri 10:35

「プリン本舗 すすきの店」のプリンとロールケーキはJackpot系列店でもご注文いただけます。

JUGEMテーマ:北海道スイーツ♪   今日は。 APRグループWEB、ネットショップ担当の横田です。 毎日暑いですが職場はクーラーが効いていて涼しいです。  つけないと仕事にならないのでつけています。  ところで、皆さんはもうお墓参りには行きましたか? もちろんお盆は今週末の15日ですが、私は出身が「玉置浩二と安全地帯」と同じ旭川市でお盆は交通が結構混むので昨日行って来ました。  ちなみに安全地帯の小学生時代の担任が私の亡くなった父です。その父と母のお墓参りです。  お盆休みもJack...

(株)APRグループ ススキノニュークラブ JackPot | 2015.08.10 Mon 11:26

プリンの壁

JUGEMテーマ:プリン   今回は卵4個で204g  サラシで漉し、一晩おいてから焼き、120度20分で一度かき混ぜ、 130度に上げて50分焼いた。 冷たい状態からなのでちょっと長め。 出来上がりは…。 70点。 美味いんだけど、例の独特なコシが出ていない。 あれえ、なんでええ? 再現性が低すぎる。 かき混ぜるタイミングかなあ?それとも材料の差なんだろうか。 材料の鮮度や牛乳の銘柄、賞味期限など、揃えられる条件はまだあるけれど、 家庭の台所ではなかなか難しい。...

サカナプリン | 2015.07.25 Sat 04:36

プリン本舗の牛乳は北海道砂川の岩瀬牧場から毎日送られて来ます。

JUGEMテーマ:プリン    プリン本舗の原料の牛乳は毎日北海道砂川の岩瀬牧場から毎日送られて来ます。 砂川を知らない方も多いと思いますが、札幌から動物園で有名な旭川に行く途中のちょうど中間地点にあります。  こちらに岩瀬牧場さんのホームページがあります。  かなり気合の入ったホームページですね。   http://www.iwasefarm.co.jp/  岩瀬牧場さんでもプリンやカタラーナを作っておられます。 さらに、プリン本舗の卵は ★私も若い頃に住んでいた下川町の「阿部養鶏所」の酵素卵を使用しています。...

侍のプリンでお馴染み 『プリン本舗 札幌すすきの店』情報 | 2015.07.16 Thu 16:51

「プリン本舗 ススキノ店」の色んな種類のプリンのご紹介

JUGEMテーマ:プリン    今日も同じAPRグループのすすきのお店『プリン本舗 すすきの店』の同じロリポブログに、プリン本舗のお菓子の紹介記事を載せています。 http://honpo.susukino-pudding.jp      すすきの店限定のニッカウイスキー、竹鶴12年を使用した「すすきのプリン」など色んな種類のプリンを販売しているのでそれをご紹介しております。是非ご訪問下さい。     

(株)APRグループ ススキノニュークラブ JackPot | 2015.07.14 Tue 14:16

ミルクリッチ・マキアート・白胡麻と黒蜜のプリンなど、侍のプリン以外のプリンのご紹介!

JUGEMテーマ:プリン 『プリン本舗 すすきの店』では「侍のプリン スタンダード プレミアム」以外にも多くの種類のプリンを販売しています。 このページではそれらの変り種プリンをご紹介いたします。 ?ミルクリッチ・・・・・・ 岩瀬牧場の牛乳が多めのミルキーなプリン。生クリームもたっぷりなリッチ仕様。  ? とろ〜り・・・・・ 牛乳配分を多くしたやわらかなソフトプリン。甘めに仕上げています。ソロリと食して下さい。 ?すすきのプリン・・・・『すすきの店 限定商品』北海道余市蒸留所で12年長の熟成を...

侍のプリンでお馴染み 『プリン本舗 札幌すすきの店』情報 | 2015.07.14 Tue 13:35

うっかりプリン

JUGEMテーマ:プリン 気づいたらオーブンの終了音が…。 途中かき混ぜるのも、温度の様子を見るのも忘れてしまい130℃で55分焼いちゃった! 今回は温度を変えるのはやめてみようと思ったのだけど、 55分はちと長い。 やっぱりプリンの表面が少し硬くなってしまった。 プリンの質感も均一でない感じがする。 ミスった! しかし前々回の独特のコシも感じない。 一晩おいてから焼いたのだけど、もしやかき混ぜるって工程が大事なのかなあ? 次は前々回のやり方をもう一度やってみようと思う。 ...

サカナプリン | 2015.07.13 Mon 21:34

甘くないプリン 男のための『侍プリン』 私も食べてみました!

JUGEMテーマ:プリン  今日は。  APRのWEBとロリポブログ担当の横田です。  さて、今日はAPRが経営する「甘くない 男のためのプリン」こと『侍のプリン』のご紹介です。    STVラジオの日高晤郎ショーでもご紹介されすっかり札幌では有名になったプリンですよね。  こちらです。    このプリンはAPRが運営するススキノのど真ん中『薄野交番』横の『プリン本舗 すすきの店』で売ってます。  どれくらい売れているかというと、すすきので侍の横顔が描かれた紙袋を持った人を見かけないで...

札幌市すすきの(ススキノ)のニュースタイルクラブ  Jackpot系列店のご紹介 | 2015.07.08 Wed 16:29

そうだプリンの話をしよう

JUGEMテーマ:プリン 相変わらずプリンを工夫するワタクシ。 苦戦した原稿をやっと脱稿して、ちょっと頑張って遊んでしまったので久しぶりの更新。 前回、布で漉して、一晩置くという工夫でブレイクスルーのあったプリンだけど、 今回は何が良かった主要因なのかを調べるため、手法を分割。 「漉す」効果を確認するために、プリン液を布で二度漉し、 一晩置かずすぐに焼いてみた。 卵は214g。温度は140℃に熱したオーブンで120℃40分、130℃30分。 結果は、なめらかである!とってもなめらか。 でも前回の...

サカナプリン | 2015.07.07 Tue 18:33

プリン17回目。手詰まりなんて、嘘ついてごめん。

JUGEMテーマ:プリン 結果から言うと…88点!!! 前回壁にぶつかったなんてかいたけど、実はできることはまだまだあったんだ。 まずはサラシで濾した事。 いつもは裏ごし器で濾しただけだったのだけど、 レシピを調べると、なんども漉すことにこだわっている人もいたので試してみた。 人によってはそんなんあたりまえ!というかもしれないが、 なにせ当方お菓子は素人なのだ。 もう一つの工夫はプリン液を一晩冷やしたこと。 これは上の工夫と似た理由なのだけど、卵と牛乳のタンパク質と、糖の手...

サカナプリン | 2015.06.18 Thu 03:35

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