[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] プリンのブログ記事をまとめ読み! 全165件の7ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

プリン

このテーマに投稿された記事:165件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/12300/
このテーマに投稿された記事
rss

< 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 >

「プリン本舗 ススキノ店」の色んな種類のプリンのご紹介

JUGEMテーマ:プリン    今日も同じAPRグループのすすきのお店『プリン本舗 すすきの店』の同じロリポブログに、プリン本舗のお菓子の紹介記事を載せています。 http://honpo.susukino-pudding.jp      すすきの店限定のニッカウイスキー、竹鶴12年を使用した「すすきのプリン」など色んな種類のプリンを販売しているのでそれをご紹介しております。是非ご訪問下さい。     

(株)APRグループ ススキノニュークラブ JackPot | 2015.07.14 Tue 14:16

ミルクリッチ・マキアート・白胡麻と黒蜜のプリンなど、侍のプリン以外のプリンのご紹介!

JUGEMテーマ:プリン 『プリン本舗 すすきの店』では「侍のプリン スタンダード プレミアム」以外にも多くの種類のプリンを販売しています。 このページではそれらの変り種プリンをご紹介いたします。 ?ミルクリッチ・・・・・・ 岩瀬牧場の牛乳が多めのミルキーなプリン。生クリームもたっぷりなリッチ仕様。  ? とろ〜り・・・・・ 牛乳配分を多くしたやわらかなソフトプリン。甘めに仕上げています。ソロリと食して下さい。 ?すすきのプリン・・・・『すすきの店 限定商品』北海道余市蒸留所で12年長の熟成を...

侍のプリンでお馴染み 『プリン本舗 札幌すすきの店』情報 | 2015.07.14 Tue 13:35

うっかりプリン

JUGEMテーマ:プリン 気づいたらオーブンの終了音が…。 途中かき混ぜるのも、温度の様子を見るのも忘れてしまい130℃で55分焼いちゃった! 今回は温度を変えるのはやめてみようと思ったのだけど、 55分はちと長い。 やっぱりプリンの表面が少し硬くなってしまった。 プリンの質感も均一でない感じがする。 ミスった! しかし前々回の独特のコシも感じない。 一晩おいてから焼いたのだけど、もしやかき混ぜるって工程が大事なのかなあ? 次は前々回のやり方をもう一度やってみようと思う。 ...

サカナプリン | 2015.07.13 Mon 21:34

甘くないプリン 男のための『侍プリン』 私も食べてみました!

JUGEMテーマ:プリン  今日は。  APRのWEBとロリポブログ担当の横田です。  さて、今日はAPRが経営する「甘くない 男のためのプリン」こと『侍のプリン』のご紹介です。    STVラジオの日高晤郎ショーでもご紹介されすっかり札幌では有名になったプリンですよね。  こちらです。    このプリンはAPRが運営するススキノのど真ん中『薄野交番』横の『プリン本舗 すすきの店』で売ってます。  どれくらい売れているかというと、すすきので侍の横顔が描かれた紙袋を持った人を見かけないで...

札幌市すすきの(ススキノ)のニュースタイルクラブ  Jackpot系列店のご紹介 | 2015.07.08 Wed 16:29

そうだプリンの話をしよう

JUGEMテーマ:プリン 相変わらずプリンを工夫するワタクシ。 苦戦した原稿をやっと脱稿して、ちょっと頑張って遊んでしまったので久しぶりの更新。 前回、布で漉して、一晩置くという工夫でブレイクスルーのあったプリンだけど、 今回は何が良かった主要因なのかを調べるため、手法を分割。 「漉す」効果を確認するために、プリン液を布で二度漉し、 一晩置かずすぐに焼いてみた。 卵は214g。温度は140℃に熱したオーブンで120℃40分、130℃30分。 結果は、なめらかである!とってもなめらか。 でも前回の...

サカナプリン | 2015.07.07 Tue 18:33

プリン17回目。手詰まりなんて、嘘ついてごめん。

JUGEMテーマ:プリン 結果から言うと…88点!!! 前回壁にぶつかったなんてかいたけど、実はできることはまだまだあったんだ。 まずはサラシで濾した事。 いつもは裏ごし器で濾しただけだったのだけど、 レシピを調べると、なんども漉すことにこだわっている人もいたので試してみた。 人によってはそんなんあたりまえ!というかもしれないが、 なにせ当方お菓子は素人なのだ。 もう一つの工夫はプリン液を一晩冷やしたこと。 これは上の工夫と似た理由なのだけど、卵と牛乳のタンパク質と、糖の手...

サカナプリン | 2015.06.18 Thu 03:35

プリン雑感「クラシックスイーツ好き男子(おじさん)」

JUGEMテーマ:プリン JUGEMテーマ:料理 プリン作りが壁にぶち当たった。 なんでも壁にぶち当たってからが大事なのである。 ここでプリンについて少し振り返ってみたいと思う。 プリンにはいろんなバリエーションがある。 生クリームプリン等のフワトロ系。 フワトロ系の表面に砂糖かけてを焼き、パリパリの蓋をつけたクレムブリュレ。 牛乳プリン、抹茶プリン等の、卵使わない系。 僕の作っているのはクラシカルな焼きプリン。カスタードプリンに分類される。 その中でもバニラ等を使わない僕のレシピ(...

サカナプリン | 2015.06.05 Fri 20:57

プリン15回目

JUGEMテーマ:プリン JUGEMテーマ:料理 さて、またまたプリンである。今回は白身を多めに。 全卵4個230gに白身一個分を足して266g 140℃余熱のオーブンに、120℃に下げて40分。130℃に上げて30分焼いた。 結果75点! 時間をかけて作ったカラメルはだいぶ安定を見せてきた。 肝心のプリンの質感はプリっとしていい感じ! やっぱり白身の量なのかなぁ。でも理想のプリンの時はここまで白身多くなかったはず。 あとはもうちょっとむっちり感が欲しいところ。全卵5個にするか、、、。 でもどんどんし...

サカナプリン | 2015.06.01 Mon 19:39

モロゾフ 抹茶プリン

[モロゾフ] ブログ村キーワード モロゾフのプリンって 私は定番派なので カスタードプリン以外はあまり興味がありません。 でも子どもは食べてみたかったらしく 自分の分は抹茶プリン、私の分はカスタードプリンを 早めの母の日のプレゼントに買ってきてくれました♪ 一口もらいましたが 抹茶の風味が効いてて さすがはプリンの老舗モロゾフ!って感動しましたw 甘すぎない生クリームとのコンビネーションが流石です(*´ω`*) 抹茶スイーツ情報満載! JUGEMテーマ:プリン

抹茶スイーツ | 2015.05.29 Fri 17:52

南与野でマダガスカルのプリン? 「Mvuke@南与野」

JUGEMテーマ:プリン 先月だったかしら…。埼京線に乗って、埼玉の南与野に行きました。   街道沿いで見かけた大きな看板に「マダガスカルのプリン」と発見。 プリン専門店あっちと書かれながら、それらしいお店は特に見えず…。 駅へ戻る途中で発見したのでした。   「マダガスカルから世界一の極上プリンを。」とのコピーです。 可愛らしい雰囲気の店舗です。 残念ながら店内飲食スペースはありません。テイクアウト専門店ですね。 商品詳細のわかるケースが別途あったので、撮影して...

かずひろサラダ館白鳥店 | 2015.03.29 Sun 19:10

このテーマに記事を投稿する"

< 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 >

全165件中 61 - 70 件表示 (7/17 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!