[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
姉妹サイトの旅ブログ『PLAY ON THE EARTH』もよろしくネ今日はお手軽『きのこスープ』を紹介します材料 2人分・エリンギ 2本・しめじ 1/2袋・舞茸 1/2袋・生ハム 3〜5枚・コンソメの素 1/2個・水 600cc・オリーブオイル 大1・ニンニク&鷹の爪 お好みで1:鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を入れてニンニクの香りがするまで温めます2:生ハムを1cmくらいに切り、鍋に入れ軽く炒めます。3:生ハムが薄く色がついたら、きのこ類を一気に入れます。キノコ類は上に書いている以外にもえのきなどを利...
Berry Berry!! | 2012.06.01 Fri 18:49
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪今回はスイスで企画・デザインされたキャップのデザインが目を惹くキッチンツール、“スウィッツ プロッツ フードチョッパー SHOPオリジナル レシピ付”(ショップオリジナルセット商品)のご紹介です。 本商品は、適当な大きさに切った野菜などの食材を容器に入れ、スライサーアームを容器の支柱に取り付けて、容器をしっかり押さえながら赤いキャップ型ギアの後ろに取り付けられたギアレバーを引くと、ステンレスの2枚刃が回転して素早くみじん切りができ、包丁とまな板を使わずあっ...
ショップチャンネル キャストと商品広場 | 2012.05.28 Mon 15:43
バナナと春巻の皮で美味しいアジアンスイーツが簡単に作れちゃう☆■材料(約3人分)春巻の皮・・・4枚バナナ…3本くらいシナモン・メイプルシロップ…適量■作り方1.バナナは適度な厚さにスライスしておく2.バナナを春巻の皮で包む3.170〜180℃の油で揚げる4.メイプルシロップとシナモンをかけるメイプルシロップとシナモンはお好みで!加えるとより味がグッと引き立ってアジアンテイストがUP!!揚げすぎるとバナナがドロドロになるので、高温でさっと揚げるのがGood!!クックパッドにも載せてます!↓コチラからだと印刷が簡単にでき...
お菓子とカメラとちいさなキッチン | 2012.05.20 Sun 00:04
姉妹サイトの旅ブログ『PLAY ON THE EARTH』もよろしくネ今日は簡単なバジルペースト(ジェノベーゼ)の作り方を紹介しますイタリア料理にはMUSTなソースと言えば、”バジルソース”。買うと瓶で500円前後するので、作ることをオススメします。かーなーり、節約出来ますョ基本的なレシピ・フレッシュバジル 100g・塩 ひとつまみ・オリーブオイル 80g・粉チーズ 50g・ニンニク 5g・松の実 20gフードプロセッサ がある人1:フレッシュバジルを適当な大きさに切って、粉チーズと塩以外の材料を入れて撹拌します。2:ペースト状...
Berry Berry!! | 2012.05.17 Thu 23:47
姉妹サイトの旅ブログ『PLAY ON THE EARTH』もよろしくネキャーっっ公開早々、かなり放置してしまった.... ごめんなさーいちょっとGWに遊び呆けていました その様子は『PLAY ON THE EARTH』の旅ブログの方で紹介するとして...今日はコレ『トルタ・デッラ・ノンナ』を紹介します『Torta della nonna』とは直訳すると「おばあちゃんのタルト」っていう意味 とーっても美味しくって簡単でボウル一つで出来るので、よく作っているよ材料 直径18cmの丸型・薄力粉 130g・ドライイースト 小1(約6g)・卵 2個・グラニュー糖 130...
Berry Berry!! | 2012.05.10 Thu 22:56
姉妹サイトの旅ブログ『PLAY ON THE EARTH』もよろしくネこんばんはたったさっき、スコーンが焼けたョ で、今はライ麦食パンの二次発酵中 さて今夜の紹介するレシピは材料 2人分(下記の材料で作った場合:約140kcal ※お刺身の分は除いてあります)・きゅうり 1本・ブラックオリーブ 2個・トマト 1個・パプリカ(赤・黄)各1/3ずつ・キドニービーンズ 大1・ベビーリーフ(ミックスとかあればいいね)・お刺身(その日あるものでOK)・オリーブオイル 大1・塩、コショウ 適量(出来れば、クレイジーソルトがオススメ)...
Berry Berry!! | 2012.04.23 Mon 22:05
和食居酒屋で人気のあのぽてともちを作ってみる居酒屋にあるぽてともち。たまに食べたくなるけどわざわざそのために居酒屋いくのもなーって思います。じゃあ、自分で作ってみようってことで作り方調べてみるととっても簡単。料理できない人でも作れちゃう!はず。使った材料 じゃがいも 4個(小さめでした) かたくりこ おおさじ2杯くらい(適当で大丈夫) 粉チーズ 好きなだけ(多い方がチーズの香りと味がしていいと思う) 調味料 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 料理酒 大さじ1−−−−−−1....
Cookloog | 2012.04.20 Fri 10:54
おはようございます。 今日は沖縄をのぞいて、全国的に晴れるみたいですね。 東京の最高気温は21度の予報。 あ〜、今日も終日内勤の予定だなんて、残念っ。 さて、気を取り直し、今日は旬の食べ物のお話です。 遅ればせながら、人生で初めて山うどを買いました。 もちろん、料理するのも初めてです。 何を作ろうかと考えた揚句、うどの炊き込みご飯、 うどの酢味噌和え、うどのきんぴらを作りました。 炊き込みご飯がとても美味しくて、思わずにんまり。 ぜひ、うどの素朴な美味しさをお楽しみください。 ...
あなたの「幸運引き寄せパワー」をUPさせるヒント | 2012.04.12 Thu 07:26
さやいんげんのごま和え-レシピ-(4人分)*さやいんげん・・・200g *あえ衣・・・白すりごま 大さじ4 砂糖 大さじ1.5 しょうゆ 大さじ1.5 酒 大さじ1/2さやいんげんの筋をとる。沸騰したお湯に塩を少々入れ、さやいんげんを2分程茹でる。あえ衣も混ぜ,切ったいんげんとあえる。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・実は結婚してから初めてごま和えを作りました(/ω\)旦那さんはカボチャみ...
Raspberry Dream | 2012.04.03 Tue 14:19
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪ こんにちは。どさんこ熊 [:魚:] ちゃんです。みなさんは、キャベツが余った時、どうしてますか?熊ちゃんは、こんな風にしてます。?キャベツを千切りにする。 (実際には、マッチ棒より太くなってしまいますが…てか、最近マッチ棒なんて見ませんね。)?チンする。この時、サーブする皿でチンすると、洗い物が少なくて済む。?フライパンに入れて、サラダ油で炒める。?卵を割って、直接フライパンに投入。?卵とキャベツをグチャグチャ混ぜてから、丸く整える。このとき卵は、生状態で可。?...
どさんこ熊ちゃん IN THE CITY | 2012.03.26 Mon 10:48
全654件中 101 - 110 件表示 (11/66 ページ)