[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
【ズッキーニのトマト煮込み】 シンプルな定番料理。 やはりうまい。 【材料(4人分)】 ●ズッキーニ 2本 (輪切り) ●トマト 2個 (一口大に切る) ●タマネギ 8分の1個 (薄切り) ●バジル 4〜8枚 ●オリーブオイル 大さじ1 ●にんにく 一かけ (薄切り) ●しお・こしょう 適量 【作り方】 1.鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクで香りをつける。 切っておいたズッキーニ、トマト、タマネギを入れ、 中火で炒める...
ハーブと野菜のカンタンレシピ | 2014.08.08 Fri 11:57
【ルートパセリとズッキーニのホットサラダ】 いきなりですが、材料の紹介です。 【材料(2人前)】 ●ルートパセリ 1本 ●ズッキーニ 1本 ●タマネギ 8分の1個 ●レモン汁 少々 ●マヨネーズ 小さじ2 ●オリーブオイル 小さじ2 ●しお・こしょう 少々 【作り方】 1.角切りにしたズッキーニを沸騰した湯で5分ほどゆで、ざるにあげておく。 2.フライパンでオリーブオイルを熱し、中火でルート...
ハーブと野菜のカンタンレシピ | 2014.08.08 Fri 10:40
【スイスチャード】 ホウレンソウによく似ていますが、 ほとんどアクがないのが特徴のスイスチャード(チャード)。 クセもなく、上品な味わいをもつヘルシー野菜です。 【スイスチャードとポークのかんたんソテー】 材 料【2人分】 ●チャード 1束 ●豚肉 200g ●ニンニク 1かけ ●サラダ油 大さじ1 ●ゴマ油 小さじ1 ●しょうゆ 小さじ1 ●塩・こしょう 適量 【作 り 方】 1. チャードを食べや...
ハーブと野菜のカンタンレシピ | 2014.07.01 Tue 14:53
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ 一昨日『大根とひき肉のピリ辛炒め』を作るのに、大根1本買っちゃったんです。 10?じゃ足らない!と思ってたんだけど、結局足りたので・・・1本の半分以上、大根が余ってます。 そういうときは『大根レシピ』で検索! ググって出てきたクックパッドに載っていたコレを作ることにしました! ⇒大根と鶏肉のスピードおかず ===== 作り方(4人分)===== 1.大根は1?のいちょう切り、人参は1?弱の半月切り、鶏もも肉は一口大に切る 2.大根と人参は、水を少し加えてレンジで加熱...
きまぐれ日記 | 2014.06.23 Mon 00:08
ズッキーニ。 ズッキーニって、スーパーではよく目にするけど、 実際、どうやって調理していいかよくわからない野菜の一つだ。 トマト煮込み?ソテー?? 色々調べてみたが、アメリカのサイトで超シンプルなレシピを発見! まずはこれから作ってみようっと! 【ズッキーニとポテトのシンプル朝ごはん】 【材料(4人分)】 ●ズッキーニ 1本 (1〜2センチの角切り) ●じゃがいも 2個 (1〜2センチの角切り) ●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1 ●たまねぎ 半...
ハーブと野菜のカンタンレシピ | 2014.06.19 Thu 15:44
【ひよこ豆のメキシコ風煮込み】 ひよこ豆が収穫できた〜!! ↑ 一般に、店頭で見かけるのは乾燥したひよこ豆。色もベージュですね。 でも、採りたてはこんなにかわいい緑色。 一口ぱくっと生で食べてみたら・・・う〜!うまい〜!! やわらかくて甘い〜! 珍しいので、緑色のフレッシュひよこ豆で作ってみた。 【ひよこ豆のメキシコ風煮込み】 【材料(2人分)】 ●ひよこ豆 カップ1 (採りたてはそのままで。乾燥豆は、一晩水で戻したもの。) ●シャロット ...
ハーブと野菜のカンタンレシピ | 2014.06.18 Wed 14:59
食材を泡にしただけで食感だけでなく味にも大きな変化が起きる そうです。例えば、ごく普通の砂糖水を泡立てただけで、コクが 数倍アップして味覚センサーを使った実験で確かめられました。 食材(液体)を泡にすると付着性が高くなり、舌の上にとどまる 時間が長くなるので、味わいが長引き、その結果、コクが増す ようです。 では、どの様に、美味しい、消えにくい泡を作るのでしょうか?
簡単レシピ を紹介 | 2014.06.12 Thu 08:52
先日お店に届いた無農薬のルバーブでコンフィチュールを作りました。 独特の酸味と香りがおいしい、ルバーブのコンフィチュールの作り方をご紹介! 配合 ルバーブ1000g・グラニュー糖500g・レモン汁20g ルバーブをよく洗い2センチくらいにざく切りにします。 材料をすべてまぜ、火にかけます。焦げないように強火で煮ていきます。徐々に水分とアクが出てきますので、アクをひきなが ら煮詰めていきます。 焦げないように煮詰めていき、このくらいの硬さになったら火からおろします。 タッパに...
こどもの国のパン屋さん パナデリアシエスタのブログ | 2014.04.29 Tue 17:08
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪ 【バジル】 「ハーブの王様」とも呼ばれる、人気の高いハーブだ。 そんな定番ハーブの定番レシピ、「バジルペースト」に挑戦。 【材料】 ●バジル: 100g ●オリーブオイル: 150cc ●松の実: 大さじ6 ※クルミやアーモンドでもOK ●にんにく: 3片 ●しお: お好みで 【作り方】 1.バジルを洗い、葉と茎を分ける(葉の部分のみ使用)。 2.材料をすべてミキサーにかける。 3.お好みでしお加減を調整。 で、完成! カンタンです!...
ハーブと野菜のカンタンレシピ | 2014.04.25 Fri 11:50
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪ 今日は,先月、ホワイトデーのおかえしとしてお店のスタッフにプレゼントしたイチゴジャムのレシピをご紹介します。 <配合> イチゴ4パック グラニュー糖60%(イチゴの重さに対して) レモン汁2% では、まずイチゴを水洗いしてへたを取り、お砂糖にまぶします。 しばらくしたら、鍋で火にかけます。60度くらいにします。 大体で結構です。そのまま一晩おきます。 翌日、イチゴからたっぷりシロップが出ています。 シロップと実に分けます。シロップを鍋に移し...
こどもの国のパン屋さん パナデリアシエスタのブログ | 2014.04.07 Mon 12:29
全654件中 51 - 60 件表示 (6/66 ページ)