簡単お手軽レ・シ・ピ♪
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

簡単お手軽レ・シ・ピ♪

このテーマに投稿された記事:651件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/4378/
簡単お手軽レ・シ・ピ♪
このテーマについて
ご家庭で実践している簡単なレシピを紹介しあいませんか?定番料理もこの方法なら・・・とか、アレンジなどなど♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「que-sera」さんのブログ
その他のテーマ:「que-sera」さんが作成したテーマ一覧(14件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

つるっとするっと食べられる☆ ティファールで簡単春雨サラダを作ってみた!

夜遅い日が続いています。どうも、さとりかなです。仕事忙しいと晩ごはんが遅くなります。そんな遅めのごはんにぴったりな、春雨サラダをお湯だけで自炊できましたので、自分メモがてらご紹介。続きを読むJUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪

Storiella d’amore  -ksrmx mirrors- | 2013.02.01 Fri 01:46

お米と最高にあう一品教えて!

JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪ お米と最高にあう一品教えて! 一番単純で昔ながらの1品。白米 + 新鮮生卵 + お醤油 = 『卵ごはん』を作る際に、上等のゴマ油をほんの数滴加えた『スペシャル卵ごはん』です。カップラーメンよりできるの速い!!韓国ノリや味付けノリとも相性バツグン (^_^)v 【 本日のBGM 】いつ追加したのか覚えていないけれど、ウォークマンにこの曲が入っていて、今日なんと...

アニメ狗は電気羊の夢を見るか? | 2013.01.26 Sat 00:26

簡単☆ボウルも使わない☆パイ生地

 姉妹サイトの旅ブログ『PLAY ON THE EARTH』もよろしくネこんにちは今日はね、超簡単で手も汚さないし、ボウルも使わない、パイ生地の作り方を紹介します。今日紹介するパイ生地は、スイーツ用というよりも、お料理の器になる様な感じかな。甘み・カロリー抑えめ、塩気がある感じに仕上がります材料 小8カップ分・薄力粉 80g・全粒粉 20g・バター 40g・冷水  40ml・塩   小さじ1・砂糖  ひとつまみ1:ジップロック(コンテナ)に薄力粉と全粒粉を合わせふるいにかけます。 ※面倒だったら飛ばしてもいいよ・笑 2...

Berry Berry!! | 2013.01.10 Thu 22:57

ちょっと一手間。Sunny side up!!

 姉妹サイトの旅ブログ『PLAY ON THE EARTH』もよろしくネ今日は、Sunny Side Upを紹介しますSunny Side Upとは、片面だけ焼いた目玉焼きの事。でも、ほんの一手間、するだけでとーってもオシャレになる提案。ベトナミーズクロワッサンとSunny Side Up.材料 1人分・卵 1個・パプリカ 2〜3cmの厚さスライスしたもの1:パプリカ、好きな色を持ってきて下さい。2~3cmくらいの厚さにスライスします。2:フライパンに油を敷いて、パプリカを入れ、その中に卵を落としこむだけです。白く上に幕が張らない様に、先に卵白だけを流し込...

Berry Berry!! | 2013.01.08 Tue 18:13

鱈とジャガイモのほっこりスープ。

 姉妹サイトの旅ブログ『PLAY ON THE EARTH』もよろしくネ 新年あけましておめでとうございます本年もどうぞよろしくお願い致します。ガッツリ放置していました放置している間に新しい年になっちゃって... 今日は久しぶりの投稿です。『鱈とジャガイモのほっこりスープ』入れるだけの超簡単メニュー!!材料 2人分・鱈の切り身 2枚・ジャガイモ 2個・オリーブオイル 大2(濃いめが好きな人は大3)・ニンニク 1片・イタリアンパセリ 適量・ブラックペッパー 少々・クレイジーソルト 少々〜あれば尚良い〜・ミックス...

Berry Berry!! | 2013.01.06 Sun 16:06

焼きマリネ♪

 ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 焼きマリネ。 こんな名前かは、不明ですが。 焼き浸しかな…。  ゆうべ、グリルで野菜を焼いてマリネ液につけておきました。  マッシュルーム・ピーマン・パプリカ 醤油・砂糖・酢・日本酒・鷹の爪  ゆうべの「海老カツとじ」でど〜ん。  簡単で美味しい焼きマリネ。 行ってきま〜す。 朝ごはん、食べた朝にアップ♪ 初めてか...

札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.11.28 Wed 16:46

ありふれた食卓♪

 ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 月曜日の夜です。  ごくふつうに、野菜炒めです。 何も工夫がないかな?笑 ・野菜炒め ・冷や奴 ・きのことわかめのスープ ・お漬物  冷や奴には、南蛮の醤油漬け。 2日漬けたけど。まだ、ちょっと青っぽい味です。 美味しいけど、もう少し待ってみます^^最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。明日も更新し...

札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.11.28 Wed 16:38

鶏ムネ肉のケチャップ炒め

JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪ 1、ムネ肉を一口サイズに切る 2、軽く塩コショウをふり、小麦粉をまぶす 3、フライパンに油を引いて炒める 4、ソース(ケチャップと焼きそばソースを3:2で混ぜたもの)を入れる 5、ソースがきれいにあわさったら、黒コショウをふりかける  

きまぐれ日記 | 2012.11.08 Thu 11:27

青魚の胡麻漬け

元々は青魚が大嫌いな私に家族が作ってくれたレシピ。それまでは青魚の刺身が食卓に出ると箸すら付けなかった私…(苦笑)胡麻と大葉が魚の生臭さを消してくれるので最近ではハマってます 美味しい〜っっ■材料 (2〜4人分)・青魚の刺身 … 適量(2〜4人分)【漬けのたれ】・胡麻 … 大さじ山盛3・醤油 … 大さじ3 と 1/2・砂糖 … 大さじ2・みりん … 大さじ1・大葉 … 5枚〜 お好みで■作り方1.胡麻をすり鉢で適度にする。2.醤油・砂糖・みりんを(1)に加えてよく混ぜる。3.大葉は少し太めの千切りにする。(大葉の香り...

お菓子とカメラとちいさなキッチン | 2012.10.14 Sun 23:20

プチ☆ぜいたく丼

 姉妹サイトの旅ブログ『PLAY ON THE EARTH』もよろしくネ今日はね、ちょっとだけ贅沢な丼ぶりモノの紹介ですアボカドとサーモンのお決まりパターンの丼ぶりですが....下には何かが隠れています簡単切るだけ、乗せるだけ ただちょっとコストが掛かる(笑)材料 1人分・ご飯 1杯分・アボカド 1/2個・サーモン刺身 5〜7切・辛子明太子 大2〜3・ゴマ 少々・刻みのり 少々・わさび 少々(お好みで)・醤油 少々1:アボカド、サーモンはスライスに。醤油とわさびは一緒に混ぜ混ぜしておいて。辛子明太子は、皮を取り中身をス...

Berry Berry!! | 2012.09.03 Mon 20:10

このテーマに記事を投稿する"

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

全651件中 81 - 90 件表示 (9/66 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!