[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
洋食ミニトマトのマリネの作り方ミニトマトを買ったけどサラダにしか使えないかなと思っていたけどマリネにすればおいしくなると思って作りました。なにより簡単でおいしくなるからいつもと違った味にしたい人におすすめ!使った材料 ミニトマト 適量調味料 オリーブオイル 適量(トマトがしっかり漬かるくらいなので多めかも) 塩 適量(濃い味が好きな人は多め) こしょう 適量 白ワイン 適量 ワインビネガー 適量(酸味付けだからなければ酢でもいいはず)−−...
Cookloog | 2010.09.20 Mon 12:51
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪JUGEMテーマ:おうちごはんJUGEMテーマ:今日の晩ご飯アボガドが安い時に、手をかけずに、きゅうりや青物をまぜてマヨネーズ・お醤油をかけて食べるのが大好き!女性にはうれしいビタミン効果もあって、まったりとした感じがおいしぃ。今日の献立・たけのこ煮物・アボガド・マヨ・わかめネギおひたし
ともくろ☆ご飯 | 2010.09.08 Wed 18:07
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪暑くて〜まったく家事をやる気ナーいなのでぱぱっと、水菜のパスタで終了〜。あっさりしてるから、夏にはぴったりだす。今日の献立・水菜のパスタ・もずくスープ・長いもときゅうりのおひたし
ともくろ☆ご飯 | 2010.09.07 Tue 21:24
NON STYLE石田さんがテレビで披露したレシピを再現。 石田さんはもっとおいしいものをたくさん作っているけれど、ズボラな私はお手軽度が高いものしか作りません。 今回はよゐこ部の「第5回よゐこ部カップ」で笑い飯・哲夫さんちの材料でつくったパエリアです。 ●サッポロ一番塩ラーメンのパエリアの作り方 ・ラーメンをぐしゃぐしゃに崩す(いつもこれは井上さんの分担ww) ・耐熱皿にオリーブオイルを塗る(今回忘れた。でもなんとかなります。) ・崩したラーメンを皿に入れる。 ・あらかじめ解凍しておいた野菜と魚介...
日々の書付 | 2010.09.03 Fri 22:31
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪西友に出かけたところ、長らく空っぽな状態しか見なかった棚に、 なんと! ありましたよ! SBの『ぶっかけおかずラー油』 1個だけ! 私がその1個をカゴに入れてしまうと、見慣れた空っぽの棚に。 いやー、実物見たの初めて。 桃屋の『辛そうで辛くない少し辛いラー油』は出初めのときに見かけたことはあったけど。あっという間に見かけなくなりましたがね。 早速、家に帰って試食タイム! 確かに旨い! それに自分で作っていた食べラーとあまり変わらない味わい。 ...
ほにゃらかな日々 | 2010.08.23 Mon 14:02
暑い夏に、暑い国の料理を食べるのは、理に適っていると思う。本格的にインドカレーを作るとなると、初め、とても難しいように感じるが、本場インドにおいては家庭料理だもの、きっとインドのお母さんたちは、パパっと作ってしまうに違いない。実際、インドカレーは、案外、短時間で完成する。そして、作ったら間をおかずに食べるというのも基本なのだそうだ。つまり、 暑い夏に、嬉しいメニューだね〜〜<(^^♪しかも、大雑把に作っても、大体最後には、カレーになる。<ほんとよ(^_-)-☆ では、作り方 ↓まずは、下ごしらえ。料理...
ズボラ天然生活 | 2010.08.19 Thu 01:14
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪JUGEMテーマ:おうちごはんJUGEMテーマ:今日の晩ご飯時々、揚げ物が食べたくなると、とんかつメニューに。我が家は、豚肉をかなり叩いて繊維をこわしてから揚げます。安物豚肉でもやわらかくあがりますよぉ。今日の献立・Myトンカツ・まいたけのおひたし・冷やしトマト
ともくろ☆ご飯 | 2010.08.17 Tue 12:24
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪JUGEMテーマ:今日の晩ご飯JUGEMテーマ:おうちごはんレンコンが大好きな旦那さん。ふっと食べたくなる、レンコン鶏肉の包み焼き。ぽん酢をつけて食べます、んーーおいしいぃ。今日の献立・レンコン鶏肉の包み焼き・インゲン生姜おひたし・まいたけサラダ・レタスサラダ
ともくろ☆ご飯 | 2010.08.17 Tue 12:18
そうめんのつゆ、 自分で作れば、無添加じゃ〜ん!ということで、いつも手作りしている。以前は、つくりおきもしていたが、それすら面倒になり、今は、その都度つくっている。 こんな感じ ↓ これはかつおぶし↑1.耐熱容器にかつおぶしを一握り入れて、 レンジで1分ほど。<ラップはいらない。2.かつおぶしがカラカラになるので、手で揉むとこのようになる。3.ここに、水を、かつおぶしが浸るくらい入れて、 またレンジを1分ほど。<ラップはいらない。4.しばし置いておくと、濃いかつおダシが簡単にと...
ズボラ天然生活 | 2010.08.15 Sun 23:25
暑い夏の日、キッチンに立つのはできるだけ短くしたい。そんなとき活躍するのは、圧力鍋だ。火にかける時間が短く、あっという間にものが煮える。 しかも、柔らかく煮える。<イエ~イ(*^^)v最近、はまっているのが、茹で豚。酢醤油と和からしで、さっぱり食べる。冷やし中華にのせても、いいよね。 作り方は、いたって簡単。圧力鍋に、水と酒(大さじ2くらい)、塩(大さじ半分くらい)を、肉がかぶるかかぶらないくらい入れ、豚もも肉の塊をそっと浸し、蓋をして圧力鍋で煮るだけ。後は、それぞれの圧力鍋の...
ズボラ天然生活 | 2010.08.04 Wed 16:55
全654件中 191 - 200 件表示 (20/66 ページ)