[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪T男です。新しいレシピ掲載しました!先日ブログでもお伝えしました『かつお茶漬け』、詳細レシピを公開です大人も子どももみんな楽しめる美味しいお茶漬けです。土佐伝統の漁師の料理『かつお茶漬け』ブログ記事では鰹たたきを使用しましたが、掲載レシピでは鰹刺身を使っています。どちらでも美味しいお茶漬けが作れますので、ぜひぜひお試しあれ鰹たたきなら当店におまかせ!老舗わら焼き鰹たたき本舗
老舗わら焼き鰹たたき本舗の鰹のたたきレシピ | 2010.06.09 Wed 14:55
今は深夜、例によって小腹がすいた。例によって台所をゴソゴソする。 炊飯器に冷やご飯が残っている。冷蔵庫には卵がひとつ。 チャーハンでも作ろうか?野菜室にはピーマンもあるし。いやいや、でもやめとこう。野菜を切ったりフライパンを振ったりすると物音がして妻が起きる。「今何時だと思ってるの!」とか言い出すと面倒だ。何か良い食べ方は無いものか…と、突然ナイスなアイデアがひらめく。小麦粉とご飯を混ぜて焼こう! さっそく冷やご飯をボールに入れる。(ウキウキ!)その上に小麦粉(ご飯の1/3ほどの量)と塩ひとつまみを入れ...
びんぼうにっき | 2010.06.08 Tue 01:51
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪ 今日の我が家の夕飯のおかずの中で、おいしいと評判なのが『はんぺんのバター焼き』ですはんぺんを9等分して切り込みを入れます中にチーズ、家庭菜園で採れた大場を挟みますそしてバターでこんがり焼き色がつくまで炒めたら、醤油を回し入れ完成最後に海苔で巻いて出来上がりです安くて簡単おいしい一品です
ももたんママ | 2010.06.04 Fri 21:50
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪ たたき本舗のレシピ一覧こんにちは。今日はF子の投稿です。今、たたき本舗では新しいレシピを作っています。凝った料理もすごく美味しいのですが、子どもを持つ主婦としてやっぱり、簡単で美味しいのがいい!ということで超簡単でしかも美味しいレシピ・・・あります【漁師の豪快鰹茶漬け】2~3人前材料たたき本舗のわけあり鰹たたき(約160g)1節塩 醤油みりん砂糖 長ネギ お湯まず、鰹のたたきを薄切りにします(5ミリ)薄切りにした鰹のたたきをバットに広げ、そこにさっと塩をふりま...
老舗わら焼き鰹たたき本舗の鰹のたたきレシピ | 2010.06.04 Fri 16:24
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪ はなまるマーケット料理レシピの人気が、ず〜っと続いてます。 私オリジナルのレシピです。使うは、梅とかつお節と醤油だけ。 梅は、こだわって紀州のハチミツ梅です。 梅肉を取り出して、醤油をたらして、かつお節と混ぜるだけ。 お酒とちびちびするのが最高にいいです! はなまるマーケット料理レシピにあるのかな? 6/30までポイント10倍【4,980円以上送料無料】[和歌山土産]紀州南高梅(ハチミツ漬)(国内土産・和歌山みやげ)ID:94400021 >>> ハチ...
パオパオ雑記 | 2010.06.03 Thu 19:57
今回のbuzzは、【クックパー クッキングシート】ですクックパー クッキングシートってすぐれものなんです油や汁を通しにくいクッキングシートなので、煮ものも、ソテーも、焼きそばまでも作れちゃうんですシートにのせて、包んで、レンジでチンして、手軽に簡単に蒸し料理ができあがりぃ〜レンジで簡単包み蒸し料理、ヘルシーなのでおすすめです今回は、超簡単な1品ですスライスした新玉ねぎをのせて、包んで、レンジで2〜3分チンしたらできあがりぃ〜塩をかけてそのまま食べてみても、甘みがでておいしぃ〜。【GABAN スパイスドレ...
お疲れ専業ママの野望 | 2010.06.01 Tue 09:29
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪ メレンゲの気持ちで紹介 トレンドたまご(通称:とれたま)で紹介された今注目の商品です。 現在、世の中は節約傾向にあり昼食は外食するのではなく多くの方がお弁当を持参されています。 しかし、お弁当だと冷えきったご飯におかず・・・何とかならないものかと開発されたのがHOTデシュランなのです。 HOTデシュランは食事を摂る30分前にスイッチを入れるだけで炊き立てご飯が食べられるという優れた弁当箱で 別名「ランチジャー」とも呼ばれています。 まず、HOTデシュランにお米...
話題の通販商品を紹介 | 2010.05.29 Sat 22:51
食パンを焼いて食べようと思ったが、それだけではちと寂しいので冷蔵庫をゴソゴソ探してみると、切りもち(パックされてるやつ)が1個見つかった。 どう使おうか一瞬悩んだが、とりあえず包丁で小さく切ってパンに載せてみた。さらに冷蔵庫のドアポケットにあった粉チーズを少しだけふりかけてオーブントースターで焼いた。 なかなか見た目のかわいい『もちトースト』ができあがった。味も思ったより良い。 モチは1個で24粒とれた。なお粉チーズはかけすぎるとコストが上るので要注意だ。
びんぼうにっき | 2010.05.28 Fri 04:53
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪JUGEMテーマ:おうちごはんJUGEMテーマ:今日の晩ご飯豚をいつものしょうが焼きじゃなく!どうにかならないものか・・・。ってんで、にんにくとしょうが、お味噌をつかって、ちょっと味噌味の強いしょうが焼き風にしてみた。コクがあっておいいしかったのだ。今日の献立・豚の味噌いため・しなちくの中華炒め・こぶ豆腐
ともくろ☆ご飯 | 2010.05.27 Thu 12:04
スガコウ妻です。山菜って好き嫌いがハッキリしていますが、誰にでも食べやすいのが天ぷらです。どうやって食べようか迷った時は、とりあえず、天ぷらにしてしまえば間違いないでしょう。うちの子たちも天ぷらにすると、お浸しでは食べないような山菜もペロッと食べてしまいます。特に、コシアブラの天ぷらは最高に美味しいです♪モミジガサは山菜らしい独特の味があるので、食べにくい人は天ぷらにして食べましょう。うちの子も天ぷらにすると食べますよ。↑こっちがコシアブラで、↑この紅葉の葉に似た形のがモミジガサです。手に...
「スガコウ」活動日誌 | 2010.05.26 Wed 15:01
全654件中 221 - 230 件表示 (23/66 ページ)