[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪名古屋の松茸料理といえば、つちやホテルが有名ですね。名古屋駅から歩いて5分。これは行ってみる価値ありますね。 ※クリックすると楽天トラベルのページへ移動します松茸づくしコース、季節限定です。
松茸 料理 | 2010.08.01 Sun 23:50
最近の自分の超お気に入りメニュー、「納豆ピビンパ」。1、パックの納豆をそのままスプーンでよく混ぜる。2、醤油(または付属のタレ)とカラシを入れさらに混ぜる。3、ドンブリに入れたアツアツご飯の上に載せる。4、よく混ぜて食べる。(写真は混ぜる前の状態)名前は自分が勝手につけたもの。「ピビン」とは韓国語で「混ぜる」。「パ」は「ご飯」。つまり「納豆混ぜご飯」。韓国語の使い方を間違ってたらごめんなさい。パックに入った納豆は必ず醤油を入れる前に混ぜる。醤油を先に入れるとスベってよく混ざらない。なお自分は...
びんぼうにっき | 2010.07.28 Wed 15:00
冷やし中華 具といえば 玉子ときゅうりとトマトとマヨネーズ? 王道ですかね(・∀・) 冷やし中華関連商品 JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪
ジュンの日記 | 2010.07.28 Wed 07:39
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪暑いとどうしても麺類が多くなって炭水化物祭りのような献立が多くなるんでたまには優しい味の煮物でも作ろうと大根と牛すじをゆっくり煮ました。とは言ってもすっと火に掛けてるんではなくて煮たてたり冷ましたりを何度か繰り返しての煮物。美味しゅうございましたわ。そんで大根をたくさん使うと残るのが皮。もったいないんできんぴらにしときました。大根の皮だけですとあまり美味しくはないんで切り昆布と合わせてさっときんぴらに。うまみが加わると大根の皮もとっても美味しくなりますね。な...
台所は徒然 | 2010.07.23 Fri 01:49
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪ 桃屋食べるラー油は、冷やし中華にかけてもイケますね。あと、ざるそばとかも。 あいかわらす通販でも人気で品薄ですが。 ★桃屋辛そうで辛くない少し辛いラー油【食べるラー油】1回のご注文につき12個迄限定★桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油/食べるらー油/モモラー/桃ラー★7/23~発送 話題の商品<<<
時計日記 | 2010.07.21 Wed 20:18
数日前から「鶏のムネ肉の唐揚げ」を作ってみたいと思ってネットのチラシをチェックしていたのだが、今日近所のスーパーが特売だったので仕事帰りに1パック(310gで90円)買った。今日は仕事のシフトが早出&早じまい、逆に妻は遅くなる日だったので夕食当番は自分なのだ。 カラアゲの作り方は全く知らない。とりあえずネットでちょこっと調べ、あとは自己流でやってみた。 ムネ肉を細かく切りボールに入れる。醤油、塩、チューブ生姜、粉ガーリックをちょっとずつ入れ、手で揉みこむ。1時間置く。小麦粉と片栗粉を2:1の割合で入...
びんぼうにっき | 2010.07.21 Wed 20:14
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪夏はさっぱりした料理がどうしても食べたくなります。それに暑いなか、ガスコンロの前に立って調理するのも、めんどうくさい日があります。そういうときは、私は蒸し料理にします。蒸し料理なら、あれこれ手間がかからず、出来あがるまでゆっくりしていられるからです。茄子やキャベツ、魚など蒸しあがったものは、ポン酢につけて食べます。トマトなども蒸したらおいしそうですね。さっぱり&栄養たっぷり蒸し料理は、油を使わずヘルシー。★スチームクッカーの特徴 ガスコンロをふさがずに...
なんでも雑記帖 | 2010.07.17 Sat 10:44
みなさん、おはよ〜☆土曜日。初回の一回100gダイエット食事はコーンでスタートしました。(背景:7/9金曜日にTV「寿命をのばすワザ百科」をみて 7/10より一回100gの食事でやせるダイエットにチャレンジ中です)この缶詰のコーンですが、?の写真:右下にかわいいウサギの有田焼皿にのせて 透明なふたをかぶせます (中身が見えるドリームタジン鍋白うさぎです)?の写真:このタジン鍋は、電子レンジ用です。?の写真:昨日アップした写真の一部です。 スケール(計量器)に、100gと表示...
メタボな夫を改造したい嫁日記 | 2010.07.13 Tue 10:49
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪ パクチー大好き!! でも近所のスーパーには売っていません。 デパートの野菜売り場とかで見つけて買ってくる。 パクチーとえのきと春雨のサラダ(適当にそこにあったものを)。 それにナンプラー&レモン汁&にんにくみじん切りをふりかけた だけです。あ、あと一味唐辛子も。料理とも言えない代物。 これをつまみにビールいただきまっす! うしし。
夏休みの絵日記 | 2010.07.13 Tue 00:48
スーパーのワゴンに1個25円のトマトが10個ほど置いてあった。触ってみると熟し過ぎてぶよぶよになっている。こういうトマトはパスタに限る。さっそく4個購入。100円の支出。 トマトと塩を鍋に放り込んで軽く煮てパスタにかける。(今回はベランダに生えているバジルも入れてみた)パスタは業務スーパーの安いのを使用。業務スーパーは好きではない(じつは業務スーパーの輸入食品を食べて嘔吐した経験が2度ある)が、パスタに関してはイケる気がする。2皿ぶんの材料費は、トマト4個100円、パスタは250g使用で50円。1皿(けっこう大...
びんぼうにっき | 2010.07.08 Thu 12:11
全654件中 201 - 210 件表示 (21/66 ページ)